2667

Бесплатный сыр только в мышеловке1

Казахстан весь на этой карте. Тюркский мир? А кто будет им управлять? Я так понимаю, турки и хотят управлять им.

Казахстан весь на этой карте. Тюркский мир? А кто будет им управлять? Я так понимаю, турки и хотят управлять им.

Почему в Китае с пристальным вниманием относятся к тем кто посещал Турцию? Вам теоретически даже могут в визе отказать. Или устроить проверку при пересечении границы, если штамп соответствующий в паспорте стоит.

Я в комментариях иногда неосторожно писал что это происходит потому что в Турции "обучают террористов". Да, мне не следовало бы давать такую формулировку. Следует писать "потенциальных террористов и сепаратистов".

Посмотрите на фотку - это Эрдоган с картой тюркского мира. Ему подарил лидер националистической партии. В тюркский мир включен Татарстан, Башкирия и другие регионы России.

Глава государства просто так со случайными картами не фоткается. Особенно когда такие перфомансы в целом сходятся с проводимой политикой. Китайцам вот очень сильно не нравится、 что их Синьцзян раскрашен на турецкой карте в бледно желтенький цвет.

Понятно что войной турки не пойдут и Якутию не оккупируют. Они, как и китайцы, никуда не спешат. Постепенно работают изнутри общества.

Действуют потихоньку через религию. Это очень удобно. А давайте будем бесплатно обучать граждан Китая в медресе в Турции. Даже перелет им оплатим и стипендию дадим. Это же мирное обучение самой мирной религии. Мы же ничего такого не делаем. Свобода совести же.

А потом через некоторое время прихожане, обработанные имамами, мирно обучившимися в Турции, начинают китайцев резать на улицах и требовать независимость "Восточному туркестану". Но это не мы, мы их этому не учили. Они как-то так сами дошли.

Поэтому в Китае абсолютно всё исламское духовенство обучается внутри страны. Существует одна единственная Ассоциация мусульман Китая - http://www.chinaislam.net.cn/ Находится она в Пекине, напрямую подчинена и подконтрольна властям.

На каждой мечети висит флаг КНР, а духовенство в первую очередь обучено законам страны нахождения - Китая соответственно. Принципам социализма с китайской спецификой, подчиняется руководящей роли компартии. Если некий имам начинает нести ересь - его снимают. А всех кто бесплатно и мирно обучается в Турции - мы в мечети не допустим.

И вот чудо! Прихожане перестали резать ножами китайцев, регион расцветает. При этом все ходят в мечети и воздают хвалу Аллаху. Оказывается для этого в Турции учиться не обязательно.

А что Россия? А русские с удовольствием ездят в Турцию обучаться. Бесплатно же, какая добрая и хорошая страна. Настоящие мусульмане! За прибылью не гонятся. Все ради духовного роста человека. Даже муфтии там частые гости.

Написано без единого помысла критиковать Ислам как религию. Рассуждаю только в разрезе политики.

https://t.me/chinabackdoor

Не мое. Но очень правильно на мой взгляд. В чужой стране не будут учить любить свою страну, а будут учит продвигать интересы тех кто платит деньги. А в таком вопросе как религия это вообще нельзя пускать на самотек.

Видите карту? Казахстан весь на этой карте. Тюркский мир? А кто будет им управлять? Я так понимаю, турки и хотят управлять им.

Может я не прав, и люди которые бесплатно обучают духовенство не преследуют какие скрытые цели, а все чисто ради высшей цели(не верю).

UPD:

Вот пост увидел на Пикабу: Ответ на пост «Pork Blood Free...» , вот скажите мне откуда они все эти люди? Вот этот совет муфтиев и ДУМ РФ? Откуда они? Думаете, всю жизнь жили в России и вдруг решили отправлять людей в "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Нет конечно, их всех этих людей подготовили и научили, явно не в России.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы