55

Берегиня. Часть шестая

Часть пятая Берегиня. Часть пятая.

Олег ответил сразу. Я вздрогнула, услышав отрывистое "да" и выпалила, не оставляя себе времени на раздумья:

- У меня гость. Незваный.

Он молчал секунду. Всего лишь одну секунду, но я успела почуять, как он о чем-то раздумывает, и молниеносно принимает решение.

- Скинь свое местоположение. И не вешай трубку, пока я не приеду.

Следующие три часа тянулись мучительно долго. Связь иногда обрывалась, и я перезванивала с дрожью слыша короткие гудки в ответ, когда он пытался дозвониться мне. Подсыпала в круг заговоренную соль, понимая, что ее достаточно, с лихвой, но остановиться не могла. Павел наблюдал за мной с кривой ухмылкой, иногда затяжно, срывающимся хриплым голосом начинал рассказывать, что он сделает со мной и тем, кто едет на верную смерть.

- Да тебе бы сценарии писать! - не выдержала я - к низкопробным фильмам ужасов. Он засмеялся.

- Может и напишу. Сожру шлюху, закушу ее любовничком, и засяду за сценарий. А могла ведь умереть с улыбкой на лице, дура. Он сплюнул. - Идиотка.

- Не то слово. - Олег зашел на кухню, и пространство вокруг сжалось, уменьшилось до микроскопических размеров - Ну вот как тебе пришло в голову ехать с незнакомым мужиком в такую глушь?

Он подошел к столу, отщипнул кусочек индейки, закинул в рот, прожевал и одобрительно кивнул:

- Полынь и базилик? Умница. А тут у нас кто?

Порождение Нави оскалилось. Прищурилось, всматриваясь в Олега, и утробно подвывая, бросилось в сторону. Но круг держал. Олег перешагнул через соль и проткнул сердце моего несостоявшегося любовника невесть откуда взявшимся кинжалом. Склонился на кучкой серой пыли, в которую обратился Павел, сосредоточенно что-то рассматривая.

-Как поняла?

- Да никак - я пожала плечами. - Перестраховаться решила.

- Найди веник. И совок. Уборка с тебя. Он обернулся и широко улыбнувшись, добавил:

- И ты должна мне ужин.

Я кивнула, и отправилась на поиски хоз инвентаря, решив повременить с вопросами.

Через несколько часов мы сидели на веранде небольшого ресторанчика. Олег с аппетитом уминал барашка, а мне кусок в горло не лез. Вяло ковыряя вилкой содержимое тарелки, я задавалась вопросом; можно ли было избежать всего, что произошло? По всему выходило, что нет.

- Перестань. Олег вытер рот салфеткой, небрежно бросив ее на край стола. Откинулся в кресле и продолжил;

- Как бы прискорбно это не звучало, но ты виновата сама. То, что ты вытворяешь, не укладывается ни в какие рамки. Я понимаю, клятва, благородные порывы. Это все прекрасно! Но ты привлекаешь слишком много внимания. Непозволительно много! Если не остановишься, то твои шансы дожить до преклонного возраста стремительно скатятся к нулю. Подумай об этом на досуге.

Я вздохнула, и раз пятый за сегодняшний день задала вопрос:

- Ты кто?

- Какая разница? - он пожал плечами - Твою задницу, весьма привлекательную, надо заметить, я спас. Будь так любезна, окажи ответную услугу, не утомляй меня подобными вопросами.

- Какое вообще тебе дело до моей задницы?

- Ты спасла моего друга.

- Нет. - Я покачала головой. - За мою помощь ты расплатился с лихвой.

- Тогда будем считать, что и мне свойственны души прекрасные порывы. Он хмыкнул, отпил сок и уставился на меня.

Я внимательно рассматривала своего собеседника. Поверить в его альтруизм не получалось, вот хоть ты тресни. Но если бы он не пришел на помощь, то я бы скорее всего сейчас была не в этом мире. Поежившись, я кивнула:

- Хорошо. Вопросов не задаю, понапрасну не беспокою. Спасибо еще раз.

- Радость моя, так не пойдет. - он перегнулся через стол, схватил мою руку и больно сжал ее. - Ты будешь меня беспокоить. По крайней мере, пока не завяжешь со своими идиотскими выходками.

Я аккуратно высвободила руку и улыбнулась.

- Тогда я буду причиной твоего беспокойства еще долго. И подумав, добавила - Если выживу, конечно.

- Уж постарайся. - Олег махнул рукой, подзывая официанта. - Я отвезу тебя домой. И заодно расскажу о паре трюков, которые значительно облегчат твою жизнь.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде героиня всеми силами избегала Олега, но в сложный момент почему-то позвонила именно ему, а не Светлане. Разве она знала о его способностях?

Не понятно, но очень интересно! )

@Alimera, продолжайте! Прошу Вас!

раскрыть ветку (1)
3

Героиня не позвонила бы Светлане из страха за неё. А позвонить Олегу ей подсказала интуиция. И родовая память. А им она привыкла доверять)))

показать ответы
1

Точно! Родовая память! Я, как человек простой, про нее и позабыл! ))

Вы никуда не выкладывали свои работы? Есть ведь сайты для начинающих писателей! А потом и в издательства можно попробовать обратиться... Я купил бы Вашу книгу.

раскрыть ветку (1)
2

Только на любимый Пикабу))) Спасибо, очень приятно читать такие отзывы)))

показать ответы
0
Здравствуйте, когда же будет продолжение ? 😔
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, на выходных)))

показать ответы
0

Подумайте, может стоит попробовать сменить род деятельности! )

Простите, Вы сразу пишите и выкладываете сюда? Можно на диктофон наговаривать мысли и идеи, а потом уже на бумагу их, или в Ворд! )

Уж очень хочется мне продолжения, и боюсь, что снова придется чуть ли не год его ждать! ))

раскрыть ветку (1)
1

Сразу пишу)) Не люблю слушать свой голос в записи. Думаю, что год ждать не придётся

показать ответы
0

Вроде героиня всеми силами избегала Олега, но в сложный момент почему-то позвонила именно ему, а не Светлане. Разве она знала о его способностях?

Не понятно, но очень интересно! )

@Alimera, продолжайте! Прошу Вас!

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, стоит более детально прояснить ситуацию.  Ульяна не была до конца уверена в правильности своего поступка, поэтому выразилась достаточно туманно, не вдаваясь в подробности. Но Олег её понял, и это убедило героиню в том, что она приняла верное решение.

показать ответы

@Alimera, не знаете, когда будет седьмая часть? )

раскрыть ветку (1)
0

На выходных))

2
Знаете Алимера, у вас очень интересный сюжет Берегини и я хочу дать вам небольшой совет, немного "воды" только украсили бы ваше произведение, более плавные переходы, немного раскрыть что ли. Я к сожалению не писатель ))), но очень люблю читать. И не знаю как описать это, мне кажется, что сейчас это скелет с мышечной массой и ему не хватает до человека кожи, лица и т.д ( как то анатомически все описала))). Слишком сжато, для пикабу, конечно, это супер, но если вдруг вы поймете о чем я, у вас есть все шансы стать очень читаемым писателем. И конечно, это только мое личное мнение. А то, что у Вас талант, это однозначно!!! Пишите еще.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)) Я задумывалась над этим, видимо действительно нужно добавить больше описания)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги