Беспредел в селе Перекопном
Это мой первый пост. Просто уже накипело. Есть в Саратовской области село Перекопное. Раньше оно было довольно крупным, но сейчас период его расцвета позади. И вот решила администрация, что здесь можно поселить курдов. Всё бы ничего, если бы отдельные представители данной диаспоры не превратили жизнь в селе в сущий ад. Голодная скотина бесхозно болтается по всей деревне, в том числе выпасается на кладбище. Постоянные угрозы в адрес местных жителей с заявлениями о том, что главу администрации давно уже купили. Вечная разруха, хулиганство, воровство.
И вот теперь уже совсем край. Живёт в селе заслуженный учитель истории, пожилой уже человек. Он руководит музеем при школе, собирает множество уникальной информации по истории родного края, написал множество статей на эту тему. Лично я с ним, к сожалению, не знакома, но очень хотела бы пообщаться с ним.
Вчера в первой половине дня он был на похоронах, а после вернулся домой. В его заборе застрял ягнята одного из курдов, детей которого он учил ранее. Животные, конечно же, голодные, да ещё и на жаре измучались. Он их освободил и отправил к их хозяину, которому это почему-то очень не понравилось. Судимый ранее представитель курской диаспоры достал кастет (очень сомневаюсь, что на него есть разрешение), и начал избивать учителя. Разбил ему нос, теперь впереди длительное лечение.
Как всегда, все это спускается на тормозах, "ведётся проверка".
Мне абсолютно без разницы национальность человека, да и перед законом все равны, просто бомбит знатно, когда некоторые представители диаспоры курдов села Перекопное оказываются "ровнее" всех других.
Может, кто что посоветует, как не дать спустить это все на тормозах в очередной раз.