887

Бессимптомная пневмония

На волне про перенесенные пневмонии пожалуй и я выскажусь.

Однажды, несколько лет назад, пришел я к терапевту с жалобами на давление. В конце приема она меня послушала (не знаю уж почему, то ли чуйка сработала, то ли прием занял меньше времени, чем было отведено, то ли ещё что) и сказала, что, вроде бы, в груди есть хрипы. И вообще, иди-ка ты на рентген.

После рентгена она меня ещё раз послушала, измерила температуру, посмотрела нос и горло, спросила про насморк и кашель. По всему, кроме рентгена и хрипов в груди, получалось, что я здоров. Но рентген и хрипы в груди говорили за пневмонию. В общем, она мне выдала больничный, прописала антибиотики и что там ещё обычно прописывают, и недели через две торжественно объявила, что пневмония моя прошла. И никаких симптомов за это время так и не появилось.

Причем это не ошибка, пневмония действительно была. Мне выдали снимок на руки, и я его рассматривал с врачом, которому доверяю (из-за родственных уз). А ещё спустя где-то год я делал рентген на визу, и врач указал на следы перенесенной пневмонии.

4
Автор поста оценил этот комментарий

что за виза такая, для которой рентген нужен?

раскрыть ветку (1)
39

Любая долгосрочная британская виза. Они считают, что в России эпидемия туберкулёза, и поэтому всех, кто получает долгосрочные визы, заставляют проходить проверку на туберкулёз. На пневмонию они не проверяют, но я разговорился с врачом

показать ответы
20

Когда я ввожу свои симптомы в интернете, то у меня :

Диабет, уретрит, бронхит, диарея,плоскостопие,рак яичка,мозга,языка, желудка, геморрой,пневмония, ангина,менингит,грипп,коронавирус, синусит,чесотка,крапивница,волчанка.

Так чтооо, ну его нафиг

раскрыть ветку (1)
33

Ну хоть родильной горячки нет, и то хорошо

показать ответы
Охренеть. То есть не короновируса? Что на самом деле происходит то?
раскрыть ветку (1)
17

Я эту визу делал года два с половиной назад, рановато было для введения проверок на коронавирус :)

Великобритания на туберкулёз русских с незапамятных времён проверяет. Они даже делают бцж не всем, как в России, а только по социальным показаниям - если там всякие алкоголики-тунеядцы, ну или вот если родственники близкие в России живут

показать ответы
8
Послушал тебя терапевт потому, что это входит в план обследования первичного. А не потому, что "время осталось".
раскрыть ветку (1)
3

Не при любом обращении с давлением терапевт меня слушала - думаю, там чуть сложнее

показать ответы
0
DELETED

Ты всегда делаешь что говорят и лечишься, если нет симптомов? Не осуждаю, просто удивляют такие люди. А если скажут, что рак жопы и надо отрезать жопу?

раскрыть ветку (1)
1

Доктор сказал в морг, значит, в морг

2

Может уже стоит их лечить более радикальными способами?

раскрыть ветку (1)
1

Я давно говорил, что ампутация поможет

110

Зачем я это прочитала, уже нашла бессимптомную пневмонию у себя🤐

раскрыть ветку (1)
1

Держись, сис!

показать ответы
0
Есть порядок приема у любого врача, в том числе, терапевта. Первичный прием отличается от повторного. Но "слушать" терапевт обязан, таков порядок.
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит в больше, чем половине случаев, терапевт забивал на этот порядок

показать ответы
0

И что это? Мне вчера было плохо, дышать трудновато было, но ни кашля ни мокроты, ничего нету и вот эта непонятность меня напрягает. А сегодня только температура 37.4, ничего не жгет, дышу нормально ну и голова трещит, но это от погоды, у меня такое часто. Просто по симптоматики не похоже на короновирус.

раскрыть ветку (1)
0

Это много что может быть, хоть паническая атака, хоть растяжение межреберных мышц

показать ответы
0
что-то мне стёмно. 3 дня хожу с температурой от 36,6 до 37,4 (один раз только до 37,8 поднялась) сегодня начала покашливать сухим кашлем и странные ощущения в районе лопаток. в первый же день хотела пойти в поликлинику к врачу, но сказали, что поликлиники закрыты и на дом врач придёт. из прописанного толкового только фурацилин. при температуре антигриппин. с мой аллергией на парацетамол только его и пить...
реально страшно... на грани панических атак...
ребенок постоянно лезет и его не отгородить, да и поздно, думаю, если это корона.
завтра пойду в поликлинику продлевать больничный. может чего скажут...
раскрыть ветку (1)
0

Держись!

показать ответы
0

Это который спайкой называют? У меня просто такое на флюорографии нашли, якобы признак перенесенной на ногах пневмонии.

раскрыть ветку (1)
0

Да, оно

5
Считают? А разве её нет? Как и во многих странах СНГ?
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, что есть, но спорить на эту тему с теми, кто считает, что нет, не хочу

0
Особенность пневмонии (насколько мне, не врачу, известно) в том, что её часто сложно услышать. Т.е. даже хороший врач может пропустить. Поэтому если у врача срабатывает чуйка или что-то не нравится, то сразу шлют на рентген. Ну а то, что вам начали лечение на стадии "хрен услышишь хрипы", сделало протекание болезни определённо легче стадии "пиздец, лёгкое схлопнулось".
Точно так же действует куча лечений из серии ноги погреть. Если ты тока переохладился и имеешь ещё только намёки на простуду, то погреться, попить горячего и побольше поспать может прибить заразу на корню. А если сделать те же процедуры завтра, то они принесут лишь слабенькое облегчение.
раскрыть ветку (1)
0

Меня скорее удивило, что так и не было ни температуры, ни кашля, ни болей в груди, никаких вообще симптомов. С самого начала и до самого конца

показать ответы
0

а какие следы?

тоже переболела в детстве, лет в 11-12, после сдавала флюры и рентгены сто раз, все чисто говорили (при этом я астматик и злостный курильщик, ккккомбо)

раскрыть ветку (1)
0

Небольшое затемнение в легком. Врач сказал, что это рубец из соединительной ткани, заместивший нормальную легочную ткань, и что, наверное, через пару лет пройдет

показать ответы

Рентген на визу... Представляю себе такое фото скелета в паспорте.

раскрыть ветку (1)
0

Не, фото там отдельно сдается

у кальянщиков тоже такая хрень часто бывает

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я, к сожалению, и не кальянщик

показать ответы
1

Долгосрочная это ж сколько? Делала визу на 6 месяцев в 2011, но меня на рентген не посылали.

раскрыть ветку (1)
0

Это строго больше 6 месяцев. Конкретно я делал пятилетнюю визу tier 2

1

Разве в России, в отличии от Британии, в детстве прививку от туберкулёза не ставят?

раскрыть ветку (1)
0

Ставят. Но это не мешает нам иметь 150 тысяч заражённых туберкулёзом. Это примерно в 200 раз больше, чем коронавирусом, для сравнения. Хотя раз в семь меньше, чем ВИЧ

8

Я вычеркиваю "диарею", правильно? Мы же играли в лишнее слово? Остальные слова болезни, а диарея это симптом.

раскрыть ветку (1)
0

Так можно едва ли не половину списка вычёркивать. Та же пневмония - это любое воспаление в ленточной ткани, вызванное хоть бактерией, хоть вирусом, хоть грибком, микоплазмой или аллергеном

показать ответы
0

А не дайвер ли ты часом?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никогда не дайвил

показать ответы