11

Бессовестный или глупый?

Вчера знакомая родителей попросила посмотреть комп, часто произвольно выключается. Носила в ремонт, там пеняли на видеокарту. Заменили, поставили чуть выше классом и с охлаждением, протестировали и сказали, мол, все ок, забирайте. Цена 2000р ( Для этого города ценник средний). Он проработал 3 часа и снова выключился. Пенсионерка поехала с ним в ремонт, там играла на нем (в 4-ую Цивилизацию =)) пол дня, и он работал без нареканий. Мастер напирал на то, что в сервисе никаких проблем не наблюдается. А у хозяйки дома снова здорова. Анекдот такой, кажется, есть: -Доктор, у меня все болит! -Да? А у меня все в порядке.

Надо сказать, что она не в маразме, ей около 60-ти, и она когда-то даже шарила, во времена Нортон Командер. Сейчас не особо разбирается, но объяснения все понимает с первого раза. Комп у нее древний и красная цена той видеокарте 700 р.

После всех этих событий, таки, решила обратиться ко мне. Раньше напрягать не хотела, вот какой человек. В комнате у нее уж как-то очень тепло, даже окно открыто. Снимаем стенку, касаюсь радиатора над процом - пичот ска! Снимаю кулер с радиатором и мои опасения подтверждаются - пыль и остатки того, что когда-то было термопастой. Хотя, все остальное в чистоте. Я не системотехник, скорее на уровне частичного самообслуживания. Интересуюсь, тепло ли в мастерской, куда относили комп - нет, говорит, прохладно.  Прошу приглушить отопление. Меняю термопасту и уже сутки комп пашет, температура не растет - хозяйка счастлива, ну, и у меня карма подлечена. 

Спрашиваю ее где старая видеокарта. Говорит, там осталась, а забирать не удобно как-то. Звоню мастеру и прошу хотя бы карту вернуть. Растерялся сначала, но потом сказал "Конечно". Вот сижу и думаю, он идиот или сука последняя. Она же по гололеду два раза на своем горбу системник везла через пол города.

Бессовестный или глупый?

БМ ругался на картинку. Чукча не писатель, не кидайте много тапков =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы