305

Бесплатная помощь (дерматология)

Возможно, я опоздала, но хотелось бы присоединиться к бесплатной помощи.

Если у вас нет возможности попасть к дерматологу, или в вашей поликлинике/ФАПе/городе дерматолога нет, или по любой другой причине вы не можете сейчас себе позволить очный приём, я готова вам помочь.

Я врач-дерматовенеролог, косметолог, преподаю другим врачам.

Если есть вопросы о состоянии вашей кожи, что-то беспокоит, у вас акне/розацеа/другая неведомая хворь - вы можете написать мне, я найду время и мы проведём консультацию. Если я не смогу вам помочь дистанционно (такое тоже возможно), то мы обсудим как вам бесплатно и по ОМС получить медицинскую помощь в том месте, где вы находитесь.

Повторюсь, бесплатно.

Новый аккаунт, тк не хочу писать со старого (тем более он был создан только для того, чтобы плюсики ставить), за что безмерно извиняюсь.

В тг @dr_anastasia_sa

0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, буду пятнистым ходить.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

по моему субъективному мнению, витилиго - это красиво.

показать ответы
2

от витилиго что-нибудь придумали или не напрягаться?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Придумали, но на мой взгляд, если вас не беспокоит ничего, кроме косметического дефекта - игра не стоит свеч. Долго, муторно, высокий риск побочек, которые хуже, чем депигментированные пятна.

Контролируйте щитовидную железу, часто заболевания ЩЖ сопутствуют Витилиго.

показать ответы
6
DELETED

Прошу прощения, не думала, что будет так много запросов и немного разрываюсь между двумя работами и Пикабу 😅.  

Я обязательно отвечу всем, но в течение нескольких дней.

На какие то вопросы мне будет проще написать небольшой пост, тк они повторяются, об этом я тоже напишу вам в сообщения, чтобы вы не думали, что я вас игнорирую.

Большое спасибо за понимание.

показать ответы
10
DELETED

Я постараюсь ответить всем как можно быстрее.

Но уже завтра в перерывы.

По каким то темам даже постараюсь написать посты, чтобы было побольше информации.

Спасибо большое за понимание 🙌🏻

показать ответы
3

Та же фигня. О, у меня тут на старой родинке выросла новая. Пошла к дерматологу: она сказала - незлокачественная, идите. Ну как " идите"? Они задолбали уже. С детства их было много, но постоянные. А лет 5 назад начали усиленно расти новые, разные: и тёмные, и светлые, и на ножках, и плоские. Есть даже насколько красненьких. Бесит. А в некоторых местах они под шов попадают и очень дискомфортно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

распишу подробнее пост для пациентов - когда стоит беспокоиться о родинке

0
DELETED

Там не очень красиво....

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ничего страшного,жду.

0

Осторожно, а то завалят дикпиками!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Всегда есть пути отступления)

показать ответы
1
Как же мне нравятся такие люди! Благ и добра!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо

И вам)

0
И про купероз хотелось бы узнать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

напишу пост про розацеа и купероз, тк несколько вопросов

Спасибо за терпение

0
А с детскими аллергичными воспалениями на ладонях можно обратиться?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Прошу прощения, но я не занимаюсь детишками. Тем более дистанционно.

Могу попробовать посоветовать к кому обратиться в вашем городе лично или порядок действий.

показать ответы
2
DELETED

А если я фото своей болячки пришлю! Лечу уже 6 лет. Помогает только капельница, которую ставят от спины. Мази,физиотерапия, уколы- по барабану. А может у меня рак кожи? Сон приснился...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Присылайте в тг - контакт в посте 🙌🏻

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сохранила

показать ответы

А у вас есть e-mail? Просто телеграммом не пользуюсь...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

может быть у вас есть email без личных данных и я бы вам написала со своего

Совсем не успеваю(((

показать ответы
0
Когда то попадалась статья, что это может быть при проблемах с щитовидкой, при авитаминозе и при стрессе. А иногда просто чрезмерный "маникюр". Лучше всё таки сходить к врачу, вариантов то вон сколько
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

поддерживаю

Или написать мне в лс - я сориентирую к какому именно врачу

0

Здравствуйте. По псору ничего не подскажите? Пока адвантан/элидел. Но может что появилось...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

могу подсказать только в ЛС, тк если расписать какое либо лечение тут - все пойдут и будут лечиться по нему.

А заниматься самолечением нельзя.

0

А лечится ли цветной лишай? Как проболею простудой, так новые высыпания по спине... В больнице выписывают болтушку на основе салициловой кислоты, но это лишь косметически устарняет проблему. Где-то читал, что Флуконазол может помочь, или врут?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

флуконазол может помочь, есть еще несколько системных противогрибковых препаратов, которые смогут помочь.

Но нужно уточнить, что у вас точно разноцветный лишай и расписать вам схему

Шампунь с цинком поможет скорректировать лишнюю жирность/влажность кожи, но на сам грибок особо не повлияет. Для этого есть антимикотики)

показать ответы
1

Вы крутая!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо)

Мне приятно)

0

Добрый день) у дочери 10 лет начали появляться растяжки на бедрах. Девочка не толстая и вес резко не набирала. Пока полосы красные ещё, чем лучше воспользоваться, чтобы уменьшить возникшие и предупредить появление новых? Знакомый косметолог посоветовала пить коллаген, неделю пьем уже. Достаточно ли этого или что-то ещё можно применить? Пока не мазали ничем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

по поводу коллагена - не доказана эффективность перорального приема коллагена для коррекции стрий (растяжек), возрастного изменения упругости и эластичности тканей и тд.

Но!

1. попробуйте проследить за питанием - больше разнообразного белка (мясо, рыба, курица)

2. эмоленты - любые увлажняющие средства для тела, которые вам подходят, без разницы для беременных или нет (для беременных - это маркетинговый ход)

3. есть ли стрии в семье у родственников - часто можно заметить наследственную предрасположенность и заранее начать использовать эмоленты

4. Стрии/растяжки - это по сути уже рубцовая ткань. и лечить/корректировать нужно как рубцовую ткань. Как ты рубец не мажь кремом от растяжек, он не пройдет от крема, а станет менее заметным исключительно со временем.

6. Если есть возможность - проконсультируйтесь у грамотного косметолога

7. Увы, рабочие методы лечения растяжек крайне дорогие - аппаратные методики, PRP, коллагенотерапия и тд

8. Рубец проходит несколько стадий формирования, если вначале он розовый (синюшно-розовый) и заметный (тк свежий и в нем много сосудов), то потом он белеет и становится практически незаметным на светлой здоровой коже

Растяжки - не приговор и не ужас кошмар, они есть более чем у 50% моих пациентов. Если вам или вашей дочери кто то сказал обратное, то отправляйте их ко мне, я их ссаной тряпкой по морде

Основное:

- питание с достаточным количеством белка для ребёнка

- эмоленты ежедневно (это не лечение растяжек, это попытка предотвратить появление новых)

- понимание того, что растяжки - это уже рубцовая ткань

- любить, холить и лелеять

показать ответы
2

У меня розацеа, к скольким бы врачам не обращался все равно не смог привести кожу в состоянии ремиссии, у вас были в практике пациенты с розацеей, смогли придти к ремиссии?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня у самой розацеа и я сейчас в ремиссии

Поэтому смело пишите

показать ответы
3
Привет) А можете, пожалуйста, подсказать уход для тонкой чувствительной кожи? Она вроде сухая, но при этом очень жирнится. Вероятно причина тому неправильный уход... И есть ли способы улучшить тургор кожи? Или, если генетика обделила, то вариантов ноль ;(
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

тоже пост напишу на эту тему - надо поджать, успеваю только нескольким пикабушникам в день ответить тк у меня еще две работы

Спасибо за терпение

4
Чет полистала коменты и как то неловко со своими прыщами обращаться... 33 года, а всё никак не избавлюсь. Кожа сушится, а после крема вылезают только с путь. Крем подбираю максимально не жирный. А толку.... Перед Крит. Днями кол-во увеличивается. Вот и хожу в крапинку(
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очень даже ловко.

Пишите в ЛС

0
Спасибо, мы уже у кого только не были )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Напишите мне в личные сообщения. Попробую спросить у коллеги, которая занимается детьми 🙌🏻

0

Добрый вечер!Я так и не разобрался как здесь личные сообщения писать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам нужно всеми силами на очный осмотр, я никак не смогу вам помочь дистанционно, прошу прощения.

Также очень извиняюсь, что редко захожу на пикабу и так поздно ответила(

показать ответы
0
Участок ниже глаза на 2 см, 1см в диаметре, я так понял шрам от ветрянки, просто не помню в какой момент он покраснел
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

есть вероятность, что он покраснел именно от активного агрессивного лечения. Тк обычно с "возрастом" рубцы бледнеют.

0

Здравствуйте,  можете подсказать насчет шрама? Надеюсь спустя 2 месяца не замучали) Был след от ветрянки, но когда-то я его расковырял, теперь ямка с красными краями, как круг. Мазал контрактубексом, клирвином, эпитонексом, чтобы скрыть красноту - акридермом, 1 раз делал лазерное "прокалывание" что-ли, но результат особо не был заметен, хотел попробовать Ретинол или пожестче, Третиноин. Думал уже криодеструкцию сделать, но боюсь, что хуже станет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем понятно, на коком участке кожи находится рубец (шрам)?

Мази/кремы/акридерм/кровь носорога - не помогут. Это уже рубцовая ткань.

Если есть цель сделать рубец менее заметным (полностью убрать вряд ли получится), то есть смысл сходить к дерматологу/косметологу.

Я бы посоветовала отсепаровать+коллаген+шлифовка

Тк я не совсем понимаю размеры рубца и локализацию, то любые советы относительны.

Иногда актуально иссечь рубец, превратив его из западающего и неровного в тонкий, линейный, с внутрикожным швом. А далее «лечить» уже линейный «свежий» рубец. Особенно это бывает актуально с гипертрофическими (но не келлоидными) рубцами.

показать ответы

Загадочный контроль для афтора) что это и как что с ним быть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Честно говоря, по этой фото и без жалоб-анамнеза мало что понятно.

Напишите в ЛС, пожалуйста

0

Если не затруднит,времени сходить к дерматологу нет.Могу даже оплатить вашу помощь.На шее уже года четыре незаживающая болячка сантиметра полтора..Началось всё с иногда кровоточащей шишки такого же размера.Начал мазать йодом,образовалась язва.Начал обрабатывать синтомициновой мазью ,язва зажила,но теперь немного возвышающаяся болячка,не кровоточит.И полностью не заживает.Пытался мазать пантенолом,не помогает.Прошу прощения за беспокойство!))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Напишите пожалуйста в личные сообщения, без фото очень сложно понять, о чем именно идёт речь 🙌🏻

показать ответы
0

написал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не могу вас найти среди горы сообщений, напомните о себе пожалуйста 🙏 

0
Не знаю, наверное стоит сдать на ферритин. Я не догадалась и дерматолог не сказала, когда пришли на прием. Просто сказала следить за питанием, мясо, холодец. (Все, что он не любит). И все , сказала идти домой. Спасибо за совет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За питанием тоже следить. Не ест мясо - можно в форме фарша

Не ест совсем - рыбу/яйца/курицу/морепродукты и тд

показать ответы
0

Призовите ещё раз когда нужно будет удалить. Сейчас завал страшный, точно забуду.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, вы золото 👌🏻

0

Здравствуйте.

При резком значительном уменьшении объема (95-75кг за 2 месяца) - растяжки на ногах и руках как можно обрабатывать, чтоб зажило\стянулось?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

посмотрите пожалуйста выше, я ответила на вопрос про растяжки

Если вопросы останутся - не стесняйтесь и задавайте, могла что то упустить

показать ответы
0
Скажите, а какие витамины нужно принимать, если стали деформироваться ногти ( волнистыми, а некоторые как лопаточки), это у ребенка. Я знаю, что детишками не занимаетесь, но может лечение не сильно отличается от взрослых.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У ребенка нет анемии?

показать ответы
5
Да особенно на волосистой части головы. Что с ним делать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

написать мне в лс - посмотрим ваше нынешнее лечение, скорректируем и все будет отлично

2
DELETED
Моему брату помогали временно конские дозы свежей вишни ))) каждое лето он ее ел, сколько влезет, и следы почти пропадали. К зиме опять возвращалось, конечно. Но мы привыкли, вообще не замечали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

каждое лето у него практически исчезало витилиго, потому что один из методов лечения именно физиотерапия УФ)

Но никак нельзя провести прямую причинную связь между поеданием вишни и витилиго) Хотя, было бы здорово, конечно)

Но потом (после физии) очаги депигментации очень часто вновь возвращаются

1

Есть ли рекомендации как слезть с гормональных мазей при псоре? От врача слышу, что "ну это с вами на всю жизнь, вот мази такие-то, но они гормональные, мажьте аккуратно с перерывами такими то". А как с перерывами? Стоит только попробовать отказаться, как все возвращается на круги своя. Можно чем-то поддерживать просто эффект?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вас четверо, но тут сложная история и в каждом конкретном случае нужно обсуждать индивидуально

Постоянно использовать топическую гормональную терапию, конечно, не стоит

Чтобы не было необходимости в постоянном использовании ГКС, нужно попытаться ввести вас в условную ремиссию

Чтобы ввести вас в ремиссию - нужно назначить/пересмотреть лечение

Чтобы мы могли обсудить,  как вам лучше поступить - напишите мне

7
Хотелось бы услышать про родинки и что с ними делать. У меня их много, даже ОЧЕНЬ. Возникают даже если почесать прыщик (через месяц там будет уже родинка). И многие на мой взгляд «подозрительные». Возможно ли по ОМС провести полный осмотр и составление «карты» родинок? Если обращаться по одной, то их просто удаляют на всякий случай (у меня уже 4 вырезаны), остаются шрамы, да и этот подход не кажется мне эффективным, если на одной руке у меня родинок/пятен штук 100…
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на эту тему стоит написать отдельный пост - тк много повторяющихся вопросов, прошу терпения тк всем ответить не успеваю

0

Связь только через телеграмм или есть почта? А то вопрос есть, а телеграмма нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пока да, только ТГ

показать ответы
0

Добрый день,подскажите по поводу КПЛ на слизистых, в основном во рту, можно к Вам обратиться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, в ЛС 👌🏻

Обсудим

0

А лечится ли цветной лишай? Как проболею простудой, так новые высыпания по спине... В больнице выписывают болтушку на основе салициловой кислоты, но это лишь косметически устарняет проблему. Где-то читал, что Флуконазол может помочь, или врут?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно лечится, пишите в ЛС

0

Здравствуйте. Не знаю с чего начать даже...

Случилось со мной... даже как и назвать. В общем уже почти три года не проходят болячки по всему телу.

Началось, как мне кажется, при ремонте машины прижег левую руку об горячий выпускной коллектор. Рана сначала была как ожог, но долго не проходила. Потом начала чесаться и мокнуть. Долго не заживала. Точно не скажу сколько, но долго. Когда мылся чесалась сильно и кожа вокруг как то белела что ли.

До этого был сильный стресс. Умер отец. Сильно переживал. (может и это тоже повлияло)

А потом случился этот ковид. Всех по домам закрыли, маски, ну все помнят. Тоже нервы.

И стал я как то весь чесаться. Небольшие прыщики, зудят, расчесываются в коросты и тд. Пошел к терапевту уже летом. Анализы вроде норм. сахар только немного повышен был. Зуд умеренный, но не прошел. Ходил и к кожнику. Она сначала нервное что то поставила (наверное из моих слов заключение вывела). Потом к другому врачу платно. Она заподозрила пузырчатку(((. Лег в КВД по ее настоянию. Гормоны, капельницы. Месяц лечили. Брали мазок из язвы первый с акантолитическими клетками второй и третий без них, поставили диагноз - почесуха.

От преднизолона лицо распухло и шея. Продолжал пить как врач назначил. Слезал с него постепенно. Но через какое то время все возвратилось обратно. Что делать не знаю уже. Руки опускаются. Весь в болячках они мокнут когда расчешешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Напишите мне в личные сообщения пожалуйста

Если у вас будет возможность - направлю в московский стационар

показать ответы
0
Можно что-то сделать с белым треугольником над верхней губой?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фото в ЛС отправьте пожалуйста, посмотрю расскажу

А у вас есть e-mail? Просто телеграммом не пользуюсь...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть, но не хотелось бы его афишировать - там и имя и фамилия.

Завтра сделаю новую почту по этому поводу и вам отправлю 🙌🏻

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры