Бьет отец. Терпеть или дать сдачи?
Доброе время суток, пикабушники.
Я парень 19 лет живу с отцом, ему 43. Родители в состоянии развода, мама с младшей сестрой стали жить отдельно. Я остался с отцом.
Ситуация в следующем. Отец сколько я себя помню всегда до меня докапывался и был очень авторитарным и строгим, с рукоприкладством. Получить подзатыльник или оплеуху дома или при всех, в гостях, как нефиг-нафиг.
Когда это происходит на людях, мама пытается это сгладить дебильными фразами типа «ну, вы же знаете, как с нашем Никитой бывает нелегко». То есть за чтобы я не отхватил всегда виноват я.
С мамой и с сестрой он никогда ничего такого себе не позволяет. Он на них даже голос никогда не повышает. У нас нормальная семья, никто не алкоголик. У отца свой бизнес, мать работает на дому репетитором.
Если я косячу сильно, то он может и совсем озвереть. Уже пару раз все заканчивалось походом в травм пункт, зашитой бровью и тп. Вообще его любимая присказка «Я тебе отправлю на Костюшко» (местная больничка с травмой, СПБ) или «Тебе в прошлый раз не хватило?» .Это классика))
Когда мама жила с нами, у нее иногда получалось гасить вспышки его агрессии и разряжать обстановку. Сейчас я остался с ним один на один.
И чо думаю, если он полезет на меня снова, я ведь теперь могу и сдачи дать. Я задолбался это выносить. Но при маме не хотелось обостярть.
Или вы думаете, что я неблагодарный и должен терпеть. Просто потому что он мой отец? Кста, вот эта неблагодарность тоже классика, если я что-то пытаюсь возразить или не согласиться, ответ один «неблагодарный сопляк» и тому подобное.
Короче вопрос, бить в ответ или не бить? Я боюсь не рассчитать и уже он поедет в травму). У меня как-то накопилось…