499

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

ВНИМАНИЕ!

Пост не рекомендуется к просмотру голодным или работающим в данный момент людям!

Очень много фото+длиннопост!

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

В последние пару недель я увлеклась выпечкой домашнего хлеба, точнее лаваша. Пекла по разным рецептам с интернета, получалось вкусно. Лаваш поднадоел и я решила разнообразить, нагуглила рецепт чесночного хлеба и картофельного(он в планах). Вообще я обожаю чесночный хлеб, в магазинах цена на него обычно кусается, да и зелени с чесноком там мало, есть и недорогие но они какие-то совсем невкусные(.

Есть конечно простой вариант – купить багет, разрезать, намазать маслом с чесноком и в духовку на пару мин, но тоже немного не то.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост
Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Сегодня испекла чесночный.

Получилось божественно, теперь этот хлебушек(или все таки булочка?) навсегда в моей книге рецептов!


Итак, рецепт вкусноты:

1 ст. теплой воды

3 ст. муки

1 ч.л. сухих дрожжей с горкой

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

8 ст. л. растительного масла

Не знаю какой стакан имелся ввиду в оригинальном рецепте - я использовала тот самый, граненый, который от бабушки достался)


Начинка, хотя скорее это намазка:

50гр. сливочного масла

Укроп свежий

Чеснок около 3 больших зубчиков.

Это оригинальный рец начинки, я сделала по своему.


Вместо сливочного масла я брала растительное ароматное, 40гр и мне показалось что многовато(начинка не должна быть жидкой), укроп я покупаю на рынке большущими пучками, сразу мелко режу, в контейнеры и в морозилку, его и взяла неск ст. ложек, чеснока взяла 5 зубчиков, их через чеснокодавку. Сразу же в мисочке все смешала, масло должно пропитаться ароматами зелени и чеснока, как раз пока замешиваете тесто и оно поднимается. Подсолила(около 0.5ч.л. соли), перец по вкусу.  Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Тесто:

Я поставила его замешивать в хлебопечке, через час было готово.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Если у вас нет хлебопечки, то делаете так:


Просеиваете муку, это обязательно, при просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается более воздушным. В муку кладете соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваете, вливаете теплую воду+раст. масло и замешиваете тесто. Можно отдельно дрожжи залить теплой водой, подождать пока пойдет реакция и влить в тесто, смотрите сами как вам удобней. Я разницы не заметила . Вымешиваем тесто, оно получается нежное, бархатное прямо, к рукам не липнет, одно удовольствие месить)


Вымесили – сворачиваем в шарик, его в мисочку, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на час, тесто должно подняться и сильно увеличиться в размерах. Я ставила на табуретке и к батарее, так оно лучше поднимается. Чтобы не профукать время ставим таймер на телефоне на час. Если вдруг в вашей квартире прохладно и тесто мало поднялось – ждите дольше, подниматься может и два часа.


Тесто готово – раскатываем в большой прямоугольник, у меня толщина вышла около 5мм. Намазываем нашей смесью чеснока, укропа и масла. Скатываем в рулет. У меня получился один большой рулет, влез на противень только по диагонали, я не стала заморачиваться и делать два рулетика, а вы сами смотрите как вам удобней)

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост
Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост
В мисочку где была намазка наливаем чайную ложку воды и чайную ложку раст масла, перемешиваем и смазываем наш рулетик, я еще немного присыпала кунжутом. 
Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Оставляем на противне на столе на час, тесто должно "дойти"и немного подняться.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Я ставлю таймер на тел на 50 мин, как зазвонит - включаю духовку, и ставлю таймер теперь на 10 мин, за это время духовка успевает нагреться.

Духовку разогреваем до 220 градусов, приблизительное время выпечки 20-25 минут, у меня получилось 23 минуты. Вытащила из духовки и оставила остывать, не прикрывая полотенцем.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Бонусная картинка с котиком) Я не могла ее не вставить)

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Как остынет – можно употреблять) Тесто получается нежнейшее, корочка хрустящая, при выпечке аромат не то что на всю квартиру – на весь дом). По вкусу тесто похоже на багет, только корочка понежнее, не такая жесткая как у них. Очень вкусно его есть просто с молочком, без ничего, ну или сделать на его основе бутерброды. Из этого количества теста у меня получился рулет весом 780 грамм.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Мои дополнения к рецепту:

1) В намазку можно было бы добавить и другие травки, ту же петрушку, паприку, тмин, натереть сыра, нарезать меленько колбасных/мясных изделий или просто жареного лука, получилась бы отличная закуска к пиву.


2) Если это будет закуска, лучше сразу рулетик порезать и выпекать уже кусочками, тогда сыр лучше класть не вовнутрь а посыпать сверху за 5 мин до готовности.


3) Укропа надо было класть больше! Аромат в хлебе есть - зрительно его почти нет, не порядок)


4) Вы наверняка пробовали покупные рулеты с маком или лимоном? Это очень вкусно) Дак вот это тесто прекрасно подходит для этого) Там главное начинку грамотно сделать, ну и смазывать лучше яйцом для румяности.


Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!


P.S. Вчера я пекла луковый хлебушек и в планах есть выпечка картофельного, не знаю, есть ли тут такие рецепты и надо ли их публиковать, напишите в комментах если заинтересует - сделаю). По тегу чесночный хлеб данного реца не было обнаружено, одни багеты покупные намазанные чесноком)

Найдены возможные дубликаты

+10
Я своей девушке скинул ссылку.
Считайте, почти приготовил)
раскрыть ветку 3
+1

Потом напишите как вышло)

раскрыть ветку 2
+2

Уточните, масло ароматное растительное-это нерафинированное имеете в виду?

раскрыть ветку 1
+4
Жду рецепт картофельного хлеба! Рецепт супер!
раскрыть ветку 7
+2

Сначала спеку, попробую, если годный - выложу) На завтра в планах этот же багет с чесноком и зеленью+сыр) А то купили кусок сыра, а он несоленый и вообще не сильно вкусный, а в выпечку самое то)

раскрыть ветку 5
+1

Очень жду картофельный хлебушек! А можно еще и луковый? Давно хочу попробовать)

раскрыть ветку 4
+1

https://pikabu.ru/story/domashniy_kartofelnyiy_khleb_s_zhare...

Выложила пост только что с двумя рецептами картофельного хлеба с луком)

+2
Ну все, хана моей диете!!!
раскрыть ветку 1
0

Моей тоже) Уже 2 куска умяла, за ушами трещало)

+1

Испекла хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось, даже не успела сфотографировать, ибо мои домашние "смели" его. Только я делала из двух стаканов обычной пшеничной муки. а один стакан - это цельнозерновая пшеничная, ржаная , немного гречневой и овсяной муки. Люблю многозерновые хлеба. Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт!

раскрыть ветку 3
0

Пожалуйста) Я тоже люблю муку смешивать) Неделю назад пекла хлеб из обычной+гречневой муки, где-то 50 на 50. Вкусно получилось, на черный хлеб похоже)

Рада что вам понравился рецепт)

раскрыть ветку 2
+1

Так же можно и пшеничная\кукурузная - получается вкусный кукурузный хлеб солнечного желтого цвета

раскрыть ветку 1
+1

попробовал сделать. объедение. особенно с маслом сливочным. точно такое же тесто делаю на пиццу, кстати. о чесночном хлебе не знал до вашего поста. спасибо большое за рецепт

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Всегда пожалуйста) очень рада что вам понравилось, тесто действительно сказочное получается)

+1

Интересный рецепт, обязательно попробую.

Тоже очень жду картофельного хлеба (белорусские корни, не просто так :)

раскрыть ветку 1
0

https://pikabu.ru/story/domashniy_kartofelnyiy_khleb_s_zhare...

Выложила пост только что с двумя рецептами картофельного хлеба с луком)

+1

Поставила тесто, сделала начинку, под утро поставлю в духовку, порадую домашних (если получится)))

раскрыть ветку 4
0

Удачи и жду отзыва) Я неправильно сделала, весь кусок начинкой намазала, а надо неск см отступить чтобы скрепить рулетик) Сделайте правильно)

раскрыть ветку 3
+1

Хорошо, спасибо.Утром отпишусь)

раскрыть ветку 2
+1

Сколько с хлебопечкой не экспериментировал - результат не очень. А здесь заманчивый рецепт. Будем пробовать.

раскрыть ветку 1
0

Тут она нужна только для замешивания)

+1

И я жду картофельный! Быстро, Мyppppka, делай!!!😈😁

раскрыть ветку 2
0

https://pikabu.ru/story/domashniy_kartofelnyiy_khleb_s_zhare...

Выложила пост только что с двумя рецептами картофельного хлеба с луком)


Ловите)

0

Постараюсь побыстрее)

+1

Интересно, а если сразу так в хлебопечке смешать и запечь, уже не так будет вкусно?

раскрыть ветку 39
+3

А как в хлебопечке багетом сделать? Точнее рулетом

раскрыть ветку 34
+1

Думала не багетом, а просто булкой тоже можно сделать,а оказывается нет. Просто у меня муж из-за каких-то тараканов в голове, принципиально не ест багеты с батонами.

раскрыть ветку 10
0

Никак! В хлебопечке только замес и подъем теста, у вас должна быть такая программа- замес дрожжевого теста. Раскатываем ручками, намазываем и в духовку)

раскрыть ветку 22
0

Ну и раскатывать его 2 мин, намазать 1 мин, свернуть в рулетик, час постоять обязательно..

Такое ни одна хлебопечка не умеет)

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо, даже тогда пробовать не буду все сразу смешивать.

раскрыть ветку 1
0

Категорически нет! Только замес теста в хлебопечке, без начинки!

Тут самый смак в том что получается рулетик, кусаете просто тесто и тесто с начинкой, в этом весь сок) Если перемешать - выйдет фигня, я вчера на луковом хлебе так обожглась, не повторяйте моих ошибок.

+1
Весь день сегодня не ел и тут это чудо.
раскрыть ветку 1
+1

Я же предупредила - голодным и тем кто на работе - не смотреть! =)

+1
Приду домой обязательно попробую))
раскрыть ветку 4
0

Отпишитесь о результатах)

раскрыть ветку 3
+1
Обязательно))
0

Большое спасибо за рецепт, вкус божественный)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

У меня получилось 2 вполне себе батона, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Отличный рецепт безхлопотной выпечки "из ничего", спасибо! Буду теперь с начинками экспериментировать ^_^

Иллюстрация к комментарию
0
Хлеб чумовой! Не такой пышный как на фотках выше, делала еще с начинкой из сливочного масла, как раз оставалось грамм 37. но слопали не дав остыть один батон сразу))) в копилку, однозначно!
раскрыть ветку 1
0

Рада что вам понравилось))

0
потрясающий хлеб получился, спасибо за рецепт!
раскрыть ветку 1
0

Всегда пожалуйста)

0

Близко положили просто) а еще есть хлеб в виде булочек, шарики лепишь и рядышком кладешь, на основе этого теста такой должен хорошо получится)

0
Ой, ну и я сделаль) только я решила сделать 2 батона иии... Они поднялись настолько, что прилипли друг к другу, стало похоже на ж... ( на содержание, надеюсь, не повлияет)
* так поднялись за счет температуры - прогрела духовку на 50 градусов и оставила.
Вообще, если рецепт зайдет, то можно делать 3-4 рулета, чтобы в процессе они "срослись" будет выглядеть пригодно, и порционно - проще отламывать небольшие куски
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо большое за рецепт! Сегодня пекли. Вышел более приплюснутый, но я с маслом расщедрилась. Прожил полчаса, расхватали :) никакого сравнения с покупным хлебом нет.
0

Два дня пекла картофельный хлеб

https://pikabu.ru/story/domashniy_kartofelnyiy_khleb_s_zhare...

Только что опубликовала)

0

Вчера добавила сыр в начинку. Тесто поднялось еще больше чем на первом, начинку чуть поменяла: 3 десертных ложки раст. масла+много укропа и пол-головки чеснока.(с чесноком я зря, очень чесночный вышел). Если прошлый хлеб весил 780гр то нынешний 920гр получился, правда и муку отмеряла не граненым стаканом, а другим, чуть побольше объемом. За счет сыра выглядит красиво)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Здравствуй. Испекла я такую булочку. Запах, конечно, чумачечий. Поднялся он меня не так хорошо, как у вас, но тут, думаю, дрожжи подкачали.

На мой вкус он получился чересчур жирным. И в сечении он выглядит гораздо более жирным, чем ваш. От рецепта ни отступала ни на шаг. Жирный, потому что не поднялся в достаточной степени, как думаете?

раскрыть ветку 3
0

Мне показалось что 40гр раст масла в начинку это многовато, у меня аж подтекало с краев+не защепить было. Вчера пекла второй, там в начинку положила 3 десертные ложки масла, гораздо больше укропа и чеснока+тертый сыр. Получилось лучше) В оригинальном рецепте сливочное масло в начинке, надо с ним попробовать.

Мой хорошо поднялся только из-за того что в хлебопечке месила+поднимался час там же, с подогревом.

раскрыть ветку 2
+1

Да, я тоже масла меньше положила, получилось чудесно! И не жирно вовсе )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Рекомендую продать хлебопечка, пока у вас чаша жива и купить планетарный миксер. У моей хлебопечки дно отвалилось, а новой чаши даже в продаже нет. А вот планетарник- вещь. После поломки прикупил.
раскрыть ветку 13
0

Я не настолько часто пеку, да и чаша выглядит крепкой) Но спасибо за информацию, буду иметь в виду)

раскрыть ветку 12
0
Если не верите, то поищите чашу в продаже. Или в ремонтные мастерские позвоните, на момент починки.
Чаша то и у меня крепка, прогнило крепление оси, на которую вставляется мешалка, прямо внутри. Ось и отвалилась. Теперь чаша с дыркой.
раскрыть ветку 11
0

Бонусная картинка с котиком) Я не могла ее не вставить)

Но не вставила

раскрыть ветку 3
+3

Вставила) Внимательно посмотрите) Я сама случайно углядела что котик позировал на фоне) Левый верхний угол)

раскрыть ветку 2
+2

Черт! Каюсь, не заметил :-)

раскрыть ветку 1
-8

"Нежнейшая" "с молочком" "безумно ароматный"... тьфу блядь, размазала соплей

раскрыть ветку 3
0

ПНХ

-1

Temnoed, если вам так противен русский язык во всех его проявлениях, что вы вообще забыли на русскоязычном ресурсе?

раскрыть ветку 1
0

Оно сидит в бане, ответить вам не сможет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: