Бессовестный или глупый?
Вчера знакомая родителей попросила посмотреть комп, часто произвольно выключается. Носила в ремонт, там пеняли на видеокарту. Заменили, поставили чуть выше классом и с охлаждением, протестировали и сказали, мол, все ок, забирайте. Цена 2000р ( Для этого города ценник средний). Он проработал 3 часа и снова выключился. Пенсионерка поехала с ним в ремонт, там играла на нем (в 4-ую Цивилизацию =)) пол дня, и он работал без нареканий. Мастер напирал на то, что в сервисе никаких проблем не наблюдается. А у хозяйки дома снова здорова. Анекдот такой, кажется, есть: -Доктор, у меня все болит! -Да? А у меня все в порядке.
Надо сказать, что она не в маразме, ей около 60-ти, и она когда-то даже шарила, во времена Нортон Командер. Сейчас не особо разбирается, но объяснения все понимает с первого раза. Комп у нее древний и красная цена той видеокарте 700 р.
После всех этих событий, таки, решила обратиться ко мне. Раньше напрягать не хотела, вот какой человек. В комнате у нее уж как-то очень тепло, даже окно открыто. Снимаем стенку, касаюсь радиатора над процом - пичот ска! Снимаю кулер с радиатором и мои опасения подтверждаются - пыль и остатки того, что когда-то было термопастой. Хотя, все остальное в чистоте. Я не системотехник, скорее на уровне частичного самообслуживания. Интересуюсь, тепло ли в мастерской, куда относили комп - нет, говорит, прохладно. Прошу приглушить отопление. Меняю термопасту и уже сутки комп пашет, температура не растет - хозяйка счастлива, ну, и у меня карма подлечена.
Спрашиваю ее где старая видеокарта. Говорит, там осталась, а забирать не удобно как-то. Звоню мастеру и прошу хотя бы карту вернуть. Растерялся сначала, но потом сказал "Конечно". Вот сижу и думаю, он идиот или сука последняя. Она же по гололеду два раза на своем горбу системник везла через пол города.
БМ ругался на картинку. Чукча не писатель, не кидайте много тапков =)