1

Безразличие корпораций

Очередные мошенники и бездействие сбербанка... когда уже их начнут привлекать к ответственности в таких случаях...

Безразличие корпораций

Везде где можно в онлайн сервисах проверки номеров пометил номер как мошеннический. Тем кто прочитал, извините за опечатки, немного спешил и был параллельно на работе. На данный момент это всё что они смогли предложить. заявление в полиция на незавершившееся мошенничество и переключили на бесполезного робота ассистента.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

жаль, что в Сбере никак по сути не отреагировали(

раскрыть ветку (1)
1

Все ок, написал выше, полиция начала расследование по заявлению от тех кто уже сделал переводы.

0

Пиши номер карты, я солью тебя сберу , напишу что ты совершаешь мошеннические действия, и пару-тройку тройку юзеров от сюда возьмём, для подтверждения. Как тебе такие действия? ... Как ты не можешь понять, предупредить ты обязан, но не утверждать что либо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот видишь в твоей мелкой подставе уже с первого шага алгоритм спотыкается, давай эксперимент, сможешь это сделать сам без того, чтобы я дал тебе свои данные?

Теоретически это возможно, не спорю, но на практике, кто кому так гадить будет?

Я например в сбер обратился со своего аккаунта, там где я являюсь зарплатные и кредитным клиентом. Когда пройдет разбор, могут прилететь обратные санкции. Вплоть до заявления о клевете. Так что реальность такова, что есть множество мошенников о чем неустанно пишут на Пикабу и ты можешь к ним присоединиться, сообщая сотрудникам СБ ложные сведения, но я лично не вижу ни одного сценария когда эти усилия, тем более включающие в себя организованную группу хоть как то могут окупить себя.

Ты просто занял позицию оппонента, чтобы что? Уже все прояснилось, идут следственные действия, но ты мне продолжаешь зачем то пытаться доказать, что я не прав в этой ситуации.

Моя позиция верная я сообщил банку, что его клиента используют для обнал преступных денег, корпорация Сбера с этой инфой ничего не смогла сделать. Просто стандартные отписки. После поста здесь, несмотря несмотря на минуса они зашевелились. И так во многом, мошеннические схемы существуют много лет, но эти самые корпорации до сих пор не могут из своих многомиллиардных б.джетов сделать не очередного. Серьезного от робота типа салют сбер, а например натренировать составить нормальный скрипт отработки таких ситуаций.

Думаю стоит закончить этот разговор. Всем мир и тебе юзер.

У тебя есть доки на то что это мошенники? Из поста я понял , что нет. Так почему ты решил что это мошенники? То что пишет ,, стадо,, не факт мошеннических действий. Как говорят, на заборе то же кое что написано. Будут факты, действуй.

раскрыть ветку (1)
0

В посте действительно нет документов. В комментариях добавил пруфы переписки с попыткой получить предоплату на карту сбера и комментарии от, как ты выразился "стада" на номер телефона, логику не могу понять, неожиданно несколько десятков человек в один день начали писать, что на этом номере мошенники, как по твоему, что же их сподвигло это сделать? Далее опять же здесь в комментариях отписал, что делом уже занимается полиция, к ним обратились те кто уже перевел денег. Если бы СБ сбербанка, которая иногда блочит обычные, белые операции и выходит на связь с целью уточнить что за операция и понимает ли клиент кому переводит средства, активизировалась после моего обращения, пусть и не заблокировала бы, но хотя бы так же связалась с клиентами и указала на подозрительность переводов, десятки людей могли не пострадать. Мораль простая, не надо сомневаться... если перед тобой животное которое выглядит как корова, звучит как корова, пахнет как корова...то это корова.

показать ответы
0
Если есть вероятность мошенничества, безусловно, лучше не переводить им деньги, а направить информацию по ним по ссылке выше
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ликбез, благодаря в том числе этому информационному ресурсу я в курсе что так делать не надо.

3

Вы действуете также как мошенник, нет? "В личном... наседают, торопят...".  По факту, у банка есть только ваш сигнал. Без скринов, видео, записей, подлинность которых нужно подтвердить.

И мошенники аналогичным образом могут просить блокировать карты для каких-то других целей. Например, заблокировать карту и не дать оплатить покупку недвижимости или еще сорвать какую-то сделку.

Так же никаких противоречий нет. Вы просите заблокировать карту (конкретное действие). Банк может принять и другие меры, не обязательно блокировку.

Например, у меня несколько раз было, когда после перевода мне звонили и спрашивали, точно ли я хочу перевести деньги. После подтверждения перевод проводился.

раскрыть ветку (1)
0

В завершение, для сомневающихся, обратил внимание, что в той группе есть несколько номеров из моего списка контактов, вышел на связь и бинго - один из них оказался более доверчив чем я и перевел им деньги, естественно тут же он был везде заблокирован и добавлен в ЧС.

Уже вчера вечером он по факту мошенничества написал заявление в полицию и они уже занимаются этим вопросом.

Есть еще несколько людей, которые попали и обратились, эти обращения объединили как я понял в одно дело, надеюсь они смогут прижать этих мошенников.

0
Добрый день! Направьте, пожалуйста, полный номер карты и скриншоты, подтверждающие факт мошенничества, на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите «Russta Пикабу». Мы проверим, что можно сделать. Дополнительно уточним, что специалист чата сделал все возможное со своей стороны. Если вы знаете о противоправных действиях, лучше сообщить в правоохранительные органы. А нам информацию о мошенниках можно передавать тут: https://www.sberbank.ru/ru/person/cybersecurity
раскрыть ветку (1)
0

Кажется вы немного не поняли, в моем конкретном случае мошенничества не произошло, но все указывает на то, что это мошенники. Особенно множество появившихся отзывов про этот номер из которых понятно, что люди уже перевели средства. Номер карты, и номер телефона это единственные зацепки.

Далее не понял уже я...чтобы, как вы пишите, подтвердить факт мошенничества,  предлагаете все таки скинуть им предоплату, чтобы мошенничество свершилось?

Или мне провести дальнейшее расследование и найти контакты тех людей, что уже обманулись?

показать ответы
0
Добрый день! Направьте, пожалуйста, полный номер карты и скриншоты, подтверждающие факт мошенничества, на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите «Russta Пикабу». Мы проверим, что можно сделать. Дополнительно уточним, что специалист чата сделал все возможное со своей стороны. Если вы знаете о противоправных действиях, лучше сообщить в правоохранительные органы. А нам информацию о мошенниках можно передавать тут: https://www.sberbank.ru/ru/person/cybersecurity
раскрыть ветку (1)
0

Перехожу по вашей ссылке, там вот так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не понял, ..автор тебя обманули, твоих близких обманули? По посту видно что не обманули. Так почему ты решаешь мошенники это или нет,кто ты нафиг такой? Пикабу развел идиотов, бесят такие утырки.  Во все щели свой шнобель суют.

раскрыть ветку (1)
0

Несмотря на твои безосновательные, путословные выпады в мой адрес, отвечу по существу, кроме моего мнения что это мошенники, есть множество сервисов, чтобы проверить звонящего, в них пишут и такие как я, кто уже понял кто это и те кто уже успел отправить деньги и только тогда понял. Плюс сама суть общения сводится к тому, что вот вам много качественного, за недорого, кидайте предоплату 100%, привезём куда угодно бесплатно и в любое время

показать ответы
3

Вы действуете также как мошенник, нет? "В личном... наседают, торопят...".  По факту, у банка есть только ваш сигнал. Без скринов, видео, записей, подлинность которых нужно подтвердить.

И мошенники аналогичным образом могут просить блокировать карты для каких-то других целей. Например, заблокировать карту и не дать оплатить покупку недвижимости или еще сорвать какую-то сделку.

Так же никаких противоречий нет. Вы просите заблокировать карту (конкретное действие). Банк может принять и другие меры, не обязательно блокировку.

Например, у меня несколько раз было, когда после перевода мне звонили и спрашивали, точно ли я хочу перевести деньги. После подтверждения перевод проводился.

раскрыть ветку (1)
0

Если осилили прочитать эту переписку там видно, что я прошу хотябы предупредить владелицу карты. Т.к. пару месяцев назад, здесь же на Пикабу был пост от отца девушки, которая в поисках подработки нашла такое, ей присылают деньги, она снимает и переводит дальше за небольшой процент от суммы.

По итогу там она попала под удар правосудия.

В моем случае, обратите внимание, прислан номер карты сбера, раньше мошенники пользовались мутными схемами с безымянными киви кошельками и прочими сервисами с целью остаться анонимным получателем. Потому я и сделал вывод, что человек чья карта, может быть ещё одной легковесной жертвой.

3

раскрыть ветку (1)
0

Да, в чем-то вы правы, требовать заблокировать карту в без разбирательств это слишком.

Насчёт пруфов не согласен, я готов был дать все данные сотруднику банка которыми распологал.

После поиска длинной в пару минут сомнений не останется. Т.к есть пару десятков отзывов конкретно на этот номер телефона с которого пришли реквизиты этой карты. Кстати многие из них появились как раз в день обращения. По тексту видно что эти люди уже перевели денег и пытаются как и я помочь следующим потенциальным жертвам.

7

Ну так, вот узнаю я твой номер карты и тут же пожалуюсь на мол спам и мошенники, тебе карту заблокируют и будешь ты неделю без денег доказывать что не виновен, так что ли?

раскрыть ветку (1)

Воможно в твоём мировоззрении это нормально, мелко гадить кому-то. Но здесь речь идёт про наглых мошенников, которые обманывают массово. Цель их деятельности прагматична и ощутима в отличии от твоего сценария. Ты конечно молодец, что где-то нашел полный номер например моей карты, но пройти проверку настоящей службой безопасности банка человеку на которого поступило одно указание от странного тебя - легко, ведь даже нет ни одного перевода(или ты настолько упорот, что ещё и денег мне скинешь на ту карту?!), а если уже десятки пишут, что это мошенник и притом есть реальные переводы от жертв, то решение СБ очевидно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы