7

Бесконечный сон

Сегодняшний закат взорвался буйством красок. Вокруг затухающего буро-оранжевого солнца во все стороны разлились багровые реки, стекающие по окнам домов кровавыми ручейками. Полыхание умирающего дня настолько исказило все вокруг, что небо стало казаться лишь стеклянным куполом, накрывающим чей-то исполинский экспонат.

В абсолютной тишине и безветрии прямо над моей головой по светло-серому небосклону, не затронутому кистью невидимого художника, прошла легкая рябь. Равномерная белесая дымка стала похожа на рыбью чешую, приоткрывая под собой черно-серую плоть ночи. Легкие обрывки облаков начали медленный танец по кругу, словно беззаботно гоняясь друг за другом. Чем быстрее становился их бег, тем больше углублялась образующаяся воронка, как будто кто-то из космоса воткнул в атмосферу гигантскую трубочку с целью высосать весь воздух. Околдованная невероятным зрелищем, я лишь сильнее сжала ладони в кулаки, вонзая ногти в нежную кожу. Мое тело как будто оцепенело, и я, лежа спиной на остывающем мраморе бортика фонтана, продолжала наблюдать за сходящим с ума миром.

Движение чешуек стало настолько быстрым, что они все слились в единое целое, когда внезапно из самого центра воронки показалась призрачная рука. Бесцеремонно отогнув край небес, она протянулась вниз, растопырив пальцы, с которых медленно стекали молочные струйки тумана. Они, однако, не стремились к земле, расползаясь по небу и укутывая его плотной пеленой. Только тогда, когда в нем осталась единственная прореха, рука медленно втянулась обратно, постепенно сужая воронку, пока та не исчезла вовсе.

Весь мир вокруг меня как будто замер: резко перестали стрекотать кузнечики, птицы умолкли в ветвях, а вечно голодные голуби перестали курлыкать, задрав головы вверх, насколько позволяли их короткие шеи.

Туман начал опускаться на город с удручающей неизбежностью. Когда он коснулся верхушек деревьев, оплавляя их так, будто они были сделаны из воска, я осознала, что вода в фонтане перестала течь. Она застыла прекрасным хрустальным цветком, и мне нестерпимо захотелось коснуться ее рукой, чтобы проверить, затвердела ли она на самом деле. Мне удалось чуть повернуть голову ровно настолько, чтобы увидеть, как густое покрывало, переливаясь всеми оттенками жемчуга, поглощает дома. Бесшумно и безжалостно.

Глаза невыносимо горели от желания расплакаться, но слезы как будто окаменели внутри меня, не в силах облегчить мою панику. Туман добрался до верхних капель застывшего в вечности фонтана, но я так и не могла разобрать, что же находится за ним. Он был одновременно наполнен цветом, но лишен его; плотный, но словно невесомый. Если бы мое сердце могло биться, уверена, оно бы разрывалось на миллионы кусочков.

Когда туман коснулся моего лица, я почувствовала только едва различимый запах свежести раннего утра. Того самого утра, когда ты торопишься по своим делам, но успеваешь заметить, как прозрачен и сладок воздух, как ароматна влажная от росы трава. Мягкие объятия тумана, наконец, окутали все мое тело.

Я ожидала, что вместе с этим я пропаду, растворюсь, прекращу существовать. Но вместо этого, находясь в самом центре абсолютного ничто, я могла продолжать думать. Это было самое странное ощущение в моей жизни: нет зрительных образов, нет запахов, нет звуков, нет понимания тела в пространстве. Существует только мысль.

- Ну и что делать теперь? Точно такой же проект уже заявлен! – слова звучали приглушенно, как будто через плотный слой ваты.

- Все равно было глупо вот так разом все перечеркивать. Мы могли быть успешнее, - отозвался другой голос.

- Чепуха. Нужно придумать что-то другое.

- Так думай быстрее, пока мы не растеряли мысли. Ты же знаешь, что они не могут долго существовать вне необходимых условий. Кто пойдет ловить новые? Уж точно не я, в прошлый раз я убил на это столько сил, что мне пришлось отказаться от собственного проекта.

- Хорошо, только не ной. Может… Может, придать им другую форму и отбросить назад? Создать суровые условия, в которых практически невозможно выжить? Это может сыграть нам на руку. Решено!

Словно по щелчку пальцев перед моими глазами возникла картинка. Багровый закат полыхает на бледно-голубом небе, узорчатые кроны деревьев покачиваются на ветру, а за стройными стволами деревьев почти ничего не видно из-за сгущающегося вечера. Я пошевелила пальцами рук, ощупывая каменистую поверхность под собой. Совсем рядом со мной мирно потрескивает костер.

Приложив усилия, я смогла усадить свое непослушное тело, и разглядела одежду из кое-как скрепленных между собой шкур. Руки грубые, все в мозолях и ссадинах, на шее болтается шнурок с чьей-то маленькой косточкой. Я огляделась вокруг, не увидела, но услышала других людей: каждый был занят своим делом. Кто-то укачивал детей, кто-то жарил на огне мясо, а кто-то тихо переговаривался. Мысленно цепляясь за угасающие воспоминания, я подумала: «Интересно, они помнят? Они знают, что наша реальность – это просто чья-то муравьиная ферма, созданная для забавы? Интересно… вернусь ли я… домой?». Последняя мысль обожгла меня раскаленным железом, исчезая, но оставляя после себя чувство тревоги и обреченности.

Встав с земли, я затоптала костер и пошла к пещерам. Ночь – опасное время в этом мире, наполненном дикими тварями, норовящими полакомиться твоей плотью, лучше не бродить в одиночестве.

Авторские истории

25.2K постов24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее