11

Бессонница

Каждую ночь она съедала мои глаза, высасывала мозг, сердце и выкидывала на постель, как пустую скорлупку от человека. Я становился просто фантиком, мясной оберткой. И лежал так до утра, умоляя будильник зазвенеть и поднять меня на работу. Говорят, бессонница еще и не на такое способна.

Усталость накапливалась в геометрической прогрессии. И я тупел со страшной скоростью. Нервы визжали, горели, как тормоза спорткара, из последних сил молили о помощи. А я словно расплющился под тяжестью собственного одиночества и невыносимой пустоты. Мир для меня утратил полноту, стал плоским и пресным. Будто бы и не мир вовсе, а дешевая вселенная быстрого приготовления.

Я очень хотел уснуть. Очень. Но когда засыпал, видел плачущую жену, ссоры, ложь и тут же просыпался. В ту ночь я тоже не мог уснуть и решил, что пора перейти на новый уровень отношений с бессонницей. И мы отправились с ней в романтическое путешествие.

Ноябрь, 4 утра. На улице ни души. По небу, словно перья какой-то волшебной птицы, летят пушистые снежные хлопья. Нежно и осторожно, боясь нарушить сказку, светят фонари. Что-то шепчет на своем шепелявом языке ветер. А я на набережной, у самого ее края. Смотрю, как словно скользкая змея, течет, ползет черная, чешуйчатая речка. На сердце от этого зрелища еще мерзотней и тошнотворней. В шутку думаю утопиться и выспаться уже наконец. Не смешно, задумываюсь. И вдруг из темноты вылетает

ОГРОМНАЯ

БЕЛАЯ

СОВА.

И садится рядом на дереве.

Откуда в городе сова, да еще и такая огромная - я не знаю. Но она была прекрасна. Я впервые видел сову, и в тот момент она казалась мне настоящей богиней, красивей любой девушки, сказки и самого фантастического сна. Богиня посмотрела на меня своими космическими глазами и спросила:

- Угу?
- Угу, - не растерявшись, ответил ей я.

И она улетела. А вместе с ней и бессонница.

Лига Писателей

5.1K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы