Без лоха...
У кассы слышу - "Ой, внучек, посмотри, мне хватит?". Оборачиваюсь - и та же картина, только какой-то парень деньги уже достает у стеллажей с консервами.
Гложет противное чувство, что меня на*бали. Воистину, без лоха и жизнь плоха.
Бабки вообще странные попадаются. Наверное, старческий маразм дает о себе знать. У моей бабушки была подруга - баба Катя. Хорошая такая, болела очень сильно, не в пример моей, но когда нужно было и сидела со мной, и в садик водила. К тому времени как я уже ходил в школу, она жила одна в своей квартире и мы ей помогали с продуктами, лекарствами. Так вот, получала она хорошую пенсию. Квартира своя, так что на спокойную жизнь хватало. А она каждую копейку хранила в 3л банке или где там, а сама бегала по городу искала хлеб на 10 копеек дешевле. И... таскала все время вещи со свалки. Всё, не важно в каком состояние. Когда она уже была одной ногой в могиле и мать взяла меня с собой попрощаться это был пиздец. Вся квартира представляла из себя мусорный лабиринт. Ящики, вешалки, поломанные зонтики, тумбочки, куча всякой одежды. Самая жесть ждала в спальне. Огромный шкаф и пару здоровых тумбочек, которые непонятно как она притащила со свалки. Плотными слоями до потолка стоял всякий мусор. До сих пор не пойму, зачем она это всё делала.
Это скопидомство. Возможно, раньше ей жилось туго, вот и прижилась привычка на все экономить. А если даже мусор таскала, то уже деменция.
Это синдром Плюшкина. Вроде как жалко платить подушную подать за мертвых крестьян, но просто так отдать их не могу - пускай за это заплатят.