Берегиня. Часть шестая
Часть пятая Берегиня. Часть пятая.
Олег ответил сразу. Я вздрогнула, услышав отрывистое "да" и выпалила, не оставляя себе времени на раздумья:
- У меня гость. Незваный.
Он молчал секунду. Всего лишь одну секунду, но я успела почуять, как он о чем-то раздумывает, и молниеносно принимает решение.
- Скинь свое местоположение. И не вешай трубку, пока я не приеду.
Следующие три часа тянулись мучительно долго. Связь иногда обрывалась, и я перезванивала с дрожью слыша короткие гудки в ответ, когда он пытался дозвониться мне. Подсыпала в круг заговоренную соль, понимая, что ее достаточно, с лихвой, но остановиться не могла. Павел наблюдал за мной с кривой ухмылкой, иногда затяжно, срывающимся хриплым голосом начинал рассказывать, что он сделает со мной и тем, кто едет на верную смерть.
- Да тебе бы сценарии писать! - не выдержала я - к низкопробным фильмам ужасов. Он засмеялся.
- Может и напишу. Сожру шлюху, закушу ее любовничком, и засяду за сценарий. А могла ведь умереть с улыбкой на лице, дура. Он сплюнул. - Идиотка.
- Не то слово. - Олег зашел на кухню, и пространство вокруг сжалось, уменьшилось до микроскопических размеров - Ну вот как тебе пришло в голову ехать с незнакомым мужиком в такую глушь?
Он подошел к столу, отщипнул кусочек индейки, закинул в рот, прожевал и одобрительно кивнул:
- Полынь и базилик? Умница. А тут у нас кто?
Порождение Нави оскалилось. Прищурилось, всматриваясь в Олега, и утробно подвывая, бросилось в сторону. Но круг держал. Олег перешагнул через соль и проткнул сердце моего несостоявшегося любовника невесть откуда взявшимся кинжалом. Склонился на кучкой серой пыли, в которую обратился Павел, сосредоточенно что-то рассматривая.
-Как поняла?
- Да никак - я пожала плечами. - Перестраховаться решила.
- Найди веник. И совок. Уборка с тебя. Он обернулся и широко улыбнувшись, добавил:
- И ты должна мне ужин.
Я кивнула, и отправилась на поиски хоз инвентаря, решив повременить с вопросами.
Через несколько часов мы сидели на веранде небольшого ресторанчика. Олег с аппетитом уминал барашка, а мне кусок в горло не лез. Вяло ковыряя вилкой содержимое тарелки, я задавалась вопросом; можно ли было избежать всего, что произошло? По всему выходило, что нет.
- Перестань. Олег вытер рот салфеткой, небрежно бросив ее на край стола. Откинулся в кресле и продолжил;
- Как бы прискорбно это не звучало, но ты виновата сама. То, что ты вытворяешь, не укладывается ни в какие рамки. Я понимаю, клятва, благородные порывы. Это все прекрасно! Но ты привлекаешь слишком много внимания. Непозволительно много! Если не остановишься, то твои шансы дожить до преклонного возраста стремительно скатятся к нулю. Подумай об этом на досуге.
Я вздохнула, и раз пятый за сегодняшний день задала вопрос:
- Ты кто?
- Какая разница? - он пожал плечами - Твою задницу, весьма привлекательную, надо заметить, я спас. Будь так любезна, окажи ответную услугу, не утомляй меня подобными вопросами.
- Какое вообще тебе дело до моей задницы?
- Ты спасла моего друга.
- Нет. - Я покачала головой. - За мою помощь ты расплатился с лихвой.
- Тогда будем считать, что и мне свойственны души прекрасные порывы. Он хмыкнул, отпил сок и уставился на меня.
Я внимательно рассматривала своего собеседника. Поверить в его альтруизм не получалось, вот хоть ты тресни. Но если бы он не пришел на помощь, то я бы скорее всего сейчас была не в этом мире. Поежившись, я кивнула:
- Хорошо. Вопросов не задаю, понапрасну не беспокою. Спасибо еще раз.
- Радость моя, так не пойдет. - он перегнулся через стол, схватил мою руку и больно сжал ее. - Ты будешь меня беспокоить. По крайней мере, пока не завяжешь со своими идиотскими выходками.
Я аккуратно высвободила руку и улыбнулась.
- Тогда я буду причиной твоего беспокойства еще долго. И подумав, добавила - Если выживу, конечно.
- Уж постарайся. - Олег махнул рукой, подзывая официанта. - Я отвезу тебя домой. И заодно расскажу о паре трюков, которые значительно облегчат твою жизнь.
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.