Берпер кнолле
Рахмет мои замечательные. За окошком вечер воскресенья, а значит самое время приобщиться к культуре сыроделия. Думал-гадал, чем же вас порадовать. Ничего сверхинтересного на ум не пришло. Поскребя по сусекам обнаружил в самом дальне и тёмном углу холодильника вот эту прелесть.
Прошу любить и жаловать-его величество берпер кнолле. Швейцарский твёрдый сыр из козьего молока. Бессмысленный и беспощадный, как и всё что я делаю. Острый шо ппц, чеснока и перца не жалел. Плюсом горчичный порошок, чтоб жизнь мёдом не казалась. Вялится этот бродяга аж с июля месяца, но это не беда. Чем дольше тем лучше. Твёрдый как орех, в этом вся соль. В идеале добавляю его в сурпу вместо сметаны-выходит огонь. Но и "соло" он хорош в качестве бодрой закуси. Рецептура приготовления проста как два плюс два, как и у всех сыров группы лактик. Если будет интересно-расскажу отдельно, хотя в интернетах рецептов этого сыра полно.
Ну а пока вы,по традиции,наливаете себе по первой, я уже потянулся за третьей, и останавливаться на этом не собираюсь)
Кстати Еша уже частично засушился, сегодня таки решил его продегустировать. Должен признать, вяленая козлятина- отличная тема.
Ну а спонсором моих сыродельческих экспериментов по прежнему являются мартышки)
Ну и как всегда, если есть вопросы с удовольствием отвечу в комментариях.
Всем адьос.

Домашняя колбаса, сыр, рыба
895 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.