9

Бернард Шоу повеселил :)

Когда Бернарду Шоу (George Bernard Shaw) минуло 70 лет, его спросили, как он себя чувствует. "Прекрасно, прекрасно, - ответил он, - только врачи докучают мне тем,что я умру, если не буду есть мясо". Прошло 20 лет. Бернарду Шоу исполнилось 90, его снова спросили о самочувствии. "Прекрасно, - вновь ответил он, - теперь мне никто не докучает. Те врачи, которые утверждали,что я умру,если не буду есть мяса, давно умерли сами"
1
Автор поста оценил этот комментарий
На до будет заскринить ветку на память:))))))))))))))))))))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Придет время, когда вы поймете, что я был прав. Не в этой жизни, так в другой.
показать ответы
0
Шоу вообще фигура неоднозначная, как и Ницше он был своеобразным троллем своего времени. Ну захотел выделиться стать вегитарианцем. Ничего против людей которые не едят мясо не имею, но детям мясные и молочные продукты необходимы для роста и укрепления организма. Мне вот интересно, Шоу с рождения не ел мясо или перестал лет в 50-60, когда у людей падает аппетит по физиологическим причинам. Те же врачи которых он ставит в пример могли тупо курить как паровозы или умереть от венерических заболеваний, уже молчу про самоубийства, убийства и т.д. Плюс сомневаюсь, что Шоу был настолько до*бистый человек, что отслеживал истории жизни всех своих врачей. О том, что он был больши троллем говорит хотябы его цитата из Вики:
Я уезжаю из государства надежды и возвращаюсь в наши западные страны — страны отчаяния… Для меня, старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена… Здесь, в России, я убедился, что новая коммунистическая система способна вывести человечество из современного кризиса и спасти его от полной анархии и гибели (после визита в СССР)
раскрыть ветку (1)
Я знаю детей, которые с детства не ели мяса, они очень развитые, значительно более развитые чем я сам. Они обладают отличным чувством юмора, отличным здоровьем и отличными способностями, в отличие от меня в их годы. Правда это все связано еще и с хорошим воспитанием, так как их родители не ели мясо, и сами по себе люди очень хорошие, образованные, поэтому воспитывали детей правильно, вот и результат.
показать ответы
1
Все понял, что не с тем человеком вступил в диалог. Просто отвечу вам, мне отвечать не надо:
1. То что вы сказали о "лживых" ученых как миниму ни чем не подкреплено. Официальная наука - это вековой пласт фундаментальных системных знаний, если вы их отрицаете вы видимо конспирологией занимаетесь, не вникая в то о чем говорите, вы видимо не были внутри научной системы. По всему миру трудятся сотни ученых, чтобы доказать что-то, уходят годы, десятилетия работы.
2. При чем здесь пирамиды, их построили простейшим образом, создавался вал из песка, блоки перемещали по катящимся бревнам, запрягали тягловую скотину и рабов. Даже сейчас мы можем построить подобное используя только подручные средства, просто нам это нафиг не нужно, когда есть погрузчик. Или китайскую стену тоже построили инопланетяне? Там строительство шло десятки лет. Те же пирамиды строили десятилетиями.
3. У тех же египтян из-за низкого уровня знаний сложилась схожая с индийской кастовая система управления, этому были объективные причины, в первую очередь природного характера. Рабство, высокий уровень детской смертности, как то не вяжется с возвышенным мышлением. Прочитайте хотя бы про религию Египта времен Птолемея Сотера.

Вы очень внушаемый человек (судя по содержанию ответов). Еще раз скажу, что не вижу смысла продолжать бессмысленную дискуссию
раскрыть ветку (1)
Так я тоже дискуссию продолжать смысла не вижу, но считаю так же внушаемым вас :) Просто я обладаю истиной, и она везде в мире подтверждается.
А вы верите в теорию, именно теорию эволюции. Не практику. На практике ни одно живое существо еще не эволюционировало, но вы верите в эту ТЕОРИЮ!
Я везде вижу не практическое знание ваше, а только верования. Вы верите в определенных ученых, которых вы считаете авторитетами. Но если проверить все это досконально, окажется что вся система у них гнилая, новым открытиям не пробиться, не признают, и все. Хотя доказательства все на лицо. А не признают почему? Да потому что это разрушит всю основу текущей науки, и доверие к ученым сильно пошатнется, а они не хотят терять этого прикормленного места, поэтому и дальше будут отстаивать свои глупые ТЕОРИИ.
показать ответы
0
Надеюсь я вас не обижу.
1. Я тоже могу сказать, что видел примеры загубленного здоровья детей из-за несбалансированного питания, сказать, что примеров было сотни и видел их своими глазами. Так что понятие доверие в интернете весьма условная вещь;
2. Почему вы считаете, что есть мясо животных плохо? Мне допустим параллельно мнение о том, что я ем курицу или корову и я нарушаю какие то моральные нормы. По телевизору говорят о сбалансированном питании, а не о питании только мясом. Мы люди чуть чуть умнее животных и имеем полное право их есть, т.к. наши предки в ходе эволюции получили одно важное преимущество: мы всеядны, отказ от потребления мяса всеми поставит нас в зависимость от других источников питания в долгосрочной перспективе, простыми словами: сгорят посевы пшеницы, придется есть больше мяса просто чтобы выжить, а если упираться в вегетарианство на протяжении допустим 10000 лет и всем сразу, то любой катаклизм который уничтожит наш урожай приведет к вымиранию от голода. Не хочу, чтобы мои далекие потомки умерли с голода не сумев переварить мясо только из-за моих моральных принципов сейчас.
раскрыть ветку (1)
А откуда вы взяли информацию о ваших предках? У лживых "ученых"? Очень много раскопок говорит о том, что наши предки были совсем не такие. Наши предки были настолько развиты, что с легкостью построили пирамиду хеопса, с легкостью орудовали огромными многотонными камнями, очень точно их разрезали и поставили идеально близко друг к другу. Они точно не ели мясо, поверьте мне. Посмотрите альтернативные точки зрения на наших предков. Они были в сотни раз более развиты чем мы. У них была простая жизнь, и возвышенное мышление, в отличие от нас.
Вы опять положились на мнение тех, кто на этом деньги зарабатывает. У меня нет цели получить с вас денег, я вам добра желаю.
показать ответы
1
Питание должно быть сбалансированным. Смотрел пару лет передачу по Дискавери про вегитарианца и парня который питался всем подряд. Так вот вегитарианцу не хватало каких то веществ которые можно восполнить только потребляя мясную продукцию. Вообще в свое время было это интересно, мой совокупный вывод простой: нужно есть такую еду, которая максимально подходит к образу жизни, не влияет на состояние самочувствия при работе, те же спортсмены, военные, работники МЧС, сталевары теряют по 300-400 ккал в час, чем им питаться при такой тяжести работы? У них условный перерыв на обед 20-30 минут. Теряют они дневную норму потребления за 4-ре часа работы. Я вегетарианце не осуждаю и не поддерживаю, хотят убивать в себе хищников пусть убивают, но дети не должны быть площадкой экспериментов своих родителей, получать сбалансированный рацион, а по достижению 18 лет выбрать, хотят ли они быть вегетарианцами или нет.
раскрыть ветку (1)
Вы не поняли сути. Я знаю много детей, состояние здоровья психическое и физическое их лучше. Я это говорю на практике, лично видел. А вы мне говорите про передачи какие-то там, которые снимают, чтоб деньги получить. Я вот говорю, и не преследую цели получить деньги, поэтому доверия ко мне должно быть больше. А по телевизору показывают то, что больше нравится людям. Большинству людей не нравится, когда им доказывают, что они всю жизнь прожили не правильно, кушая мясо, и убивая тем самым животных, поэтому по телевизору эти темы не раскрывают, а скорее наоборот, раскрывают их с противоположной стороны, с какой это нравится большинству. Когда по телевизору говорят, что мясо есть нужно, а вегетарианцы ущербные люди, то люди радуются, так как у них появилось оправдание своим поступкам, и они одобряют эту точку зрения, и им нравится, что эти злостные вегетарианцы поставлены на место :)
Поэтому любым телепередачам, которые преследуют целью заработать денег верить нельзя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги