99

Беспредел ГИБДД на дорогах4

Серия Дорожные заметки

Привет, я Geroy.Asphalta и я пишу авторские посты.

Начало. В октябре 2024 мы семьёй поехали провести выходные в Архыз. Место интересное, много чего там есть посмотреть, а мы никогда не были. Работал в тот день как обычно, часов до 17. Пока упаковали вещи (у нас двое детей, вещей много), пока поехали уже был седьмой час.

Преступление. В республику мы въехали уже глубокой ночью. В одном из сёл догнал а/м, который ехал около 80 км/ч по трассе и около 50 км/ч в городе. Везде сплошная полоса, обогнать возможности нет. Ехал за ним достаточно долго и искал возможности для легального обгона. В одном из посёлков появляется заветная прерывистая, встречки нет. Я сразу на обгон, только обогнал, сзади "загорается люстра" патрульной машины и в мегафон сообщают, чтобы я принял на обочину и остановился. Нет проблем: сказано - сделано. Сотрудник дорожной полиции после классических фраз "куда спешим?", "почему нарушаем?" показал видео, где мой а/м начинает на прерывистой, а заканчивает где-то там условно вот на сплошной. На видео этого не видно, мои объяснения даже слушать не собирается.

Наказание. Хорошо, пишите протокол. Протокол выписали, документы вернули, на том и расстались. Спустя несколько недель был суд, но судом это назвать сложно. По сути тебе выдают уже судебное решение с фактом твоей вины. Никакого разбирательства нет, пояснения тоже никому не интересны. Не нравится? Подавай апелляцию в вышестоящий. Презумпция невиновности - не, не слышал. То есть материалов прямо доказывающих мою вину нет, есть условное видео, где что-то как-то можно "притянуть за уши" и слова инспектора. Всё.

Вся суть. И всё бы ничего если не два НО!

1 - во время выписывания протокола инспектор мне открыто сообщил, что в данном месте обогнать легально в принципе невозможно. То есть они об этом знают, и ничего не делают, чтобы водители не нарушали.

2 - после этой машины на той же дороге я видел 6-7 экипажей ГИБДД, которые вероятно тоже выписывали протоколы другим водителям.

Мой посыл прост - не ездите в наши южные республики ночью. Днём и разметку лучше видно и дорожную ситуацию "читаешь" легче. А ночью очень большой шанс, что тебя привлекут за правонарушение, которое сама же дорожная инспекция и создала. Потому что ничего не мешало им там оставить сплошную линию и не вводить водителей в заблуждение. Что интересно, днём в тех же местах 1-2 экипажа ДПС и всё. То есть выглядит как "натуральная рыбалка на дурачка". За 15 лет вождения с в/у это мой первый опыт хождения в суд и попадания на "потенциальное лишение".

Удачи на дорогах и берегите себя и своих близких

P. S. Прав не лишили, выписали штраф на 5000 рублей, который оплатил со скидкой в 2500. Но с января 2025 ценник уже выше и скидка ниже.

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги