Бензиновые войны
Вот и начался в Пскове (точнее идёт второй день) эксперимент с четными и нечетными номерами для заправки.
Попал я на самое начало эксперимента, стоял 9го, в четверг на роснефть в любятово. Встал в очередь в 20:10. Если верить новигатору, то очень не большая была, 700 метров от меня до заправки, заходит за весовой контроль. Но двигалась медленно, на расстояние пары машин раз 5-7 минут. По очереди прошлись девушки с заправки и раздали вот такие бумажки
Про такие меры мы, в принципе, знали ещё дня за два, в чате скидывали инфу от губернатора. Но теперь официально, на всех АЗС пришел приказ.
Ну да ладно, двигаемся потихоньку. С 21 до 22 впендюрили перерыв. Народ уже пешком за хавкой пошёл, кто-то даже в очередь Додо заказал😂.
А время неумолимо движется. И вот, 23:40, я наконец въезжаю на территорию самой АЗС. Очередь на три потока разделилась, два 95й и один 92й. До заветной колонки остается 2 машины и вот он, час Х, на часах 00:00. В очереди начинают шутить, что нечетных сейчас пошлют нахуй. И вот сюрприз сюрприз! И правда шлют нахуй. Народ в чате ржет, кто дальше в очереди говорит, что пиздим. А очередь меж тем перестала двигаться. На одной колонке с 95 чучмеки с нечетными номерами (не местные, 53 регион) встали и орут, что не сдвинутся, пока их не заправят. На второй баба на аутлендере с нечетными тоже встала и ушла внутрь АЗС. На колонке с 92 две двенашки с молодняком и тоже нечетные. Тупо встали, открыли двери и врубили музыку.
Время идёт, а очередь не идёт. У народа подгорает, закипает. Пиздюки первыми почуяли, что дело пахнет керосином (а бензином и не пахнет), сели всей толпой в одну двенашку (та что стояла второй) и укатили в закат, бросив первую двенашку у колонки. Баба с аутлендером так и тусит внутри азс. Чучмеки орут и внутри АЗС и снаружи. Кто-то пустил слух, что ща росгвардия приедет. И ведь приехала. Но нифига не сделала. Народ с очереди уже толпой орёт на тёток с АЗС, чтоб заправили уже этих кретинов, чтоб они свалили, время 1:30, очень стоит. А бабы - ща менты приедут, заправку закроют и вообще все без бенза останутся.
1:50, народ из очереди с аутлендером примострячишся жопой к колонке подъезжать и как-то заправляться. Чучмеки к своей колымаге никого не пускают, народ уже грозится за дубины взяться. И тут приезжают менты. Всего трое, но в брониках, с автоматами и эвакуатором. Чучмеков как ветром сдуло, очередь пошла. Молодняк, который до этого слинял, оказывается слинял недалеко, на территорию азс на парковку, сели в двенашку и тоже укатили.
И вот он я, 2:15, захожу на АЗС. Тётка на аутлендере своего таки добилась, её заправят. Меня тоже заправили. Дико заебавшийся, но довольный, посмотрев на цирк с конями, еду домой спать.
А что же с очередями то по итогу эксперимента? Сегодня второй день, а очередей меньше не стало. Так ещё и бенза больше не стало. Ситуация на сегодня на 10:44
Продолжаем наблюдение, благо 30 литров в баке позволяют покататься дней 5.