1414

Безработный безработному рознь10

Мои мысли по этому поводу.

Всем нам не нравится когда государство начинает запускать свои руки к нам в карманы, да еще и так глубоко. И возмущение, по поводу "а давайте еще с безработных брать налог", понятно и оправдано. Если бы не несколько Но.

Сколько у нас человек ни где не устроено, но живут не просто не плохо, а прям очень хорошо.

- Ты чем занимаешь?

- Да там, сям, туда сюда, двигаюсь потихоньку.

И этот двигающийся садится в бмв м5 и уезжает. Он ни где не числится, ни чего не платит, но ездит по дорогам оплаченных из налогов тех, кто платит. Ходит в больницу и пользуется нашей медициной, дети возможно ходят в садик, школу построенную с налогов.

Есть примеры и проще. Тысячи ноготочков, тренеров, коучей, психологов и т.д. зарабатывают хорошие деньги, но ни кто не платит налоги. Ребята, мы все скидываемся в общий котел и из него распределяют на страну. А те кто не скидываются, так же получают из него плюшки. Разве это нормально? Я не про Матвиенко, она мне тоже не нравится, я про разумность распределения средств.

Тебе на карту ежемесячно приходит по 100-200 тыс, но ты ни где не работаешь и налоги не платишь. Ты от куда их берешь? Может наркотой торгуешь. Может бизнес нелегальный. Может услуги оказываешь. Таких большинство и разе не правильно подобных персонажей проверить?

И это касается не только средний слой, но и охреневших деточек. От куда, молодой человек, у вас такие деньги на м5? От папы, а у папы от куда? Показал документы, ок, вопросов нет.

Я считаю, что подобная прозрачность нужна государству. Я скидываюсь в общий котел и мне не нравится, что есть люди живущие не хуже, не скидываются туда тоже.

Вопрос как всегда в реализации. Как это будет реализовано и кого в конечном итоге коснется. Мое мнение, всех должно касаться. И Матвиенко в первую очередь.

204
Автор поста оценил этот комментарий
И ноготочки, и тренеры, и психологи зарегистрированы самозанятыми. У них приложение прямо в момент прихода оплаты само отчисляет налог 6 процентов. Так что нельзя сказать, что они не платят налоги. Тот, кому регулярно приходит просто так 200 тыс на карту, рискует словить блокировку по 115 ФЗ (хотя, считается, что если приходит меньше 500, вы никому не интересны). Вы за деревьями не видите леса, то есть заблуждаетесь, или сознательно не хотите говорить, возможно, боитесь мести этих теневых личностей. Либо просто провоцируете народ.
раскрыть ветку (1)
1

вы прям уверены, что 100%, хотя бы 50%, зарегистрированы? Я хожу в зал, и знаю только одного тренера который сам сделал себя самозанятым. Деньги приходят миллионам, а задают вопросы единицам. Я предприниматель и вижу эту кухню изнутри. А у вас рассуждения в воздух.

показать ответы
80
Вангую, налог введут, медицина ухудшится, автор бот
раскрыть ветку (1)
0

ты идиот, я тебе как бот говорю.