Бесплатный ремонт 2
- Жулик поди какой или аферист! Инна Станиславовна с прищуром посмотрела на Ирину.
- Да нет, мне одна ученица про него рассказала, это друг её родителей. Просто человек решил помогать людям в сложной жизненной ситуации.
Ирина присматривала за старушкой, зная её дочь. Дочь жила в Венгрии и уже несколько лет не могла приехать к старенькой матери, то работа не отпускала, то пандемия вмешалась, спутав все планы.
Алексей, давайте вы приедете и я вас познакомлю с Инной Станиславовной. Её затопили соседи несколько лет назад, но в силу возраста, ей 92, оперативно решить этот вопрос она не смогла. Соседи ликвидировали у себя последствия протечки и делов не знают, а у неё в кухне пошла чёрная плесень. Я переживаю, она и так уже в преклонном возрасте, а тут ещё эта плесень!
Так я узнал необычного человека с невероятной судьбой. Пока делал косметический ремонт в кухне, Инна Станиславовна рассказывала про своё детство в Ленинграде, про блокаду, про эвакуацию, про жизнь после войны, про поздний "совок" и перестройку.
Пожилому человеку больше всего нужно внимание и возможность передать то неосязаемое, что накопилось за долгие годы жизни!
Этот ремонт стал для меня очень значимым и я в очередной раз убедился - даже в одиночку можно менять мир, хоть маленькими шагами, но всегда вверх и вперёд!

Лига Чистомэна
3.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика