54

Без лоха и жизнь плоха...

Пост не для поныть, а предупреждение для доверчивых.  Сегодня близкая родственница рассказала, что в октябре в вайлдберриз взяла рассрочку без процентов и первоначального взноса. Брала в МФО kviku. В платёж включили страховку и составил примерно 951 руб. График платежей не меняется на протяжении всего периода.

Сегодня она в очередной раз оплачивала и после оплаты изменилась сумма следующего платежа и увеличилась сумма основного долга.

Я не знаю насколько это законно, т.к., изучив договор вообще мало, что поняла

Плюсом при оплате картой взимается комиссия в почти 10%.

Почитав отзывы в интернете на данную организацию, узнала, что они работают также с озоном, ситилинком, мвидео и др. В общем, будьте внимательны и не связывайтесь с данной конторкой. Может пост хоть кого-то оградит от необдуманного шага.

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пришёл ответ от поддержки. Прикол в том, что нигде инфы о том, что соглашается на подключение чего-либо не было. В оферте написано, что можно отключить в лк, но там абсолютно ничего нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вопрос решён звонком в поддержку. На вопрос "какого хера", был потрясающий ответ: "При оплате, вы забыли убрать галочку." Кстати, пробовали повторить платёж, галочки так нигде и нашли. Лк проверили, сумма ежемесячного платежа и окончательная сумма остались прежними, т.е. соответствуют графику платежей.

Никогда МФО не кидали людей и вот опять!!
раскрыть ветку (1)
4

Вопрос, почему в принципе у нас в РФ такие организации существуют, творят дичь и никто их не контролирует.

показать ответы
2

Пришёл ответ от поддержки. Прикол в том, что нигде инфы о том, что соглашается на подключение чего-либо не было. В оферте написано, что можно отключить в лк, но там абсолютно ничего нет.

показать ответы
9

я по дурости взял монитор в рассрочку через них.

При очередной оплате там то ли я на день позже заплатил, то ли ещё что, в общем, недоплатил около 10р.

Так они на меня натравили коллекторов - на полном серьёзе, со звонками, письмами и психологическим прессингом.

А я как бы с таким не сталкивался до этого момента, получил массу новых эмоций, ну и знаний.

Из-за 10р.

Такая вот контора.

раскрыть ветку (1)
2

Я когда читала отзывы на отзовик, волосы дыбом вставали. Они такую муть мутят.

показать ответы

А тут нет никакого кидка, вы посмотрите по графику еслиб платеж оставался таким же то сумма долга еще была 8700 примерно , на картинке видно что сумма долга уменьшилась вслед за увеличением ежемесячного платежа, и уже 7490... сдается мне одна черепашка пиздит (с)

раскрыть ветку (1)
1

6 платежей по 951 руб это 5706, 7500 осталось платить. Т.е.13200 общая сумма получается, при изначальной 11407(без копеек пишу) на графике видно, что платёж ежемесячный 951 руб, а в лк следующий платёж уже 1250.

0
DELETED

Лучше уж потребительский кредит пойти взять в нормальном банке или кредитную карту, чем связываться с этими мфо

раскрыть ветку (1)
0

Она думала, что рассрочку даёт именно wb.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы