8628

Беспредел мэрии Уфы

АТТЕНШН! У автора, то есть меня, не хило пичот.
То, что творится в Уфе, уже нет сил терпеть, друзья-товарищи. Это тотальный п*здец и издевательство над жителями города. Такого на своей памяти я точно не припомню.

Дело в не самом умном решении вот этого вот человека, "сити-менеджера" города Уфа, Ирека Ялалова. Страна должна знать своих героев в лицо.

Беспредел мэрии Уфы Уфа, Мэр, Беспредел, Длиннопост, Политика, Бомбит, Чиновники, Депутаты

Тот самый, которому, цитирую "удалось по итогам года пробиться в тройку лидеров Национального рейтинга мэров". Вот пруф.

Воистину выдающийся человек, которым мы можем гордиться. А особенно вот такими его решениями:

"Ялалов заявил, что в Уфе не будут вывозить снег с улиц зимой". Опять-таки, ссылочка. Связал он это с непростой экономической ситуацией в стране. Денег нет камазы и трактора горючим заправлять, страдайте суки.

Мужик сказал - мужик сделал. Не вывозят снег из города 2 недели. В эти две недели на город рухнула метель, снегом завалило всё. Вообще всё. Никто не чешется не то что вывозить, а элементарно очищать дороги и дворы тракторами и иной спец-техникой. Не, ну центр то почистили, вот только все это свалили в ближайшие улочки и дворы, и там, где еще в том году было свободно зимой, сейчас 2-3 метровые горы белой массы. Не меньше.

И это повсюду, везде, на всех остальных улицах, кроме главного Проспекта Октября - везде сугробы с человеческий рост. Я не буду говорить про езду на автомобиле, это даже не смешно, ведь невозможно даже просто ходить.

И это город-миллионик. Столица одного из главных нефтяных регионов страны.

А теперь самая жара. 29 декабря 2016 года, новость: "У депутатов Горсовета Уфы теперь может быть больше помощников. Соответствующие изменения внесли на очередном совещании. Отныне каждый депутат вместо 5 может иметь 7 помощников."

Так что там с тяжелой финансовой ситуацией в стране, дорой наш мэр? Просто зла не хватает.

Для наглядности, гляньте паблики вк, посвященные Уфе. Там такой сгусток народного гнева, который ничего не может поделать с этой ситуацие. Потому что нас никто не слышит и плюют на нас с высокой колокольни Горсовета. Уверен, во дворах депутатов все вычищено до блеска, и они не будут утопать весной во всем этом дерьмище.

Не мог не поделиться. Спасибо за внимание.

Найдены возможные дубликаты

+206
Решил всё таки прогуляться )
3 фото - тротуар должен быть широким как возле здания (возле него почистили частники), вдвоём сложно разминуться.
4-5 фото - вот остановка вообще зачёт, как люди садятся в общественный транспорт я хз ))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 206
+176

"протопчут" - мэрия

раскрыть ветку 10
+88
"Само растает" - гениальный мэр, ныне губернатор.
раскрыть ветку 8
+6

Как говорил наш бывший мэр "Под каждую снежинку, лопату не подставишь"

©Валерий Смолего.

+415

С каждым годом хуеют всё больше. В цивилизованной стране немыслимо чтобы слуга народа себе такое позволил, его бы сразу скинули. И наши депутаты это понимают. Что их не скинут. Потому что террористическо-экстремистическая истерия буквально приравняла недовольных действиями властей к преступникам. А пропаганда - к предателям.

Поэтому депутатам теперь просто похуй. Они давно не зависят от голоса людей, у них свой изолированный мир, где любые вопросы решаются рукопожатием, а народ уже давно выпал из уравнения российской демократии.

Вам кажется возмутительным что власть так поступает, а для них это нормально. Потому что они знают, что народ не имеет прав, а народ этого ещё не понимает. Отсюда и диссонанс.

раскрыть ветку 112
+92
Начали с того, что олимпиада в Сочи и хер вам, а не ремонт дорог . Теперь война в сирии и хер вам, а не чищенные улицы. Транспортный коллапс начался. Я сегодня со скорой разежался ,так что чуть не задели друг друга. Хотя на этом месте раньше могли поместится 4 машины . И я говорю не про двор, а про улицу Сагита Агиша , это красная линия. Мы блять тут самметы встречали с заасфальтированными ливневыми канализациями которые после шосов бриксов искали металоискателем и отдалбливали ломами дорожники. Наверно думают потерпим, поймем ,простим. На городе лежит огромный государственный ЙУХ . Как говорится нас заметили. Отобрали башнефть , посадили нам мини горбачева , а теперь медленно и методично добивают народ. Естественно начиная со слабых. Фсб и полиции привет. Всетаки красная республика.
раскрыть ветку 7
+27

А это и не изменится кстати. Нужна серьезная встряска, а ее не будет. В населении проблема.

раскрыть ветку 15
+6
"Власть должна бояться народа,а не народ власти"-(с) V значит вендетта
раскрыть ветку 5
+3

го восстание замутим

раскрыть ветку 2
+2

Напомни забывчивому, когда у нас народ что-то решал? И когда провинциальные чинушки хоть во что-то ставили людей. Пока Путин по башке не даст, всем пофигу даже если СМИ кричат уже на гос. каналах. Вспомни Омск (или где там мэр всех просто слал подальше) с его дорогами и прямой линией с ВВП. И такие примеры в каждом городе.

раскрыть ветку 2
0

истина.

-1
Не знаю, может чем меньше город тем там лучше? Я жил до этого в маленьком городке, 60 тыщ. Человек. Всегда вроде зимой было нормально, с 95 по 2009 прям не жаловался. Потом уехал
раскрыть ветку 6
-45

остается надеяться, что нас захватят акупанты и почистят дороги!

звоните Обаме пусть лопату берет!

ПС был недавно в ЕРЦ (Единый расчетный центр - плата за ЖКХ). Старикам хоть сделай 100 000 руб. за комуналку в месяц они все равно найдут бабло и встанут в очередь БЛЯТЬ в очерель БЛЯТь и будут орадь кто лезет без очереди в окно оплаты!

ПС Русский народ к сожелению стал зложником своего доверия и постоянной боязнью остатся без денег!

сори накипело! реально сплошь и рядом люди которые не имеют доступа в интренет ХАВАЮТ ВСЁ ПОДРЯД!  

ещё комментарии
-59
Сиди, ной и молчи у параши. Из-за таких как ты нас пытаются завоевать нехристи.
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+81

сорян, что под топом

закидайте администрацию снегом средь бела дня: организуйте нечто вроде флешмоба через соцсети, - типа все в 2 часа дня с лопатами к администрации

и - собираете снег вокруг и закидываете выходы, а ещё лучше служебные выезды

+1000 к карме тому, кто приедет на своём грузовике со снегом

раскрыть ветку 10
+14

блин я бы в таком поучаствовала)

+10
Мысль хорошая, но подход немного неверный) Зачем флешмоб, зачем камазы, достаточно чтобы каждый, проходящий мимо алминистрации человек, "случайно" разливал небольшую 2 литровую бутылку воды)))
+30

И всем сесть после этого, ога...

+7

У нас в Твери пару-тройку лет назад провели такой флешмоб. Сначала к стене областной администрации (сити-манагер ничего не решал)лопату поставили - не поняли намёка. А через день ребята и девчонки в ночи накидали снега на входную группу обладминистрации. губер, Которому пришлось через чёрный вход пробираться, вызвал ОДИН трактор, он снег у его конторки убрал и всё)))  

+13
Да хер кто придёт))) Это Вам не посты делать)
раскрыть ветку 2
+11
Хакер должен организовывать. Или сразу до кучи мусарню и суд закидать
0

перед администрацией все вылизывают на 200 метров вокруг. придется с соседних улиц в карманах нести

0

Уже ЖЭУ закидали http://ufatime.ru/news/2017/01/08/ufimcy-zabrosali-dveri-zheu-snegom/

+24

ПИЗДЕЦ. А я еще жалуюсь, что у нас наледь не снимают...
Тут такой болт надо иметь, чтобы вот на все это положить

ещё комментарии
+13

Живу на проспекте Октября, тоже все печально. :( Чистят только проезжую часть проспекта Октября, но очень плохо. Во дворах и на тротуарах такая же жесть - ходить невозможно. Машина капитально застряла еще в начале новогодних праздников. Послезавтра понедельник - не знаю как вытаскивать...

раскрыть ветку 2
+1
Удивительно, но в Черниковке в самом её начале убирают снег. Это там, где администрация Орджоникидзевского района. Часто трактор ездит и снег убирает, правда не до асфальта, но ходит беспроблемно можно. Мне всегда казалось это нормой, что снег не залёживается там.
раскрыть ветку 1
+8

на 2 дня оставил машину - сегодня искал где) Кстати около первой машины тротуар был)

Иллюстрация к комментарию
+28

а давайте петицию в рои напишем, а потом каналу рен тв, чтобы тему раскрутили, они любят это дело

раскрыть ветку 4
+15

Потом реНТВ покажет что жидорептилоиды привезли Снег на землю

раскрыть ветку 1
+4
И ещё раз на это забьют снова, ага)
-1

на change орге есть петиция
ирек-иш-му-ха-ме-то-вич-ялалов-заставить-мэра-чистить-дороги-в-уфе

+7
А паблики вк, говорят все ок:)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+10

в ярославле в спальном районе едет по дороге снегоуборочная машина и из трубы всё ан тратуар летит, ахахах россия не дял людей  бояре даже не скрывают этого

ещё комментарии
+8
Можно попробовать написать на сайт сердитый гражданин. Тут много нарушений, на которые можно завести как административные, так и уголовные дела. Думаю, что коллективные заявки могут вызвать резонанс, необходимый для решения этой проблемы.
раскрыть ветку 9
+1
Писала я туда (по другому поводу), бесполезно. Получила только отписку, дескать, да, подтверждаем, всё херово. Через два года воз и ныне там.
раскрыть ветку 4
-6
Можно на сайт администрации президента написать, но они будут писать сюда, там ведь плюсик не поставят.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

А тут даже убирают чего-то одной малюсенькой машинкой )))


"В Башкирию пришел мощный циклон, коммунальщики города второй день борются с последствиями сильного снегопада. ProUfu.ru прогулялся по красивейшим местам Уфы и запечатлел этот снежный коллапс."


Визуально конечно выглядит красиво сидя дома у компа )) А в реальности что творится как сибиряк могу представить )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Сам недавно из Сибири переехал, но у нас такого не было )
+9

Лепите снеговиков на продажу

+2

Прошу прощения что под топовым.

08.01.2016 г., 03:50, выезд из города перед Затонским мостом (его старая половина), китаец гружёный снегом, попытался скрыться в направлении Алексеевки, чуть дальше был обнаружен уже бравый Камаз, двигавшийся в том же направлении и так же гружёный снегом, но его я заснять не успел, ушёл на развилку на Затон.

Это я к чему? Я далеко не фанат администрации г. Уфы, Ялалова лично и многих законов, которые были приняты в нашем всеми "любимом" гор. совете, но вот только снег убирают, по мере возможности, да не так быстро как хотелось, но убирают. Я сам все новогодние праздники провёл у родителей за городом, и даже при наличии снегоуборочной машинки, маленькой, слабенькой но успешно работающей, я реально задолбался чистить каждый день снег. А это в условиях нескольких площадок (въезд во вдор, сам двор, въезд в гараж), в общей сложности около 10ти машин (нет у нас нет столько машин, просто родители любят когда весь лишний снег убран с пути) можно припарковать на расчищенном пространстве, т.е. не так уж на самом деле и много. А теперь представим масштабы города и наших городских дворов (привет строители жилых кварталов), где летом хрен проедешь. Наши бравые автомобилисты натыкают своих машин куда только можно и нельзя и даже не думают, что они могут мешать снегоуборочной технике, отсюда и результат чистки дворов. Ни один тракторист не хочет платить, за повреждённый в процессе очистки снега автомобиль. Поэтому прежде чем писать "ко ко ко!!! Все козлы! Один я бравый молодец!", Вы покатайтесь по ночной Уфе, техника обычно начинает работать активно после 2х часов ночи, подумайте головой, как бы Вы чистили этот снег, на месте трактористов и в конце концов, посчитайте, сколько же реально выпало осадков за новогодние праздники и сколько их в городе. Не всё так плохо окажется, хоть и не идеально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+19

А ничего что этот китаец полный снегом частник и работает за наличку?

+4

По своему городу сужу. С уборкой снега не справляются, чистят рядом с администрацией чтобы пистон не вставила тем кто чистят + главные дороги, но город все равно день через день стоит так как те дороги которые летом разгружают основные потоки, зимой становятся уже. До Зима как обычно приходит неожиданно, снег тоже никто не ждет. До Уфы судя про всему далеко и дела у нас обстоят не так уж и плохо.


Про парковку и как чистить снег. Тут как бы другой вопрос можно задать. А где парковаться? У нас в городе плотная застройка + дворы не всегда чистят + там где не чистят уже не встать, а машину куда-то ставить надо. Ваши варианты решения?

раскрыть ветку 4
+2
Люди не убирают свои машины с пути снегоуборочной техники, т.к. этой снегоуборочной техники там нет :) Ваш КЭП
раскрыть ветку 4
+1

я сегодня утром прыгала через сугроб, чтобы забежать в маршрутку. потом всю дорогу снег таял у меня в обуви!

+1

У этого эффективного сити-менеджера на роже написано: глуп, ленив, вороват.

+1
Ого, прям как в Караганде.
раскрыть ветку 3
+4
И Усть-Каменогорске.
+1

Где-где? :)

+1
Пфффффф в Караганде ахуенно, приезжайте в Темиртау....хотя сомневаюсь, что даже до центра доедете
+1

Сам с Уфы.Предлагаю скинуться баблом на камазы, загрузить в них снег и вывалить перед мерией.

0

так там и не проехать. а коли нет автобуса, то нет и проблем

0

Я зимой мало где побывал. А разве не во всех городах так?

0

Такдороги не чистят = общественный транспорт не ходит = зачем чистить около остановок?


Видимо там такая логика у слог народа

0
Это Сипуха?
раскрыть ветку 1
+2
Айская )
0

я думал везде так

-2
Нытики, у нас в питере похожее в ноябре было и мы не ныли
-24
Рекомендую зайти на сайт онлайн камер города Уфа:


http://towncam.ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D0%...


и посмотреть.

Снег есть. Но не больше обычного для России зимой.

Если бы "Не вывозят снег из города 2 недели" было правдой, думаю это выглядело бы по другому.

Потыкайте на разные камеры, необязательно в центре города.

раскрыть ветку 16
+20
В смысле?)

Вы их сами-то смотрели?


Я вот потыкал несколько камер на окраинах и прекрасно видно, что во дворах сугробища, стоянки занесены (вместе с машинами)

А основные проезжие улицы да, почищены "на троечку"

раскрыть ветку 3
+12
А типа не верьте своим глазам, верьте камерам, ну ну
+7

Да иди ты нахер. Администрация Уфы охуела окончательно. Снега настолько дохера, что в деревне за 60 км от Уфы легче передвигаться по улицам, чем в самой Уфе. Новый год начаться не успел, а я уже влетел на 25К на ремонт крыши, НОВОЙ, блять, машины, на которой я проездил всего 3 дня.

ПО дворам пешком заебешься идти, а на машине хер проедешь не застряв.


В городе пиздец со снегом, это я тебе как коренной житель Уфы говорю.

раскрыть ветку 1
+2

А есть камеры дворов!? Там вся жесть!!!

-18

Ткнул в три случайные, специально не на большой улице, вроде норм - остановки чистые, тротуары есть. Вброс какой-то походу...

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
ещё комментарии
+286
В пабликах собираетесь, чистите свои дворы, и вываливает снег в центре на проезжую часть. Еще лучше - перед мэрией или домами депутатов. На первое время сойдет.
раскрыть ветку 47
+419
повяжут всех как климатических террористов
раскрыть ветку 23
+200

КлиТер , и здесь им является именно мэр

раскрыть ветку 8
+9

у нас не повязали, в прошлом году жители домов где снег не чистили, замуровали снегом управляющую компанию.

раскрыть ветку 4
+19

Все выйдут-не повяжут, а повяжут, так СМИ скандал раздуют. Хуле вы хотите, чтоб он сам хорошим стал? Ну тогда ждите дальше как крепостные

раскрыть ветку 8
+13

Самое главное здание мэрии всегда чистое ,у них свой личный трактор

раскрыть ветку 11
+19
Тогда приятным бонусом будет нейтрализовать трактор. Например, споить к ебеням машиниста. Приехать на своих самосвалах одновременно, и прям на двери, на проезды-заезды к мэрии.
раскрыть ветку 9
0

Устроить трактору погребение под снегом!

+42
вываливает снег в центре на проезжую часть

Статья 12.33. КоАП РФ. Поймают 1.5 касаря получишь. А например, если нанять самосвал, и тот выгрузит один разок снег в проезд парковки администрации (не на дорогу, а на парковочные места), то никаких претензий выставить вам не смогут.

раскрыть ветку 3
+68
Выбегут дворники, а не чиновники. Придумали тоже мне кого наказать.
+7
да хуйня же...разгребут этот снег.
Надо его еще в холодную ночь спрыснуть водицей как следует.
+3
А если выгрузить дерьма, ну навоза, тоже ничего не будет? Просто интересно как это регламентируется. И на чем основана уверенность "никаких претензий выставить вам не смогут". Нахуя такие советы давать? Кто-то вдохновится и решится (нет). Уж ненужно заблуждать во введение товариСЧей. Прошу развернутого ответа.
+3

Можно просто поперек улицы сугроб накидать. Поставить движение, тогда заметят.

Новость к примеру. В Воронеже из двора жилого дома сгоревшую машину вытащили просто на улицу и бросили. Сутки полежала потом всё же убрали

http://bloknot-voronezh.ru/news/sgorevshaya-desyatka-prolezh...

+5

а как из своего двора довезти снег до мерии? ну если тольк камаз нанять и накидать 10 тонн снега туда лапатой.

писать президенту надо.

раскрыть ветку 4
+2
Вопрос в организации. Неужто в городе не найдутся разгневанный владельцы больших авто. Да хоть 15 газелек и то внесут свой вклад, если скидывать снег в стратегически верных точках.
раскрыть ветку 2
0
писать президенту надо
Вам не смешно самому то?
0

в центре не только депутаты ездят, а и нормальные люди тоже

+22
Кто пишет что все ок, явно неадекватный. Я сегодня стоял в пробке во дворе 40 минут. Машины не могут разъехаться. Такого я не видел еще ни разу!!! Ул. Авроры 07.01.16 15:30 все дворы в таком состоянии.
раскрыть ветку 1
0

Про снег во дворах - надо жаловаться в управляющую компанию, Вы же им каждый месяц денежку платите.

+56
У меня друг на полноприводном икстрейле вчера 2 раза застрял, в Уфе полный пиздец! Сити-менеджер гондон конченный, живет по адресу Цюрупы 130, там сука всегда чищено и эвакуаторы курсируют. Надо его подкараулить и нахуй закопать в снежной каше. Бесполезнейший мэр. Сити-пидор, а не менеджер. Уфа до сих пор не может бабки найти после пробега олимпийского огня, а шос и брикс вообще на дно загнал город, пидоры не могут же меньше воровать, суки вас же в аду ебать будут каждый день.
раскрыть ветку 3
+19

даже через обычный коммент видно всю твою боль и обиду)), держись чувак, через два месяца весна, сам из Башкирии

раскрыть ветку 2
+2

Весной вообще пиздец настанет тогда.

0