7

Без автокресла нельзя!

В комментариях к "Без автокресла нельзя!"

https://pikabu.ru/story/bez_avtokresla_nelzya_no_esli_leksus...

про детские кресла и Лексус народ писал про то, как везут детей из роддома. И если честно, то меня приводят в шок мнения вроде "Я взвесила все за и против, но ребёнка везла до дома на руках, ибо он в коляске плачет, а до дома всего десять минут".  И даже есть такие семьи, которым врачи (!) рекомендуют везти детей домой не в специальном удерживающем устройстве, на руках. После такого я молчать не могу.

Расскажу вам о том, как проходит выписка ребёнка в США.

Во-первых, вам не отдадут ребёнка, пока вы не покажите своё кресло медперсоналу, на их глазах не посадите в него ребёнка и не пристегнете его. Они ещё раз всё проверят, посмотрят на правильную установку. Если нужно, дадут брошюры и покажут фильмы.

Выглядит это примерно так (фото из интернета).

Без автокресла нельзя!
Из больницы никто не выходит с большим красивым конвертом, все выходят с большим красивым карситом.

Во-вторых, статистика.

В '99 году всего 15% американцев пристегивали детей, сейчас эта цифра - 91%. И тотальная смертность среди младенцев/грудничков (infants) снизилась на 71%!

Вы просто представьте сколько детей до года осталось живо, только благодаря тому, что ребёнок пристегнут. А потом представьте себе, сколько детей умерло, пока люди не стали их пристёгивать.

Недавно в штатах вышел закон о том, что дети до двух лет должны ездить в креслах спиной, что тоже помогает спасать жизни.

Наш педиатр напоминал мне об этом на каждом нашем походе к врачу.

К слову,  21% американских родителей до сих пор думают, что им не нужно пристёгивать ребёнка, если "да... тут не далеко".  Но большинство аварий происходит как раз на дистанциях меньше 30 км и при скорости ниже 60 км/час.

А теперь история из разряда "со мной этого не произойдёт".

Ехали мы себе по хайвэю, машины обычно несутся, но тут образовалась пробка, поэтому двигались мы не больше 20 миль в час. Stop&Go. Что-то сын замолчал, я повернула голову посмотреть, что с ним. Спит. Я повернула голову назад. Машина! Резкое торможение!

Честно скажу, я впервые торможу так резко, даже не знала, что машина може прям "встать как вкопаная". Но! Если бы мой сын не был пристегнут, то он бы летел очень далеко и сломал бы себе нос (в лучшем случае). Я сама чуть с рулём не поцеловалась, но ремень удержал. Простое торможение! А не полноценная авария. И никакие бы мои любящие руки моего ребёнка бы не спасли. В реальности же сын только проснулся и порадовался дяденькам полицейским, которые дарили ему значки:)

Простите, но очень хочется донести мысль, что смерть своего ребёнка никто никогда себе не простит. Поэтому пристегивайтесь сами и своих детей. Ремни все-таки крепче маминых рук.

Статистика основана на статье Technical Report - Child Passenger Safety (2011). А так же на документах AAP.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы