2171

Беспечность1

Сегодня было одна принеприятнейшая ситуация: день, топаю мимо небольшого рынка в гости. А возле булочной на тротуаре стоит коляска. С ребенком. Спящим. Я аж остановилась, начала оглядываться. Это совсем не вписывалось в мою картину правильного. Мамаша обнаружилась в булочной. Она обернулась, заметила левую бабу рядом со своим чадом, но почему-то не вышла поинтересоваться что мне нужно. Просто продолжила делать покупки. А я продолжила стоять. А как уйти? Ребенок, маленький, спит. Рынок рядом, да и район у нас на отшибе. Много строек и глухих мест - мы с собакой такие гребня находим, что страшно становится. А малютка спит... Даже закричать не успеет. Стою, мрачнею. Наконец-то дверь открылась. Мамаша прилично выглядящая, молодая, опрятная. Словно только сейчас меня заметила.
- Я присмотрела.
- Ой, спасибо большое! - Разулыбалась она.
- Вам тысячу раз повезет, а на тысячу первый может и не повезти. Не делайте так, не оставляйте ребенка без присмотра. Это очень опасно.

Мой голос звучал как-то мрачно. Совсем недавно была трагедия, когда пятилетнюю девочку украли два урода. Да и сколько таких трагедий было?.. Мамаша побледнела, поспешно схватила коляску и укатила по своим делам. А я пошла по своим, только ощущения остались тяжёлые. Наверняка расскажет, что ее какая-то овца напугала сегодня, уже и хлеба не купить - кругом одни сумасшедшие.

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем воровать грудничка? Школьницу там изнасилуют, убьют, съедят. А грудничок? Орать тебе будет весь день?

раскрыть ветку (1)
55
Ребенок не грудничок был. У меня нет детей, я не понимаю в их возрастах. Постарше, наверное до детсада. Может год-два.
показать ответы
58
DELETED

Еду по Старому Гаю лет 5 назад, стоит парочка с коляской, фотографируют осень. Еду медленно, соблюдаю скоростной режим. Вдруг молодая мамаша решает сделать какую-то крутую фотку из листьев и себя. Молодой папаша ей в этом помогает. Коляска мирно начинает спуск на дорогу. Уклон большой, коляска набирает ход. Я начинаю сигналить, ещё молодой папаша может её догнать. Но они слишком увлечены. Косяка набрала максимум скорости, я тоже ускорился. Подъехал в момент её пересечения дороги и поймал её. Мимо проехала машина. Стоя у своей машины и покачивая коляску кричу родителям: - эй, чем вы там таким интересным занимаетесь? - а тебе какое дело? Орёт мне молодой папаша. Да никакого, в общем то! Отвечаю я. А где ваш ребёнок а? И только в этот момент молодая мамаша замечает, что коляски рядом нет и начинает неистово колотить молодого папашу тем самым букетом из листьев. Тот несётся на второй звуковой вниз и забирает коляску. Я медленно продолжаю путь домой. Вот такая вот история.

раскрыть ветку (1)
15
Охренеть. Все могло бы закончится плохо, если б не вы.
показать ответы
15

Не пойму за что вас минусуют, за то, что в возрасте не разбираетесь?

раскрыть ветку (1)
7
Наверное. ) Или за то, что детей нет. Или просто потому что.)

Два раза оставляла у магазина коляску, у дома маленький магазин, там с коляской просто не вариант заехать. Но и народу не было, и купить нужно было только хлеб. Справилась за полторы-две минуты.

раскрыть ветку (1)
5
Если бы вы увидели рядом с коляской озирающуюся незнакомку, вы бы поинтересовались какого рожна ей надо?
4
У меня летом был случай:
Стояла на улице с коляской, которая была на тормозе. Подошла бабушка и стала спрашивать, где-то какой-то магазин, а где этот адрес, а где тот. Я достала телефон, начала ей объяснять по карте, поднимаю глаза, и вижу что коляска с ребёнком уже на приличном расстоянии от меня. Я не понимаю как, там нет никакого уклона, был стояночный тормоз, я отпустила ручку коляски, объясняя маршрут. Бабку сдуло мгновенно, до сих пор думаю, что хотели украсть.
раскрыть ветку (1)
3
Кошмар какой. Как любят говорить на этом ресурсе: если вам кажется что вас обманывают, то вам не кажется. Хорошо, что все закончилось благополучно.
1

Тоже так охраняла пару раз коляски с младенцами. У меня ребёнок со второго класса просилась сама ходить в школу и муж мой её поддерживал. Ну, а че всё ходят жеж. Я категорически  против, особенно про очередные новости про похищение.

раскрыть ветку (1)
1
Я примерно в этом возрасте тоже начала сама ходить в школу, но был нюанс в виде группки таких же школьников. Все хором садились на одной остановке, хором выходили на другой, и в школу толпой, благо там было совсем рядом. Да и вокруг соседи на работу едут, все всех знали плюс-минус. А после уроков меня старшая сестра забирала. Обратно бы я сама добиралась уже, а это было беспокойная ситуация для родителей.
1
Очень странно, ибо у нас недавно было происшествие 5 лет девочку похитили 2-ое, изнасиловали и убили. А какой у вас город?
раскрыть ветку (1)
1
Я не говорила, что происшествие было у нас. Этот случай вспомнился потому что моя подруга очень близко приняла его к сердцу и я была вовлечена в ее переживания. Поэтому это было первое, что в голове всплыло на тот момент.

Я из Ростова-на-Дону.
показать ответы
3

Ожидал чего-то такого в развязке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже, если честно. Х)
4
DELETED
Я так на оживлённой улице малыша 4х лет встретил. Он сам шагал по тротуару между людей, рядом в метре припаркованные машины, за ними уже поток автотранспорта.
Спросил "Ты один? Где мама? Папа?". Малыш показал пальцем вперёд.
Там папа увлёкся смартфоном, начал печатать и ушёл вперёд на 10 метров.
Охренеть.
P.S. Я сам отец трёх детей
раскрыть ветку (1)
0
Он четырехлетку за руку не держал даже? Блин, да банально толкнут же. Ну, наверное переписка была на тот момент важнее. Всякое бывает, но раздолбайство обескураживает.
показать ответы
1
@Lex.Avisha,это где у нас в костроме такие места? Рынок у нас сколь я знаю вроде один на сковородке. Стройки то там где? Да и это центр города.
раскрыть ветку (1)
0
Я не смогу ответить на ваш вопрос, никогда не была в Костроме.
показать ответы
16

Маму не оправдываю. Но хочется спросить, был ли у магазина пандус (нормальный, а не рельса-недоделка), чтобы заехать туда с коляской?

раскрыть ветку (1)
0
Там вообще лестницы не было. Небольшой порожек с тротуара.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы