3

Безопасность квартиры. Мой дом,моя крепость?

По мотивам комментариев в посте https://pikabu.ru/story/muzhik_prosto_za_5_minut_sdelal_dyir..., пост в баяны попал,но и бог с ним.

Краткая суть: утверждается,что пенобетонные стены могут быть легко пропилены злоумышленниками в целях незаконного проникновения оными гражданами в ваше помещение.

Там в комментах высказывалась мысль: 'глупо выбирать материал стен для дома исходя из этого параметра', с коей я согласен. Плюс было накиданно много гораздо более простых вариантов проникновения в ваше жилище,самым элементарным,с которым справится и детсадовец - 'окон много,они из стекла.для разрушения стекла и последующего проникновения нам потребуется инструмент - булыжник'.

Ну и там споры и доводы начались - про взломостойкость замков,про шумность такого взламывания(типа соседи могут услышать) и т.п.  Был там еще справедливый коммент прото что лучшие из лкчших замков живут по 10 минут макс.при иммитации взлома в лабораторных условиях. Но это все преамбула...


Далее мой текст, мое мнение, мой уездный гороод Х, мой опыт,моя криминальная история.

Году в 2008 снимал я квартиру. Квартира обычная , в обычной пятиэтажной хрущевке,с обычной стальной дверью. Из особых ценностей - перфоратор,электролобзик,паяльник для полипропиленовых труб,осциллограф,ПК с монитором,паяльник,телевизор жк,компьютер, небольшая заначка в тумбочке примерно в 15тыс,чайник. (Ддда-ддда-ддда...вот такие интересы у человека - от микроэлектронники,до сантехники,и даже до телевизора или чайника). Ну и случилось несчастье: квартирку-то мою обокрали. Причем обокрали,как впоследствии выяснилось с шутками,прибаутками и салютом)) шучу...без салюта. За несколько дней, по одному и тому-же сценарию произошла серия преступлений,что говорит о легкости повторяемости. Но более интересным и достойным почтенной публики,  считаю именно сценарий сего противоправного действа затронувшего лично меня. Но ввиду прожитых лет и полученного жизненногт опыта отношусь к тому моменту весьма филосовски - восхищаюсь изобретательностью.точка.

Посредь белого дня,буднего между прочим,пара парней в немного потрепанных,но чистеньких рабочих комбинезонах,с рабочим инструментом - внаглую вскрывают дверь. Соседи проходя мимо,думают что ведутся строительные работы. Все,кто случайно проходил мимо видели,что спиливают дверь, никто!Повторяюсь, никто не подумал что происходит снятие двери в противоправных целях. ВСЕ случайные свидетели видели просто рабочих-строителей занимающихся своей задачей. Кроме того все свидетели про себя отмечали,в той или иной формулировке: вот-это сервис! Не в засаленной камуфляжной робе! Не хамят! При наезде со стороны случайного взрослого прохожего пытаются умять конфликт,вплоть до обещания повесить полочку или прикрутить зеркало.

И злорадствовали: наверняка дорого потратился) мои подрядчики в задроченной робе всяко дешевле обошлись.позже у соседушки спрошу сколько ему стоили услуги этой фирм'ы(эт типаударение на Ы).

Но кто из смертных мог предугадать, что наперекор их вразумлениям о текущей обстановке,судьба подготовила гораздо более мощный повод для злорадства?

Да...  Внимательный и эрудированный читатель уже сообразил. Да, это были взломщики. Эти взломщики в комбезах за 3 дня успели 'обнести' почти  два десятка хат.

Вскрывали квартиры строительным электроинструментом,подключались в щитке на площадке.


Мое приключение меня застигло в хрущевке,где есть своя 'дедовщина' и свои 'старослужащие'.  никто из них не заподозрил тогда неладное. 

Возникает вопрос: а в новостройках как?

Где нет консъержа с синдромом швейцара? швейа(между прочим  - принято высмеивать данный синдром). В новостройках нет даже 'старослужащих', коих можно еще постараться обвести вокруг пальца

Дубликаты не найдены

+2

Везде так, тоже вскрывали дверь у товарища, когда он потерял ключи, сам он отлучился, а я стоял с мастером. Нас в подъезде никто не знает, полчаса сверлили дверь, у мастера даже пара сверл сломалась, вообщем, все было очень громко, но проходили соседи и никто ничего не спрашивал.

+1

Мы один раз с приятелем вскрывали гараж-замок заклинило и дверь не отпиралась. В субботу с утра приезжаем на машине, достаем кувалды, ломы и начинаем постепенно отгибать угол двери, у чтобы до шпингалета добраться. Народу вокруг полно, он ни один не поинтересовался:"а вы вообще кто и что тут делаете?" А я как дурак членскую книжку кооператива с фото отискал и принес.


Взломали, сняли, поправили, приварили уголки(ну чтобы потом еще раз никто так не открыл)

+1
Возникает вопрос: а в новостройках как?
Где нет консъержа с синдромом швейцара? швейа(между прочим - принято высмеивать данный синдром). В новостройках нет даже 'старослужащих', коих можно еще постараться обвести вокруг пальца

Новый элитный дом, Петербург, Удельная. И консьерж на месте, и камеры... Выносили по 14 квартир на лестнице за день, как на конвейере.

раскрыть ветку 1
-1

Ебать тебя кострюлькой. Я думал что стал жертвой 'конвейера', а оказывается я был жертвой в лучшем случае 'артели'.

Давай подробностей

0

на мой взгляд перед тем как обнести квартиру, жулики смотрят кого грабить, под разным соусом, в любом случае какая то разведка проводится, на бум вряд ли кто то будет грабить

чтобы делал - я, если бы задумался о безопасности квартиры

первое надежные замки, дверь лучше ставить обшарпанную в то же время крепкую стальную "и лезть не охота да и еще с дверью им придется возится", ну и какая вероятность найти что то в квартире где даже дверь поменять не могут, окна тоже я бы не рекомендовал ставить новые, звонок старый, если номер квартиры с двузначным числом  можно одну цифру чуть погнуть, следующее: коридор ведь по сути взломщики в первую очередь будут оценивать по коридорному ремонту вашу состоятельность, делайте там максимально дешевый и неброский,90% будет предварительная разведка когда придут под видом гос служащего/сантехник/почтальона/, звонок ставить не надо- чтобы отбить желание прозванивать

опять же зашторивайте окна..

главное не предотвратить грабеж, а не провоцировать его

раскрыть ветку 5
+1

Блиать..  Даже противно за свою орфографию в комментах((( дюже с телефона неправильно писать. Писать следуе с компа хоть завалящего

0

Не думал что мой пост хоть у кого-то вызовет интерес,и предположил что тупо умретт в минусовом океане. Блииииин как минимум за орфрографию противно(обезьянка ххватающаяся за щеки).

Но суть в том,что в нашем городке пострадало тогда полторадесятка квартир,по одному и тому-же сценарию: рабочие в комбезах вскрывали дверь и выносили только то,что легко помещается в руки. Не стесняясь при проникновении применять болгарку,перфоратор,и подобное...

1)  видимо минимальная разведка была проведена. Именно,что минимальная.не спецслужбы в конце концов за объектом следили)  я въехал в ту съемную хату спустя 1,5 ~ 2 недели после предыдущего квартиросъемщика(мне -тогда студенту,родители 'помогли' нюхнуть жизни примениив доводы типа 'наш сыночка не будет жить в этой студапщаке' .  Т.е. Видимо разведданные у злоумышленников на момент взлома имелись неактуальные. Но смею напомнить: буквально за 3 дня чуть более полутора десятков абсолютно аналогичных заявлений были объеденины в одно уголовное дело. Насколько мне известны потерпевшие - они все не олигархито по моим данным как минимум владельцем беляшной на рынке были. Я считаю,что случайно, из-за предыдущего квартиранта пострадал)

раскрыть ветку 3
0

а с чего вы взяли что бандиты менее замотивированны чем спецслужбы? в частности полиции.. например

а данные норм, 15 тысяч наличность, ноут и прочее

это для нас с Вами странно, типо куда продашь все это... а для жуликов деньги..

и даже как вы говорите случайно попали под раздачу из за квартиранта, вот подумайте например их мышление: часто сдают квартиру значит жильцы привыкли что люди меняются, привыкли к ремонту..  и т.д.

раскрыть ветку 2
-1

камеры , ребята, камеры! с трансляцией в интернет.

раскрыть ветку 4
0

Это да, круче сериалов!

раскрыть ветку 3
0

видел как то статью , там парень смартфон для этой фигни приспособил

раскрыть ветку 2
Похожие посты
611

Истории фотографа. Часть 257. Простые правила спасения фототехники от кражи

На выходных в моем городе случился неприятный инцидент. У хорошего фотографа украли технику. Пруфы я выложу внизу, а вот ссылка на пост, вдруг кто поможет найти. Этими элементарными правилами хочется помочь людям, которые думают, что фототехника в закрытом рюкзаке не привлекает грабителей. Простые советы, которые помогут вам спасти дорогое оборудование, причем не важно: работаете вы фотографом или просто снимаете для себя.


1. Никогда не оставляйте технику без внимания. Вот это одно из главных правил. На моей памяти у коллеги вытаскивали всю технику с банкетного зала, так же был случай, когда брошенный на поляне рюкзак с объективами уехал вместе с проезжающим велосипедистом. Если аппаратура лежит в машине, то в ней должен находиться ассистент. Если нет людей, которые могут следить за техникой, то купите самый вместительный рюкзак и носите все с собой. Оставить технику без присмотра для вас должно стать фобией. Как боязнь паука в тапке, как боязнь клеща в траве, как боязнь летать самолетами Сухой Суперджет. На человека, который игнорирует это правило, вы должны смотреть с жалостью и всячески советовать ему перестать так жить.


2. Никогда не клейте на машину рекламу «Фотограф. Съемки свадеб, крестин, похорон. Телефон...». Это как опознавательный знак, что внутри может быть куча дорогой техники. За вами будут следить и ждать удобного момента для кражи. Такой вид рекламы, кстати, полное фуфло.


