126

Бесполезный опыт

Решила ради интереса попробовать второй раз в жизни раз встать на учет по безработице в ЦЗ (работала до этого без оформления, соответственно, считалась давно неработающей).

Сначала предложили вакансию с графиком сутки через сутки и я отказалась. По двум остальным направлениям съездила к работодателям в крайний левый спиральный рукав галактики.

Вакансия №2: Посудомойка за 10к рублей. Попросила вежливо работодательницу поставить отказ, так как требуемой сан книжки нет, а она уперлась в штыки- вы нам подходите! При этом мед комиссию нужно проходить за свой счет, пометку, что резюме принято к рассмотрению она написать отказывалась. Пришлось отказываться самой.

Вакансия №3: Сборщик овощей в теплицу за 15к. Но там уже сама НR начала мне отказывать из -за того, что ехать мне в их ебен... края 3 часа, а приезжать надо к 8ми. Развозки нет. Я согласилась, мол да, вы правы- живу далеко. Она берет мое направление и пишет "Отказалась в связи с удаленностью вакансии". На мой охреневший вопрос- зачем написали, что я сама отказываюсь, если это вы отказались, захлопала глазами и ответила - а давайте я зачеркну и исправлю.

Естественно, в ЦЗ мне отказали в постановке на учет по безработице и дали какую-то бумажку подписать. Вчитываюсь, а там черным по белому написано: Отказано в постановке на учет из-за неявки. Я начала возмущаться, дескать как так- вот же я, пришла, а сотрудница ЦЗ злобно рявкнула, махнув рукой- идите отсюда, все вам уже выдано. Пришлось немного поругаться и потребовать бумажульку с другой формулировкой отказа ( в связи с местоположением предложенных вакансий и неподходящим графиком работы).

Да, я понимала, что мне будут предлагать фигню, но часто организации более уважительно относятся к кандидатам не с улицы, а с направлением и не заставляют долго ждать с ответом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Москва, постановка на учёт в ЦЗ была неделю назад. Новая трудовая всего с двумя месяцами работы на последнем месте, но тем не менее, выдали 3 листа с вакансиями, довольно приличными.

Куратор, она же ведущий инспектор, наиприятнейший человек, которая сама осознаёт ситуацию с работой в стране, с ней можно и пошутить и всегда получить ответы на все вопросы, никакого хамства.

Через 3 месяца безуспешных поисков, по её словам, по моему желанию могут предоставить психолога по этому вопросу.

Минимальное пособие очень забавное, но уже капнуло. Для меня этот вопрос не особо критичен.

Вот такие пироги, всё очень цивильно и с пониманием. Мне кажется, зависит от города и отделения в нём, всё-таки.
раскрыть ветку (1)
2

Москва- это вообще другая страна)) 

1
Я стесняюсь спросить, а кем вы до этого работали, если вас чуть ли не в разнорабочие направляют?
и неужели, когда вакансии вам предлагали, вы не поинтерксовались на тему удаленности, и на счет санкнижки не предупредили?
я стояла в СЗ два раза, в разных городах, и сей пост для меня выглядит как выдумка
раскрыть ветку (1)
2

Просто дали список и отправили по адресам. Работала менеджером по продажам неофициально года полтора практически (сама дура, да). Последнее официальное место работы- помощник руководителя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы