Бесит4
Маленький тупой пивец ртом на шоу Голос.Дети сказал, что споет песню Полины Гагариной.
И запел "Кукушку".
Полины Гагариной песня.
Господь, жги, этот мир уже не спасти.
Маленький тупой пивец ртом на шоу Голос.Дети сказал, что споет песню Полины Гагариной.
И запел "Кукушку".
Полины Гагариной песня.
Господь, жги, этот мир уже не спасти.
А "Дельтаплан" чья песня? "Однажды мир прогнётся под нас" Машина времени же, да? ""Позови меня с собой "? Да таких песен миллион. Я знаю, что Кукушка, это Кино, но исполнение Гагариной мне не нравится чуть меньше, чем манера Цоя и я совершенно не против, что эта песня, как сотни других хитов может ассоциироваться не с создателем, а с более популярным исполнителем. Для этого ребенка Гагарина более известна, чем Цой, и мир здесь ни при чем, в мире как раз всё идёт своим чередом
Я немного не про то) Все эти песни написали не исполнители, но те, что я перечислила были исполнены даже другими певцами раньше, но популярными стали только, когда их позже перепели. Город Золотой, если я не ошибаюсь, первым спел у нас все же БГ. Про тексты, мелодии и пр совсем темный лес, я про те, что были спеты ранее и не замечены
Смотря с чьей точки зрения смотреть. С точки зрения ребенка, который нанес ТС такую глубочайшую душевную травму, то да, именно так. До Гагариной современное молодое поколени знать про эту Кукушку не знало
Ничего себе) Даже не слышала об этом. Это ещё раз доказывает, что песни пишут и исполняют одни, а популярными их могут делать другие, особенно спустя поколения
Это не Леонтьева песня, и первым ее спел Ободзинский, но никто не заметил и не оценил. Даже сам Леонтьев долго не хотел ее перепевать, а в итоге у него песен пять известных наберётся и Дельтаплан, мне кажется, самая известная.
Леонтьев так-то крепкий профессионал. Удивительно, что его хают. Есть мнение, что люди реально не слушали, а ориентируются на сценический образ.
Я же написала, песен пять у него есть популярных)) Правда, пока вы не напомнили, кроме Дельтаплана даже вторую не могла вспомнить. Но, наверняка, есть ещё
"Однажды мир прогнётся под нас" Машина времени же, да?
А кто тогда? Все источники указывают на Макаревича.
Дело не в песне. Дело в контексте. Кто такая гагарина (мерзкая лицемерная неталантливая коммерция, подстилка и флюгер) и кто такой был Цой (талантливый, самобытный, человек с принципами).
Слышала много аранжировок песен Кино, что-то нравилось, что-то нет, но никогда такой бурной реакции отвращения происходящего у меня не вызывало, как в случае с гагариной. Это прям мерзость-пакость.
А как личность исполнителя вообще должна влиять на восприятие аранжировки?
Гагарина исполняет очень даже хорошую аранжировку для такой песни. При чём тут то, кто она?
Или услышав любой кавер/перепевку, надо сначала изучить биографию исполнителя, прежде чем составить мнение о песне?
Звучит очень даже неплохо, но исполнитель недостаточно принципиальный, поэтому слушать не буду.
Звучит как хуйня.
Я конца 80-х года рождения, про Цоя знаю понаслышке, знаю его биографию, слышала его песни, но он для меня не икона, я взрослела уже после главного периода контекста его песен и СССР вообще не застала. Музыкальные его таланты, давайте будем честны, ну очень на любителя. Для меня его песни, это просто песни, которые не в моем вкусе. Про Гагарину и её личную жизнь я не осведомлена, потому что не могу представить зачем бы мне эта информация была нужна? Вцелом для меня и Гагарина и Кино примерно одинаковые не интересующие меня артисты, хотя историческое значение Цоя в культуре того времени я знаю и уважаю. Так же я не слышала от одной другой аранжировки Кукушки кроме Гагариной, потому что специально не искала, а популярных аранжировок только одна и есть. Поэтому ваше отвращение к Гагариной действительно в контексте, только контексте вашего личного к ней отношения, которое большинство не разделяет. Я бы со своей стороны сказала, что в последние годы к ней отношение от нейтрального до положительного, судя по разговорам вокруг.
Цой - неплохой художник был, со стилем. "Манимейкер" - с чуйкой. Автор - вполне. А вот как певец... Ну признаемся честно сильно так себе...