2

Без страданий и дедлайнов: мой путь в дизайне

Привет! Меня зовут Лера, я учусь на третьем курсе Школы дизайна ВШЭ по направлению «Комикс». За последние три года я создала три собственных книжки — и каждый проект оказался для меня чем-то новым. Последняя работа — это комикс-биография японского писателя Харуки Мураками. Я горжусь этой историей: мне удалось передать настроение его прозы в визуальной форме, не теряя при этом собственной интонации.

Кроме комиксов, я занималась леттерингом, сейчас разрабатываю свой собственный шрифт и даже делала световую инсталляцию для реального фестиваля. Весь мой путь — это исследование разных визуальных языков.

Если честно, я не из тех, кто работает до истощения. Мой принцип — делать без боли. Я стараюсь не воспринимать свои проекты как что-то страшно важное и не ставить перед собой нереалистичных задач. Это не значит, что я делаю спустя рукава — просто стараюсь не тревожиться лишний раз.

Я не уверена, останусь ли в комиксах после выпуска. Возможно, попробую что-то новое в дизайне. Мне просто хочется продолжать делать то, что хотя бы немного радует, или хотя бы не делает больно. Звучит просто, но для меня это основа.