3. Помните, что в местах скопления людей всегда много мошенников. Технику могут украсть не всю, но свинтить объектив с висящей камеры, вот это проще простого. Делается такой трюк за пару секунд, жители Санкт-Петербурга поймут о чем я говорю. Не верите, благо мы в интернете, где есть YouTube с множеством примеров. Причем камера висит на шее у фотографа. Просто ее аккуратно приподнимают, пока вас отвлекает напарник вора, объектив снимается за секунды и вы, внезапно, чувствуете, что вес камеры стал легче. Пока опомнитесь, вор уже скроется в толпе, как и его напарник.


4. Никогда не соглашайтесь на сомнительные заказы. Бывает, что фотографов выманивают и грабят. Тут можно потерять не только технику, но и часть здоровья. Звонки с просьбой срочно, причем в этот же вечер, приехать снимать, но вас заберут от дома заказчика, должны стать тревожным звонком. Если получили подобный заказ, лучше ехать сразу в кафе или ресторан. Ну и понимайте, что если он находится на отшибе города, то должны возникнуть вопросы.


5. Никогда не проводите встречи с клиентами в вашей квартире. Выбирайте нейтральные места: офис, кафе и т.п. Заказ могут сделать, но оборудование в квартире, а это не только фотоаппарат и объективы, но и техника для обработки, может быть главной целью визита.


6. Никогда не давайте технику в аренду. Даже друзьям. Ритаверникамеру все помнят.


Сохраните эти правила и разошлите друзьям-фотографам. Помните, что вернуть украденную технику очень сложно, фактически невозможно.


Пост об украденной технике можете почитать здесь. Все происходило в Челябинске, если поможете Артемию, то будет хорошо.


Ссылки на мою Телегу сегодня не будет, но вы и сами знаете где найти кучу полезных уроков и советов. Там все с любовью для пикабушников.

Истории фотографа. Часть 257. Простые правила спасения фототехники от кражи Кража, Фотография, Правила, Безопасность, Фототехника, Россия, Жизнь, Длиннопост
Истории фотографа. Часть 257. Простые правила спасения фототехники от кражи Кража, Фотография, Правила, Безопасность, Фототехника, Россия, Жизнь, Длиннопост
Показать полностью 2
61

Проверьте дверь у вашего подъезда! Если найдете стяжку или изоленту то...

Проверьте дверь у вашего подъезда! Если найдете стяжку или изоленту то... Безопасность, Спам, Соседи, Кража

...обязательно снимите её. Такие вещи вешают для того, чтобы легко можно было открыть дверь в любой момент, всего лишь приложив небольшое усилие. Посторонние предметы мешают работе магнита и его сила значительно уменьшается.

1. Скорее всего её повесили расклейщики объявлений. Но это самый безобидный вариант.

2. Также дверь могут подготовить к краже велосипедов или детских колясок. А может быть готовятся к ограблению квартиры.


Но после того, как устраните посторонние предметы с магнита, постучите по голове своим соседям, которые открывают дверь кому попало. Злоумышленник может днем позвонить бабе Вале, сказать что он из ЖЕКа, повесить эту хрень на дверь, а ночью спокойно проникнуть в подъезд и...

616

Пару советов по безопастности. Может кому-то пригодится. Примитивно - зато работает...

Я на своей банковской карточке написал свой пинкод, но во-первых неправельный а во-вторых так, чтобы было не понятно 3 это или 5 и 1 или 7. Расказал другу и он сделал тоже самое... Потом друг потерял кошелёк или его у него украли, история умалчивает, однако карточка его заперлась сама по себе.


Чтобы тепловая камера возможного скиммера не смогла считать мой пин с кнопок в терминале, я всегда делаю 2 ошибки и их тут же их исправляю, все кнопки теплые и не понятно что я набирал.


В контрольных вопросах типа первого адреса или имя своей собачки или фамилии бабушки я всегда выбираю самый первый вопрос, не важно какой, и пишу свой телефон с кодом причем задом на перед.


В моей квартире есть сейф. Но это не сейф, а простой металический ящик с очень толстыми стенками и с приваренной к нему подвижной крутилкой от настоящего сейфа, у которого не открывается дверца. Щель есть, но это не дверца, а просто щель. Сейф на цепи, которую в принципе не тяжело перекусить или перепилить. Но это будет стоить около 30-40 минут работы. Из щели всегда торчит кусок "золотой" цепочки и край 100$ купюры, распечатоной на принтере.


В заднем кормане штанов у меня лежит пачка тех же распечатанных доллоров с огромной надписью "ПОДДЕЛКА", которую видно, только если развернуть купюру целиком. Эту пачку у меня уже 2 раза вытаскивали вместо кошелька.


В мою входную дверь намертво врезан цилиндр от замка без самого замка. То есть даже с правельным ключем цилиндр не крутиться.


Все эти меры не идиальны и не спасут от того, кто хочет вас достать, однако вы сильно снизите вероятность случайной потери от шального воришки.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: