0

Безусловной любви не бывает?

Вот, везде пишут и говорят, что настоящая любовь — она без условий. Когда любишь просто так и ничего не ждёшь в ответ. А я всё не могу понять, как это? По-моему, любим мы как раз из-за условий, которые связывают нас с этим человеком.
Ничего не ожидая, но за что-то, что уже было или есть между нами.

Мы любим за:
⚪️ощущение безопасности и уюта рядом
⚪️чувство нужности, когда приносим пользу и радость в ответ
⚪️свои состояния рядом с этим человеком
⚪️то, что возле них [благодаря этим людям] мы меняемся, узнаём себя лучше, открываем мир по-новому и сами открываемся миру

Мы кайфуем от своих состояний рядом с любимыми людьми. Даже от состояний, когда мы про них просто думаем. Про них, про нас, про всё что было и есть. При этом любовь к одним вызывает улыбку, к другим — слëзы. А всё из-за эмоций, что нас связывают.

Да, я люблю маму, родных, друзей, мужчин-Учителей за что-то: за внимание, заботу, тотальную поддержку и драгоценные уроки жизни — всё что они подарили и продолжают дарить. За огромную библиотеку открытий, за ярчайшие переживания и то, кем я являюсь благодаря им.
Сколько условий набралось, а?))

Когда об этом думаю, то сам собой на шею вешается ярлык: эгоистка. Эгоистка, которая считает, что любовь — это ответная реакция на свои состояния рядом, только на мощные взаимодействия. Задумалась, а не путаю ли тогда любовь с благодарностью?

Ну, нееет. Отличие в том, что любовь — это ещё и радость. Безграничная светлая радость, что эти люди есть, что они существуют. Что мы оказались рядом и творим что-то мощное и интересное вместе. И хочется, чтобы эти люди жили как можно дольше, чтобы были счастливы и часто улыбались.

Любовь — это желание Жизни.

* * *

Возможно, когда у меня будет ребёнок [лет так через 10 😄], наконец, испытаю эту безусловную любовь. А пока могу к каждому из близких разложить свои чувства на тысячи кусочков, из которых и состоит мозаика любви.

Как вы понимаете любовь? Верите ли в безусловную? Ощущаете её, как что-то само собой происходящее или тоже замечаете, что она из чего-то, да состоит?

П.С. Этот пост — лишь маленькая попытка объяснить словами, как чувствую внутри. И узнать, как чувствуете вы :) Тут нет истинного или, наоборот, неправильного варианта. Каждый понимает и чувствует по-своему, оттого и интересно узнать, а как оно происходит у других?

Мысли в дУше

1.8K поста2K подписчика

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы