Билайн - с вами НЕудобно!
Хочу снова о наболевшем! Воюю с Билайном уже больше двух лет. Решил подвести итог.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ...
Году эдак в 2014-м решил себе приобрести хороший тариф с безлимитным интернетом тогда это ещё было очень актуально, не было никаких запретов и ограничений. К тому же я прибыл в Пермский край на новое постоянное место жительства и, за неимением на моем ПМЖ в сельской местности постоянного интернета, решил приобрести соответствующую сим карту с неограниченным трафиком для, соответственно, постоянного доступа в интернет как основного. Среди прочих операторов на тот момент Меня заинтересовало предложение от Билайн: тариф можно всё. За 10 руб. В сутки - этот тариф предлагал 300 минут в месяц на всех операторов региона с бесплатными звонками на оператора Билайн также 300 СМСок И, самое главное, то что мне было нужно - это безлимитный интернет. К тому же мой товарищ из Екатеринбурга приехав как то в гости наглядно продемонстрировал преимущество данного оператора в этой точке так как скорость на тот момент обгоняла даже МТС и Tele2, которые более популярны в данном регионе. В общем я не задумываясь приобрел симку и довольный начал бороздить океан сети.
НЕ ПРИВЫКАЙ К УДОБСТВАМ!...
Итак первые несколько месяцев я наслаждался отличным качеством сигнала и летающим интернетом! Пользоваться было просто одно удовольствие. Фильмы лицезрел в hd качестве без тормозов, обновлялся по воздуху, играл в танчики без проседаний, общался без помех, и все вроде шло отлично... Для понимания скорость колебалась от 700кбит/сек до 1,8мбит/сек.
А ВОТ ДАЛЬШЕ НАЧАЛОСЬ...
Сначала на сутки обрушилась сеть полностью. Видимо что-то монтировали.(Ограничители хД)
Далее каждую последнюю неделю месяца у летающего интернета видимо пустел бак и он приземлялся до 140-160кбит/сек. Ну в качестве 360p видосики на youtube глянуть можно и музыку с задержкой в пару-тройку секунд из ВК включить. Я не гордый ну, думаю, бывает. Не все коту Масленица...
Но на этом неправильные пчелы не перестали делать неправильную связь и интернет, уже через полгода помех и отвратительного качества интернет соединения стало все больше и больше. Для особо дотошных сразу уточню, что все манипуляции по улучшению с моей стороны были выполнены. Ещё после далёкого самого первого звонка в call-центр Билайн. И мое местоположение как и вышки все это время остаётся статичным.
Причем после звонков на какое то время связь улучшалась. Что уже вызывало подозрения.
Но чем дальше тем становилось хуже. Звонки и письма с моей стороны оператору участились до неприличного количества(без мата, хотя очень хочется...), и улучшения даже временные исчезли. На все были отговорки, что работы по проектированию и развитию сети проводятся. Заявки приняты во внимание... Ждите... Ждите... Ждите...(Ждите...)
ЗДЕСЬ ХОЧУ ПРИВЕСТИ КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ, КОГДА ОПЕРАТОР НА МОИ ПРЕТЕНЗИИ В ИТОГЕ ВЫДАЛ ГРУСТНЫЙ, МАТЬ ЕГО СМАЙЛИК. ДЕТСКИЙ САД!!!
ВОТ ТАК ВОТ! И ИТОГ...
Я почти уверен, что данная проблема животрепещущая для многих. Возможно и не только у Билайн. Очень надеюсь, что читатели Пикабу не оставят эти проблемы без внимания и у операторов наконец то забомбит. Недавно проходил социальный. опрос от Билайн, где просили уточнить насколько по шкале от 1 до 10 я оценю их и порекомедую. У меня 0 с минусом. Думаю, что на данный момент это оправдано. И когда рассказывают про мега нагрузку на сеть при том, что популярность у Билайн конкретно в Пермском крае довольно низкая по сравнению с конкурентами и в целом количество клиентов падает (специально промониторил независимые источники!) все это с вечными обещаниями и неконструктивным диалогом с отсутствием решения проблемы не вызывает у меня, как у добропорядочного и платежеспособного клиента доверия. Пока что 0 пчелкам и поиск аналогов у конкурентов. У меня все!

Билайн также мне в уши ссал пару дней, перешёл на йоту и забил на этих сволочей
П. С. Не реклама