2171

Беспечность1

Сегодня было одна принеприятнейшая ситуация: день, топаю мимо небольшого рынка в гости. А возле булочной на тротуаре стоит коляска. С ребенком. Спящим. Я аж остановилась, начала оглядываться. Это совсем не вписывалось в мою картину правильного. Мамаша обнаружилась в булочной. Она обернулась, заметила левую бабу рядом со своим чадом, но почему-то не вышла поинтересоваться что мне нужно. Просто продолжила делать покупки. А я продолжила стоять. А как уйти? Ребенок, маленький, спит. Рынок рядом, да и район у нас на отшибе. Много строек и глухих мест - мы с собакой такие гребня находим, что страшно становится. А малютка спит... Даже закричать не успеет. Стою, мрачнею. Наконец-то дверь открылась. Мамаша прилично выглядящая, молодая, опрятная. Словно только сейчас меня заметила.
- Я присмотрела.
- Ой, спасибо большое! - Разулыбалась она.
- Вам тысячу раз повезет, а на тысячу первый может и не повезти. Не делайте так, не оставляйте ребенка без присмотра. Это очень опасно.

Мой голос звучал как-то мрачно. Совсем недавно была трагедия, когда пятилетнюю девочку украли два урода. Да и сколько таких трагедий было?.. Мамаша побледнела, поспешно схватила коляску и укатила по своим делам. А я пошла по своим, только ощущения остались тяжёлые. Наверняка расскажет, что ее какая-то овца напугала сегодня, уже и хлеба не купить - кругом одни сумасшедшие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Маму не оправдываю. Но хочется спросить, был ли у магазина пандус (нормальный, а не рельса-недоделка), чтобы заехать туда с коляской?

раскрыть ветку (16)
12
А во всем районе 1 магазин? Или что то нужно было купить на столько срочно, что нельзя подождать пока ребёнок проснётся и пойти с ним?
раскрыть ветку (4)
17

А хз. Я оставалась как-то на три месяца одна с двумя детьми, старшему год и восемь месяцев, младший новорожденный. И единственный магазин в округе, в котором продавался безмолочный йогурт для старшего ребенка и гипоаллергенная смесь для младшего. Магазин при этом без нормального пандуса и с десятком ступенек. А я ко всему ещё и после операции. Так что я теперь никого не осуждаю, неизвестно, в какой там ситуации человек оказался. Зато в конкретном случае наглядно можно увидеть, озаботился магазин пандусом, или владелец - мудак.

раскрыть ветку (3)
5

Меня всегда восхищают мамы погоду, а если они ещё и без помощи остаются - моё почтение. Тут с одним-то к концу месячной командировки мужа с ума сходишь...

раскрыть ветку (2)
4

Честно скажу, эти первые три месяца были настоящим адом. Четко я помню только прогулки, когда дети спали в коляске. Все остальное время - это я немытая и в ночнушке, укачивающая и успокаивающая то старшего ребенка в комнате, то младшего на кухне. Когда нам, наконец, сделали все документы, в этот же день я заказала такси, собрала вещи и на следующий мы уехали к мужу. Меня не остановила даже необходимость самой толкать зимой в горку по снегу через границу двойную коляску, груженую доверху вещами и тащить на себе в слинге младшую, уговаривая старшую сделать ещё шажочек и ещё один. Когда нас встретил муж на другой стороне я реально рыдала.

раскрыть ветку (1)
2

Вы большая молодец, у меня нет слов, чтобы выразить восхищение💪 Надеюсь, вам никогда больше не придется переживать подобный опыт

7
Берёшь такой ребенка на руки из коляски и заходишь, если тебе так сильно надо.
раскрыть ветку (8)
15

Ага. Берешь и операционные швы расходятся. Берешь и он орет на весь магазин. Берешь и старший убегает, пока ты обеими руками держишь младшего. Берешь ребенка, а вот продукты уже не берешь - держать нечем. Берешь, оголяешь сиську и прямо в магазине кормишь, посылая нахуй советчиков, потому что ребенок справедливо считает, что если разбудили - значит покормят. И ещё огромное количество таких "берешь". Мне вот лично вариант с "посылаешь нахуй советчиков" больше всего нравится. А Вы как, с советами закончили, или ещё что-то посоветовать хотите?

раскрыть ветку (3)
8
всегда еще есть вариант затащить коляску в магазин. А если всякие швы и еще другие оправдания, то можно попросить кого-то затолкать ее, прикиньте? Ни разу не встречала никого, кто бы мне отказал в помощи с коляской. Ну если лишние дети, хули реально вас учить.
8

Новорождённый не весит больше 5 кг, дома вы его на руках не носите что-ли? Чтобы сразу швы разошлись, ну прям уж.

Как мама двойняшек - сложив покупки в рюкзак за спину вы получите две свободные руки.

А в послековидные времена так вообще красота - практически всё на свете можно получить с доставкой на дом.

1
Швы расходятся? Утибоземой, а дома, дома, как младенца на руки взять, швы не расходятся, нет? Норм? Они только в магазинах расходятся?
Чтоб старший не убежал, давно придуманы всякие приблуды, с общим названием "детский поводок".
А вообще - младшего в слинг, старшего на поводок, и пошла, пошла в магазин с детьми, и даже руки свободные остались, прикинь!
А потом пытаешься его снова уложить спать, а нихуя не выйдет. Ора на три часа до следующего кормления.
раскрыть ветку (3)
2
Действительно. Пусть лучше спиздят вместе с коляской. Нет ребенка - нет проблем, оров, кормлений и прочего.
5
Да пусть у тебя поорет, чем у чужих..
2

Покормите раньше, в чем беда? Не обязательно выжидать три часа.

1

Действительно, этого ребёнка, цыгане будут называть - "не было пандуса"

0
Там вообще лестницы не было. Небольшой порожек с тротуара.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы