Берсерк Герои онлайн
Наконец-то я рассказываю об отечественном продукте, за который испытываешь гордость, ведь он может сравниться с играми мирового уровня в этом жанре. Наш чемпион — это представитель жанра ККИ.
Начну с краткой истории «Берсерка». У игры богатое прошлое: она существует с 2003 года, а с 2015 года трансформировалась в «Берсерк: Герои», сменив концепцию. По сути, теперь это две разные игры. И вот, «Берсерк: Герои» вышел в онлайн, правда ещё в бета-версии.
Самое главное — я застал всё это воочию и сам во всё это играл. Как же приятно видеть игру на онлайн-рельсах! Это совершенно другой опыт. К сожалению, проблема всех ККИ (особенно физических изданий) в том, что для игры нужно найти соперника, который тоже покупал бустеры и улучшал свою колоду. Признаем честно: такое удовольствие не для провинциальных городков, поэтому мне приходилось ездить в столицу, чтобы как минимум проверить колоду в деле. Из-за сложного доступа к игре и дороговизны карт это увлечение сошло на нет. Но теперь, когда игра перешла в онлайн, все эти минусы исчезли. И вот, я вернулся.
Для начала расскажу, на что это похоже. Если сравнивать с нашумевшими аналогами, то это Hearthstone. Но я сразу оговорюсь: «Берсерк: Герои» в разы лучше уже. Возможно, они и вдохновлялись вышеупомянутой ККИ, но здесь много доработанных моментов.
Если кратко, это дуэльная игра. У нас есть Герой (наш персонаж), которому в пошаговом состязании нужно помочь одолеть другого Героя, снизив его жизнь до нуля. Всё это мы делаем с помощью призыва воинов и существ в виде карт. Также нам помогают карты заклинаний и действий.
Игра встречает отличным обучением. Всё по делу, без воды, с подсветкой важных элементов. Вам объяснят основы и сразу покажут их на практике. Так что не бойтесь: вас не бросят в омут с головой, погружение будет постепенным.
Противников для игры находит быстро. В среднем одна битва занимает 10 минут. Таймер хода не даст расслабиться ни вам, ни сопернику, что хорошо: в реальной жизни игроки часто раздражаются из-за долгих раздумий оппонента. Здесь же всё честно — вы в равных условиях, и никто не уйдёт в длительную медитацию на своём ходу.
Карты выполнены в стиле взрослого фэнтези — здесь нет детских картинок, что мне очень нравится. Всё серьёзно и по-взрослому.
Изображения на картах выглядят очень красиво — я даже открывал многие из них просто чтобы полюбоваться. Особенно было приятно видеть карты, которые у меня есть и физической форме.
Уровень карты можно улучшать, это никак не влияет на боевое свойство, но делает карту визуально красивее. Эстеты будут в восторге.
Приятно и то, что при просмотре карт указывается имя или ник художника. Ещё больше радует, что создатели поддерживают творчество живых людей, а не отдают работу бездушному ИИ.
Всё это приправлено отличным музыкальным сопровождением в стиле скандинавского фолка, шикарными звуковыми эффектами и визуалом.
Чтобы вы не заскучали, кроме обычных битв на аренах, есть драфт-режим — я его обожаю. Не буду рассказывать, что это такое, лучше разберитесь и поиграйте сами.
Также есть различные задания, за выполнение которых дают валюту. На неё можно покупать новые бустеры с картами. Это также помогает разблокировать новые уровни боевого пропуска, которые дают не только бустеры и монеты, но и различные награды: например, рубашку для карт или дизайн шестигранного кубика для выбора очерёдности хода. В отличие от косметики в других онлайн-ККИ, тут видно качество работы — и действительно хочется добавить это в свою коллекцию.
Я приобрёл себе пропуск, чтобы поддержать отечественный продукт, разработчиков и художников. Хотя игра не требует вложений: можно играть, не потратив ни копейки.
Рекомендую оценить этот продукт всем, кто любит ККИ и просто ценит добротный фэнтезийный антураж. Искренне желаю игре процветания, а создателям — поддерживать этот уровень качества!
Ссылочка для тех, кто захочет сам убедиться в выше сказанном: https://ru.4game.ru/berserk/