1809

Бесстрашные пациентки инфекционки.

Всю свою сознательную взрослую жизнь в вечном споре врачи/пациенты я была немым созерцателем, ибо как - то не случалось мне обращаться за помощью к ангелам в белых халатах.

И когда это все же случилось, меня крайне «порадовали» пациенты.

Около двух лет назад, в один прекрасный вечер,  посещение китайского ресторана внесло конкретные коррективы в работу моего ЖКТ. Я искренне пыталась вылечиться активированным углем, слабым раствором марганцовки, и всем прочим, промучившись, таким образом, всю ночь и весь следующий день.

К ночи следующего дня мне стало совсем худо, резко поднялась температура, и пришлось вызвать скорую помощь.

Машина скорой помощи лихо отвезла меня в инфекционную больницу им. Боткина. Там меня встретили доброжелательные мед.сестры, спокойно и вежливо объяснили мне что где находиться( несмотря на поздний час), определили в палату и снабдили капельницей.

В палате помимо меня уже были болезные леди в количестве 4 человек.

Так вот, из нас пятерых взрослых женщин, регулярно принимали лекарства и выполняли рекомендации врачей только двое.

Да-да, это я вполне серьезно. Каждая из этих трех, была уверена, что ей по-любому назначили не то лекарство, ибо ей только хуже становится и это все именно от лекарств. А ну, еще от этой невкусной, несоленой еды, что дают в столовой. Поэтому ели свою, домашнюю, жирненькую, соленую, вкусную короче.

Но главный трындец ситуации еще впереди.

Когда ты попадаешь в инфекционку, у тебя сразу берут кал на анализ, дабы понять кто-же все таки затеял вечерину в твоем кишечнике, но анализ сей готов только через дней этак пять. А все это время, до результатов анализа, врач делает назначения исходя из иных признаков заболевания.

Одна мадама, самая категоричная в игнорировании приема лекарств, за день до того, как должны  были быть  готовы результаты, решила просто сбежать из больнички.

Надоело ей складывать горы таблеток под подушку в этой холодной, неуютной больнице, ведь дома муж и маленький ребенок.

А на следующий день, мы узнаем, что сбежала то мадам, с сальмонеллой)) К ребенку.. не пролечившись.

У меня все довольно быстро стабилизировалось, бактерия была условно/патогенной, лечили меня правильно, и я реально лечилась.

При выписке мне была рекомендована диета-стол № 4.

Первый день на работе, жую свой постный суп на втором бульоне, подходит коллега, типа, что это ты такое ешь?

Объясняю, что вот так и так, пока с моим любимым блюдом-мясо с мясом, придется попрощаться, диета и все такое прочее.

Коллега, одарив меня презрительным взглядом, произнес:

«И ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО БУДЕШЬ СОБЛЮДАТЬ!!?»

Мои выводы просты, наши граждане в большинстве своем кладут огромный болт на свое здоровье, но еще больший болт они кладут на рекомендации врачей. Результатом этих действий является народившееся в России, такое модное  противостояние врач/пациент.

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в реанимации. Дедуля с инфарктом поступил, только откачали, приходит жена, вроде тихо шепчутся, как слышим по реанимации запах чеснока... принесла она ему шматок сала и чесночка, и сразу сели точить в тихаря.
раскрыть ветку (1)
48

Самое обидное что потом, в случае наступления печальных последствий салочеснока, виноваты будут конечно же врачи и мед.сестры. Ладно бы эти граждане молча выпиливались из-за своего тупоумия, без поиска крайних.

показать ответы
133

Эти люди напоминают мне многих водителей, с которыми ездила. Когда сажусь впереди, стараюсь всегда пристегиваться ремнем (если он конечно рабочий :)). Особенно запомнились фразы: "Не поможет. Это же не джип" (сказал водитель такси-девятки) или "Вы что, мне не доверяете" (человека впервые вижу!).

раскрыть ветку (1)
59

Есть такие экземпляры, как будто ремня жаль, износится))

показать ответы

Вы для начала сами-то разницу между рекомендациями и алгоритмом лечения уясните. Если говорить проще, то рекомендации соблюдать необязательно, а иногда даже вредно в конкретных случаях. Рекомендации даются для усредненного случая. Рекомендация является своего рода советом, только от авторитетного лица. Мол, я так делал, проверено, всё было хорошо. Иногда даже процент этих случаев "хорошо" могут не указывать, Но, естественно, подразумевается, что он больше 50.

И да, если вы ели мясо с мясом, то резко переходить на постный рацион не советую. При отравлении понятно, там организм сам не примет многое, но нет смысла пару недель после выздоровления тупо сидеть на постной еде в вашем случае: мясо с мясом.

Организм имеет своеобразные механизмы и реакции у каждого конкретного индивида, естественно, их классифицируют, собирают статистику и пр., делая усредненные случаи. Поэтому-то на лекарствах простыни с побочными эффектами и предупреждениями об индивидуальной непереносимости и приходится писать.

Сбегающие мамки, конечно, нехорошо, но и слепо следовать рекомендациям, не понимая сути вопросов, не обращая внимания на отклики организма тоже такое себе действо.

раскрыть ветку (1)
11

Я полторы недели в больнице  ела не жирную еду, поэтому резко переходить на то, чем я питаюсь обычно, это был бы явный стресс для организма. Если бы мне было плохо от соблюдения рекомендаций, я бы спокойно обратилась в поликлинику.

показать ответы
0

Вы женщина и ваше любимое блюдо "мясо с мясом"? А вы, случайно, не замужем?

раскрыть ветку (1)
6

Еще "рыба с рыбой", но случайность замужества со мной не случилась))

показать ответы
1

В Боткинской в Спб? там новый корпус построили?

раскрыть ветку (1)
5

Я лежала в старом, где все страшно и печально, но это не вина персонала, непосредственно занятого лечением.

10
Ну а что говорить. Лет 10 одна бабеня рвала волосы на жопе, доказывая, что к врачам ходить это тупо, там найдут то чего вообще не было, пропишут неправильные лекарства. Короче спорить дальше с ней не стал. И через 2 года услышал от её подруги, что эта самая бабеня бесплодная из-за запушенной инфекции.
раскрыть ветку (1)
11

Как бы грубо это не звучало, но это же прекрасно))

0
Это вы не по заказу госдумы пишете, а?
раскрыть ветку (1)
4

А какой простите, Госдуме из этого поста может случиться гешефт?

показать ответы
8
В бан!

В инфекционке реально отдохнул за пять дней. Окна в лес, птички поют. Камера на троих, но только один приходящий, такой же любитель лечится, как у автора. Санузел раздельный в каждой палате.

И мне ещё недоверчиво наказали не нарушать режим. Да я там хоть выспался!

раскрыть ветку (1)
4

Это да, спала я там от души, особенно первые два дня))

показать ответы

вас могут положить в больнице даже не потому что вы сейчас умрете, а потому что надо делать план по койкам, попоят аскобинкой :)

раскрыть ветку (1)
4

в нашей палате вновь прибывшим реально было плохо, и ты видишь что тебе капают и что дают пить. Я писала историю из своего опыта))

показать ответы
9

это все правильно и люди удивляют каждый день, но как вы узнали результаты анализов постороннего человека? врач ходила по палатам и кричала всем "у нее,блять, сальмонела"? это тоже как-то трэшово, так-то... у нас врачебная этика и неразглашение, вообще-то

раскрыть ветку (1)
3

Да все просто, она оставила свой сотовый одной из соседок, типа узнай мои результаты, и та как -то через мед.сестру узнала))

0

Стол № 4 навсегда? Или на период восстановления?

раскрыть ветку (1)
1

На период восстановления)

10
Омг, как вспомню инфекционку у себя в городе, так это просто пиздец! Наркоманы шабят в подвале, им бля дверь санитары открывают, ходят как ебанутые (по инфекционке) по коридорам, один раз даже считал, от завтрака и до обеда, тип намотал, чет не помню, но овер дохера кругов! Меня воообще положили с диагнозом "лихорадка неизвестного генеза", к чуваку, которому СЭС бля домой приезжал, я от греха подальше все время гонял рециркулятор, а потом часы наработки просто скидывал, кстати, так диагноз и остался у меня до конца неизвестный! Организм смотрел на этот весь пиздец и похоже самоизлечился, т.к. ничего кроме супрастина и витаминов мне не ставили! Да это просто пиздец, тут реально надо пост отдельный! Сорян что так сумбурно, но этот месяц я очень хорошо запомнил!
раскрыть ветку (1)
1

Кстати я вот что-то у нас нариков не припомню, как то все прилично было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги