Бесконечность в обе стороны
М20. В общем зародилась во мне одна гипотеза о возникновении мира (с точки зрения физики). Люблю обсуждать эту тему со своими знакомыми и много кого уже заставил поверить в мою гипотезу, надеюсь найти хороших критиков в данном сообществе. Не знаю я первый об этом задумался или нет. Если нет, то жду ссылку на первоисточник.
В гипотезе рассматриваются 3 аспекта: время, пространство и материя. В общем в чем суть: существует же теория о том, что вселенная бесконечна, то есть при течении бесконечного количества времени вселенная будет расти вперёд, будут появляться новые галактики и т.д. Будем считать, что эта теория верна. Но многие подумают, что есть точка отсчёта, когда ничего не было, даже вселенной и космоса в целом. Большинство моих знакомых, особенно верующие, считают, что у нашего мира есть начало, то есть та точка когда все возникло (Бог создал мир). А моя гипотеза заключается в том что вселенная бесконечно стремится назад во времени к этой точке, но никогда её не достигнет и также она стремится к бесконечности, но никогда её не достигнет. По сути своей вселенная (космос) - это предел, который стремится и к нулю (к той точке, когда ничего не было) и к бесконечности (к той точке когда вселенная максимально большая), следовательно моя гипотеза отрицает возможность точек во времени, когда ничего не было и когда вселенная максимально большая. Ещё пример: представьте прямую - это вселенная, у нее нет начала и нет конца, значит можно предположить, что мир никогда не был создан и никогда не закончится (представить может быть сложно)
Вот такая вот гипотеза. Делитесь с друзьями, пишите свои мнения, очень интересно, что об этом подумают люди.
Философия
5.2K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.