Бессилие

Я начинаю писать не из любви и светлых чувств как хотелось бы, а из состояния, сжатой в кулак ярости, молчаливой кнаружи и вопящей внутри.

Моя сила – не в физике, моё оружие слово и даю себе разрешение ранить так глубоко, насколько могу, желаю – насмерть, могу – чуть меньше, ведь я взрослая и осознанная. Правда, есть нюанс, моя взрослость как и каждого человека скрывает за собой ребёнка. Я буду ранить методично, нанося удары, защищая свою детку. За мной будет последнее слово. Какое? Будет ли оно «Прощение»?

Поникнув, на диване сидела сестра – взъерошенный, чуть несуразный, временами колючий, но абсолютно любимый подросток и шёпотом рассказывала то, с чем не должны сталкиваться дети, да по-хорошему и взрослые тоже.

- Мама ушла, а он тут же ко мне пришёл. Он угрожал. Говорил, что изобьёт так, что меня никто не узнает.

- За что?

- Я не пожелала ему «доброе утро». Он сказал, что бы я не рассказывала маме, иначе, иначе….А ещё, он больно схватил и держал меня за подбородок, что бы я не отвела глаз. Я плакала.

Изнутри поднимается волна бессилия. Я гашу её. Нельзя. Я сильная, ко мне пришли за поддержкой и я ею буду.

- Знаешь, мне он говорил так же в твоём возрасте. А ещё, вспомнила. Однажды, когда ты была ещё крошкой, он запретил брать тебя на руки, когда ты заплакала сидя на полу. Я, не послушавшись, взяла и понесла тебя к себе в комнату, что бы успокоить. А он, догнав, дёрнул меня за косичку так, что у меня подкосились ноги, но тебя я не выпустила.

- Ого…

Чуть позже с мамой.

- Ситуация повторяется, он так же докапывается до твоей сестры, как и к тебе, когда ты была в её возрасте.

- Мам, не в её, когда ты уходила на работу, мне, пятилетке, он показывал кулак.

- Ещё, он приходил к младшей сестре, когда меня не было дома и говорил, что мол, она пьёт таблетки. Что мол, бабушка пьёт, я и она теперь. Я ответила, что они нужны от давления, что при её заболевании нужно их пить, что бы не попасть на диализ.

- А он что?

- Обиделся.

Ещё позже на прогулке с сестрой.

- Я не боюсь того, что он меня побьёт, боюсь, что телефон сломает или мамины вещи выбросит.  Он постоянно угрожает, но не делает, избил бы уже, а то что зря грозится.

- …

- А что будет, если приду с побоями в полицию, меня спасут? Кто-то может мне помочь?

-…

Вечером, сидя на кухне с мамой, за чашкой чая, я слышу поворот ключа в замке. Он. Мутным взглядом, он обводит кухню и сидящих в ней.

- Привет, дочь.

- Привет, папа….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры