3

Бензин+инфляция

Случилось вчера так, что после долгого перерыва понадобилось на работе купить 10 литров 92 го для техники мелкой. Как покупал сотрудник бенз в канистру- отдельная история, отдельный квест.
Приносит чек- 651,9 руб. Полез я в архив за шаблоном служебки и нашел свою же служебку от апреля 2023. Там 450 рублей за те же 10 литров. Стало интересно. Сравнил расчетные листки за 2023 и 2026. Сделал вывод- рост стоимости бензина обгоняет рост стоимости моей ЗП. Разница в процентов так в 17.
Но самое парадоксальное в этой ситуации, что вроде бы и не "ощутительно" просел я в потреблении или стал хуже жить. Вот что животворящий эффект медленного варения лягушки делает😢

0
Автор поста оценил этот комментарий

92ой у них в регионе по 65р и они еще не довольны!

раскрыть ветку (1)
0

это самый дешевый на сетевой СургутНефтеГаз. И то, если есть в наличии. А так у ноунеймов уже к 100ке подбирается.

0

Когда-то, очень давно, лет 15-17 назад, в разгар кризиса 2008-2010 годов, находясь на совещании, от одного из руководителей дочек услышал фразу, что ее в институте учили, что повысить рентабельность можно только двумя путями, поднимать цену и резать расходы. Долго этот руководитель не проработал, т.к. слишком буквально воспринимал услышанное в институте...

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то ее правильно учили. Рентабельность(маржинальность) товара именно так и регулируется. Но если говорить про оборот(валовый доход), то есть еще варианты. Увеличение выпуска продукции. Дотации от государства.

показать ответы
0

У нас , в силу определенной специфики продукта, цена на него не повышалась с 2024 года.

О, гнилые отмазки подвезли. Возражу твоими же словами:

Сам то понимаешь абсурдность такого подхода?

раскрыть ветку (1)
0
По поводу абсурдности вопрос не ко мне. Есть ряд товаров, повышать цены на которые просто по желанию директора или учредителей не получится А то точно придут люди с паяльниками. Сам задумайся, посему крупные сетевые АЗС не повышают цены,? Наверное, сказал им кто то , что не надо повышать.
показать ответы
0

Т.е. если бы у тебя зарплата за 4 года выросла более чем на 60 процентов, то ты бы жил лучше. А вот то, что она у тебя не выросла говорит о том, что ты не стал жить лучше. И в этом, конечно же, лично Путин виноват, да, или злые депутаты по ночам приходят и директору твоему паяльником раскаленным угрожают, чтобы не вздумал проводить индексацию зарплат ?

раскрыть ветку (1)
0
Это такой риторический прием к любому вопросу Путина и депутатов приплетать? Ну , тогда алаверды - это Путин лично виноват в росте цен на товары или злые депутаты с паяльником по ночам приходят к Сечину и Роттенбергам, чтобы они цены повышали? Сам то понимаешь абсурдность такого подхода? У нас , в силу определенной специфики продукта, цена на него не повышалась с 2024 года.
показать ответы
1

Ну, вроде как 44% за 4 года, даже ниже инфляции официальной рост цены на топливо. А вот то, что твои доходы не выросли за это время даже на уровень инфляции говорит о том, что или директор у тебя мудак, и/или ты работать хуже стал, потому что банальный МРОТ за это же время вырос на 60 процентов.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. если бы я работал за МРОТ и он вырос на 60 процентов я бы жил лучше?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги