1809

Бесстрашные пациентки инфекционки.

Всю свою сознательную взрослую жизнь в вечном споре врачи/пациенты я была немым созерцателем, ибо как - то не случалось мне обращаться за помощью к ангелам в белых халатах.

И когда это все же случилось, меня крайне «порадовали» пациенты.

Около двух лет назад, в один прекрасный вечер,  посещение китайского ресторана внесло конкретные коррективы в работу моего ЖКТ. Я искренне пыталась вылечиться активированным углем, слабым раствором марганцовки, и всем прочим, промучившись, таким образом, всю ночь и весь следующий день.

К ночи следующего дня мне стало совсем худо, резко поднялась температура, и пришлось вызвать скорую помощь.

Машина скорой помощи лихо отвезла меня в инфекционную больницу им. Боткина. Там меня встретили доброжелательные мед.сестры, спокойно и вежливо объяснили мне что где находиться( несмотря на поздний час), определили в палату и снабдили капельницей.

В палате помимо меня уже были болезные леди в количестве 4 человек.

Так вот, из нас пятерых взрослых женщин, регулярно принимали лекарства и выполняли рекомендации врачей только двое.

Да-да, это я вполне серьезно. Каждая из этих трех, была уверена, что ей по-любому назначили не то лекарство, ибо ей только хуже становится и это все именно от лекарств. А ну, еще от этой невкусной, несоленой еды, что дают в столовой. Поэтому ели свою, домашнюю, жирненькую, соленую, вкусную короче.

Но главный трындец ситуации еще впереди.

Когда ты попадаешь в инфекционку, у тебя сразу берут кал на анализ, дабы понять кто-же все таки затеял вечерину в твоем кишечнике, но анализ сей готов только через дней этак пять. А все это время, до результатов анализа, врач делает назначения исходя из иных признаков заболевания.

Одна мадама, самая категоричная в игнорировании приема лекарств, за день до того, как должны  были быть  готовы результаты, решила просто сбежать из больнички.

Надоело ей складывать горы таблеток под подушку в этой холодной, неуютной больнице, ведь дома муж и маленький ребенок.

А на следующий день, мы узнаем, что сбежала то мадам, с сальмонеллой)) К ребенку.. не пролечившись.

У меня все довольно быстро стабилизировалось, бактерия была условно/патогенной, лечили меня правильно, и я реально лечилась.

При выписке мне была рекомендована диета-стол № 4.

Первый день на работе, жую свой постный суп на втором бульоне, подходит коллега, типа, что это ты такое ешь?

Объясняю, что вот так и так, пока с моим любимым блюдом-мясо с мясом, придется попрощаться, диета и все такое прочее.

Коллега, одарив меня презрительным взглядом, произнес:

«И ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО БУДЕШЬ СОБЛЮДАТЬ!!?»

Мои выводы просты, наши граждане в большинстве своем кладут огромный болт на свое здоровье, но еще больший болт они кладут на рекомендации врачей. Результатом этих действий является народившееся в России, такое модное  противостояние врач/пациент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы