Греет чтот медленно для 50 киловат... У меня на 30 установка такой пруток чуть-ли не мгновенно разогревает. Я и подумал маленькая установка, просто насадка большая)
Тогда на внутренних стенках индуктора будет образовываться накипь, которую оттуда удалять несколько сложнее, чем со внутренней поверхности змеевика (трубка змеевика может быть большего диаметра, чем трубка, из которой сделан индуктор; плюс радиус сгиба у неё больше - затолкать в неё протяжку с ёршиком попроще).
А из-за накипи падает коэффициент теплопередачи, поэтому если внутри индуктора будет накипь, то он может перегреться.
Плюс в водопроводной воде, в отличие от дистиллированной, могут быть примеси, способствующие коррозии медного индуктора. Коррозия, помимо риска разгерметизации, влияет ещё и на сопротивление индуктора (в местах, подвергнутых коррозии, площадь сечения стенок медной трубки будет меньше).
Это я понимаю) Я имею в виду более глобальную часть) Просто к водопроводу подключили или емкость оборотная? У нас емкость литров на 300, довольно быстро греется, сволочь(

Видео
3.9K поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу