71

Берегиня. Часть седьмая.

Берегиня. Часть шестая

Я закрыла за собой входную дверь, прошла на кухню, дважды щелкнула выключателем, и плюхнулась на диван. Провела руками по лицу, с удивлением заметила, что они трясутся. Видимо, напряжение, копившееся весь день, наконец дало о себе знать... Выпить, что ли? Я тряхнула головой и буркнула:

- Цыц! Только бытового алкоголизма тебе не хватало. Выше нос, барышня.

Путь домой оказался крайне занимательным. Олег пространно вещал о моей непроходимой глупости, самонадеянности, и прочих пороках, свойственных молодым Берегиням. Устав от его трепа, я вежливо попросила его заткнуться, либо, на худой конец, остановить машину. Он недобро посмотрел на меня и кивнул:

- Вот об этом я и говорю. Ты поняла, кем был этот придурок?

Я поежилась:

- Порождением Нави.

- Не просто навьим отродьем. Как он представился?

- Павел.

Олег хохотнул:

- Забавно. А он почти не соврал. Младший сын Чернобога и Мораны, младший и самый слабый. Тебе повезло.

- Повезло в том смысле, что со старшенькими ты бы не справился, или в том, что я додумалась тебе позвонить?

Олег подал плечами:

- Да в обоих. Я не бог, милая. Выбрось из своей хорошенькой головки все, что успела напридумывать. А теперь слушай меня внимательно, и запоминай. Возможно, от того, как ты усвоишь, то, что я сейчас тебе поведаю, будет зависеть твоя жизнь.

Он говорил долго. Иногда прерывался, внимательно рассматривая мое лицо и задавал вопросы. Удовлетворенно кивал, понимая, что я запоминаю дословно все сказанное. Когда он закончил, я с удивлением осознала, что на востоке занимается заря, и последние несколько часов мы провели под окнами моей квартиры.

- Спасибо. - я вышла из машины и язвительно добавила - на завтрак не приглашаю, уж извини.

- Я и не напрашиваюсь- Олег хмыкнул - связаться с такой, как ты, значит обеспечить себя головной болью на всю оставшуюся жизнь.

- Вот и славненько. - я махнула ему рукой, и зашагала к подъезду.

- Ульяна!

Я обернулась. Олег нахмурившись, потарабанил пальцами по рулю. - Моргни светом, как зайдешь домой.

- Хорошо. - и помедлив добавила - спасибо.

- Сочтемся. Я же говорил, что не против иметь в друзьях первоклассного хирурга.

Я с наслаждением вдохнула теплый лесной воздух. Нужно держаться дальше от дорог, идти нехожеными, звериными тропами. Лесные жители меня не тронут, они добрее людей. Всхлипнув и вытерев черной от сажи ладонью непрошеные слезы я двинулась в чащу. Лес принял меня, как принимал всегда. Пение птиц доносилось из крон деревьев, что шелестели листвой, словно приветствуя дитя Их крови. Медведица, которую я встретила на небольшой поляне, усеянной кустами голубики, лишь неодобрительно рыкнула на своих малышей, которые попытались увязаться за мной. Что ждет меня? Какую судьбу мне уготовили Светлые? Страшно... Я знала, что односельчане не пустятся в погоню, когда не найдут меня на пепелище. Но что ждет впереди? Десять лет назад мы с бабушкой обосновались в маленькой деревушке неподалеку от Ладоги. Жизни моих родителей унес набег пришедших с Севера воинов, и ничто не держало нас, чудом да благодатью Матушки Макоши спасшихся, в разоренном селище. Кто ж знал, что так обернется? Бабушки нет со мной уже три зимы. Может, и хорошо, что она не увидела той жгучей ненависти, что я ощутила сполна в пожаре, оставшемся за спиной? Я вздохнула, и испуганно замерла, прислушиваясь. Так и есть, конское ржание. Пахнет костром и еле слышны людские голоса...

Я открыла глаза и поморщилась. Переливчатая трель дверного звонка настойчиво разносилась по квартире. Зевнув, я взглянула на часы. Четыре утра! Постанывая от жалости к себе, я накинула халат и поплелась к входной двери. Распахнула ее и с неудовольствием уставилась на жизнерадостно улыбающегося Олега.

- Четыре утра. Ты садист, самый настоящий!

- Не бурчи.- Мужчина легонько отодвинул меня и зашел в квартиру, оглядываясь. - А у тебя уютно. Свари кофе. И оденься, ради богов, это не халат, а сплошное недоразумение. Я, конечно, терпеливый парень, но всему есть предел.

- Кофе там - я ткнула пальцем в направлении кухни. - Я в душ.

- Спинку потереть?

- Обойдусь - я зевнула, зашла в ванную, и подумав секунду, щелкнула замком. За дверью раздался смешок.

На кухне я появилась, благоразумно переодевшись в джинсы и футболку. Витал восхитительный аромат свежесваренного кофе, на столе дымились две чашки. Я взяла одну, и обжигаясь, сделала глоток.

- Божественно.

- Сколько продлится твой отпуск?

- Две недели. - Я почесала нос и вздохнула. - Не могу больше, правда.

- Я и не сомневался. - Олег усмехнулся. - допивай, и поехали.

Спустя несколько часов машина притормозила возле КПП. Олег опустил стекло и кивнул охраннику. Тот суетливо выбежал, стянул шипованную ленту с дороги, открыл ворота... Я присвистнула от открывшегося зрелища...

Что ожидаешь увидеть за глухой бетонной стеной и охраняемым входом? Многое, но никак не глухой лес. Последние два часа мы пробирались по разбитой проселочной дороге, которую и дорогой то назвать то стыдно, недоразумение сплошное... А ведь здесь и нет ничего кроме леса, кажется... Олег остановил машину, я вышла и осмотрелась. Он внимательно наблюдал за мной.

- Зачем ограждать кусок леса и ставить такую охрану?

- Это частные владения.

- Твои?

- Да.

- Зачем?

- Вот ты мне и ответь. - Он подошел поближе, сунул руки в карманы и продолжил. - Здесь есть небольшой дом, так что ночевать на голой земле не придется. Но я выкупил эту землю у государства вовсе не из-за замечательной рыбалки. Зачем я это сделал?

Я закрыла глаза и прислушалась к себе. Услышала дыхание леса, и что-то еще, что-то незнакомое, но такое родное, что-то, отзывающееся тянущейся болью в груди... И рванула в сторону от ворот.

Ветви били по лицу, деревья стояли сплошной стеной, неохотно расступаясь. Я шла, словно на свет маяка. Где-то рядом... Вот! Небольшой просвет, а за ним поляна. Я с трудом протиснулась между двумя молодыми дубками, ступила на поляну и пораженно вдохнула. Медленно приблизилась к валуну, стоящему в центре, и благоговейно провела по нему пальцами.

- Ай!

- Он тебя признал. - Олег неслышно приблизился сзади. - Почуял в тебе Их кровь. Дом неподалеку, я покажу. Ближайшие две недели ты проведешь здесь. Полагаю, с ориентацией на местности проблем у тебя не возникнет.

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы