прогрессссс)))) везде добрался, даже поспорю что по приличней там где ты живешь))) (не обижайся)
Душанбе, конечно сильно изменился и меняется, но по сути в плане благоустройства и достопримечательностей на уровне Саранска с поправкой на население. Разве что частных домов огромное количество.
Сам жил там 8 лет и имею знакомых, которые там живут.
нет ну все правильно, ну если жил тогда должен понимать что это жопа мира, в том плане что это типа где то в УГЛУ, и сюда добраться не так уж и просто, но все же не смотря на все это правительство старается, и вроде получается, доставка товаров ДОРОГО, но при этом Душанбе преобразился, а не стал похож на пригород Афганистана, или там Сенегала, закон и порядок так как он должен быть...
про заводы в Дагестане знаю, но все же Россия великая страна и такой останется кто что бы не говорил! а рабство есть везде, так как алчные люди никогда не искореняться..
Как у вас с интернетом в целом (мобильный/домашний)? Какие у вас цены на продукты, интернет, коммунальные платежи?
если честно качество мобильной связи и интернета, одно из последних в мире, и очень дорого, допустим у меня тариф без лимита и со скоростью 5мб, я плачу за него 1000 рублей российскими в переводе, но весь прикол в том что это домашний интернет, а если говорить про мобильный инет это вообще караул, не все могут себе позволить, на продукты цены очень дешевые, но только на те что наши, это овощи фрукты, в целом сейчас 1кг помидор стоит в районе 30-40 рублей, и это не сезон, в августе будет стоить 20 рублей, арбуз 1 штука где то 60-70 рублей сейчас, и это не сезон, не по кг как в России, просто за 1 арбуз, камуналка: я живу в 4 комнатной, в среднем плачу за свет и все прочее где то в районе 1500-1800 рублей на Российские, зимой на 500 рублей больше, транспорт: маршрутка 18 рублей, автобус троллейбус 12-13 рублей, все цены по нынешнему курсу, если еще есть вопросы оброщайтесь
Даже песня была "Мостопоезд дом 12 где живут одни тататары".
туризм процветает, вот этот заключительный год из 3 летки, объявленным туризмом, много баз построили, даже есть лыжная база Сафед Дора называется, много старых баз реанимировали, с кап ремонтом, очень много туристов, Шохамбари что в Гиссаре был, очень крут, Бахористон отличный санаторий, Таджикистан очень сильно процветает, и в последние лет 20, сильно переродился
если переводить на российские рубли то в столице в среднем можно получать 15-18 тысяч, в районах печаль полная, но если работать на себя, там мастером каким или бизнес открыть, можно больше 50 тысяч заработать, в целом жизнь в Таджикистане спокойная и размеренная, особенно столица за последние 20 лет сильно поменялась, очень красиво
да и даже очень очень хорошее, есть и российское пиво, но наше пиво оно на разлив и свежее, очень много баров и наливаек, иногда на одном квадратном км до 5-6 баров, дешевых, пиво стоит свежее на разлив 30-40 рублей российскими бокал 500 грамм
Город очень красивый. Досуг как и везде. Кино, спорт, рестораны. От России отличается тем, что тут люди вообще как будто домой только спать приходят. Все на улицах гуляют. Хорошие дороги, много парков и цветов повсюду.
Без ограничений по времени. Как и водку, которая лучше российской в разы. С Чечней спутал?
когда жил в Москве мне всегда нравилась Мягков на смородине, зеленая марка, ну или парламент, ну и Немиров с перчиком, класссссс. Ну мое мнение все зависит от жесткости воды, чем мягче вода тем водочка лучше
у нас продается отличная водка называется ГОСТ Таджикистан, что то в сегменте 100-120 рублей, пьешь как компот, голова не болит вообще, даже сушняка нету, у нас самая хреновая водка, это та что делают и кукурузного спирта, горькая, да еще и опасная, если пить регулярно, мимо катаракты глаз не пройдешь
ну строго говоря продается алкоголь круглые сутки в магазинах, а если по закону то все увеселительные заведения должны закрываться ровно 23:00, но как обычно за определенную мзду участковому, можно и до утра работать
почему елку нельзя??????? елок штук 10 наверное было в этом году, на каждой большой площади огромная елка, все как во всем мире
Читала как то, что ёлки нельзя, макияж девушкам нельзя, ну и подобное. Может я с Туркменией перепутала.
Хотя удивили, после войны там ещё и другие нации остались
Чувак, ты хоть сначала пару дней тут поживи, а потом говори. Промоют мозги блин по телеку вам.
и тут у нас очень много граждан РФ, ну и если честно я тоже гражданин РФ, у нас можно иметь двойное гражданство
и если я не ошибаюсь, строго говоря мусульманских стран всего 2 во всем мире, которые живут по шариату, это Иран и Пакистан, даже Афганистан не считается мусульманским государством, ну если ошибаюсь то простите
да и даже очень очень хорошее, есть и российское пиво, но наше пиво оно на разлив и свежее, очень много баров и наливаек, иногда на одном квадратном км до 5-6 баров, дешевых, пиво стоит свежее на разлив 30-40 рублей российскими бокал 500 грамм
если бы не пили то такое количество баров не было, пьют конечно, у нас светское и независимое государство, фанатизма нет, и если есть радикалы то их сразу пресуют и сажают