Бесплатный "вечный" Spotify без рекламы
Всем привет и с праздником Великой Победы!
На волне постов про Яндекс Музыку, цензуру песен и прочих прелестей РКН решил рассказать, как пользуюсь Spotify последние 4 года, с момента как спотик ушел из РФ. Для меня Spotify уже много лет является лучшим музыкальным сервисом благодаря его алгоритмам подбора музыки. С уходом из РФ пробовал другие варианты, но все оказались полной фигней. Поэтому в посте расскажу, как пользоваться Spotify в РФ бесплатно и без рекламы, а также скачивать плейлисты одной кнопкой в хорошем качестве. Минус способа только в том, что использовать спотик мы сможем исключительно с компа, а также нам понадобится ВПН.
Итак, начнем. Для начала нам нужно подготовить аккаунт и ВПН. Нам нужен нормальный платный ВПН, которым вы пользуетесь на постоянке, бесплатные варианты не подойдут. (щас бы в 2к26, живя в РФ, не иметь платного ВПНа) Теперь нужно выбрать подходящую страну в ВПН. Нам нужны США, Канада либо топ-страны Европы. Посмотрите, какие страны есть в вашем ВПН, и выберите одну, лично у меня это Канада. Поэтому и показывать буду на примере Канады.
Далее нам нужно подготовить аккаунт. Это может быть ваш личный акк, покупной, либо аккаунт можно зарегистрировать с нуля. В моем варианте буду показывать на готовом аке. Включаем ВПН на страну, которую выбрали (у меня это Канада), и авторизуемся в наш аккаунт на официальном сайте:
Далее справа вверху жмем Аккаунт
Затем Edit Personal info
Затем меняем страну на ту, которую мы выбрали до этого, которая есть в вашем VPN клиенте. Отмечу что впн должен быть не в браузере, а полноценный клиент, который может раздавать впн на весь компьютер.
Выбрали нужную страну, сохранили. Перезагрузили страницу. Теперь скачиваем десктопный клиент на компьютер с главной страницы.
Скачали клиент, устанавливаем и запускам. Впн мы не отключаем, он включен на той стране которую мы выбрали и которую установили в настройках аккаунта.
После запуска авторизуемся в наш аккаунт. Можно чутка полазить в клиенте, послушать пару песен, добавить в избранное, совершить несколько других действий.
Далее впн можно отключать и пользоваться клиентом на компьютере как обычно. Это будет бесплатная версия спотифай, но со всеми нужными функциями.
А самое главное так как вы будете сидеть с РУ айпи, рекламы в приложении у вас не будет, потому что фактически сервис не предоставляет услуги в нашей стране.
Единственный минус что примерно через месяц использования нас выкинет из аккаунта в приложении. К сожалению у меня нет скрина, но там будет табличка чтобы вы подтвердили аккаунт. Когда такое произойдет просто запускаем наш впн на стране которую выставляли в настройках аккаунта, у меня это Канада. Затем нажимаем "подтвердить", нас перекинет в браузер на сайт спотифай, где так же нужно будет нажать кнопку подтвердить. Далее нас автоматически залогинет в приложение и можно дальше спокойно им пользоваться еще месяц без VPN, мам, пап и кредитов. Повторяем эту процедуру каждый месяц и спина болеть не будет.
Далее расскажу про варианты на телефон. Я пробовал кучу модов и альтернативных клиентов спотифай, но все они работают криво и через какое то время ломаются.
Для себя остановился на том, что просто периодически выкачиваю все плейлисты из спотифай и перекидываю на комп. Делается это довольно просто. Во первых на гитхабе есть куча решений, например Spot-DL. Но я делаю через сайт https://spotubedl.com/
Просто заходим на сайт, вставляем ссылку на наш плейлист либо на конкретный трек. Нажимаем кнопку Fetch и ждем пока наш плейлист загрузится. Если у вас большой плейлист то ждать придется довольно долго, но можно просто оставить вкладку и заниматься своими делами в другом браузре. После того как загрузит все треки в браузере выскочит уведомление "Предоставить разрешение на загрузку нескольких файлов", жмем Разрешить. Затем весь наш плейлист загрузится несколькими архивами, в каждом примерно по 40-50 треков.
Выделяем все архивы, жмем распаковать в папку и наш плейлист готов. Треки скачиваются в качестве 320. Единственный минус, некоторые треки сайт может не найти. У меня на плейлист из 500 композиций, 10 песен были не найдены, но их можно скачать отдельно например с ютуба.
Сервис абсолютно бесплатный и без ограничений по скачиванию. Единственный минус это лого сервиса на обложках песен, а так же ссылка на сайт в названии треков. Для меня это некритично. Так же на сайте можно купить Вечный премиум доступ по вполне демократичной цене в 10 евро. В премиуме есть много других функций ну и обложки и описание у вас будут без рекламы.
Для многих это покажется гемороем. Но здесь нужно только первый раз все настроить и скачать. Потом просто периодически докачивать новые треки и раз в месяц делать логин в спотифай под впн. Думаю как бесплатная альтернатива для топового музыкального сервиса это вполне неплохо!
Всем хороших выходных!

Чота сложно.
Я акк на Турцию перевел, стоит копейки.