6654

Белорусы1

Заметил что со времени начала этого конфликта, много постов про поддержку от Сербов и Китайцев. И это очень хорошо, даже я сам решил что обязательно побываю в Белграде во время отпуска. Но мне кажется что в первую очередь мы должны не забывать тех, кто всегда с нами рядом - Белорусов. Они, вступив на сторону РФ и четко обозначив свои позиции, также попали под санкции и находятся чуть ли не под полной блокадой с ЕС. А на сколько я понимаю для них это в разы неудобнее чем для жителей РФ, ведь и товарообороты с ЕС там были в значительно большей доли.

Так что лично я, теперь стараюсь большую часть продуктов брать именно в белорусских магазинах, тем более мне и качество понравилось. И в Белград я обязательно съезжу, но после Минска.

Спасибо Вам, братья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Население всей Чечни равно населению одного Харькова, это раз. Не стоит забывать что во время второй чеченской когда как раз и произошло замирение путем вливания денег экономика России была на подйоме благодаря ценам на нефть и удачным реформам, сейчас этого нет.
раскрыть ветку (9)
0

В Харькове даже больше живет х)

Строительство - лучший метод увеличения ВВП и распила бюджета, так что восстановят, я уверен. Плюс пропаганда, ремейк Нюрнберга. Короче я надеюсь на лучшее, потому что нервы берегу. А вам не завидую. ХарьковНаш читаете в тг? У них похожая позиция на вашу.
раскрыть ветку (7)
2
Я винничанин, меня не хватает на все телеги.
раскрыть ветку (6)
1
Простите, почему-то подумал, что вы из Харькова.
раскрыть ветку (5)
0
Почему?
раскрыть ветку (4)
2
Не знаю, в голове так само собой получилось. Ваша позиция+упоминание Харькова, ну и я уже додумал... Сейчас перечитал, вы пишите, что бои далеко от вас, получается я невнимателен)
раскрыть ветку (3)
0
Я пытаюсь выстраивать свою позицию опираясь на исторические предпосылки. Плюс стараюсь ставить себя на все стороны конфликтов. К сожалению в наше время информационного хаоса это делать все сложнее и сложнее.
раскрыть ветку (2)
2
Да я про то, что такая позиция популярна на левом берегу, вот и подумал про Харьков
раскрыть ветку (1)
3
Понятно. Спасибо за диалог)
1
Вся Чечня ненавидит вас. Не знаю ни одного чечеца, который бы утверждал обратное. А я знаком со многими их них
0

Нет не приемлимо. В масштабах государства размышляли в СССР - все ради будущего коммунизма. Не срослось. Нельзя думать о будущем, игноря настоящее.

0

Чечня это один миллион людей. Украина это 40 миллионов. Восток это минимум половина из них. В одном Мариуполе жило пол ляма.

0

Не факт что города восстановят. Если города останутся с Украиной, то скорее всего да, там и ЕС собрался уже все помогать отстраивать. Если города отойдут РФ то не факт, в ЛДНР за 8 лет не построили особо ничего. В Луганске вон один мост починили. Чтобы отстраивать город  - нужна куча денег, если Украине эти деньги уже в принципе готовы дарить, то РФ учитывая санкции (и то что они жахнут по экономике месяца через три) не факт что найдет на это деньги.

ещё комментарии
7
Как здорово что есть заметки, чтобы сразу понимать с кем идёт разговор)
Иллюстрация к комментарию
0

Странно, а почему люди живущие в страхе реально не встречают военных РФ с цветами? Что-то в Херсоне до сих пор проукраинские митинги проходят. А где видео с людьми из той же Бучи и Ирпеня, где те радуются освобождению?

ещё комментарии
1
Иллюстрация к комментарию
1
За основу взято!😂

Правильно, брат - это кто деньги даёт. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

ещё комментарии
27

Судя по действиям армии (ну, как мне с дивана видно), типа: получил кто-то по картохе - побежали к границе, только начальство отвлеклось на другие новости - вроде уже не сильно и спешат, там и на высшем уровне пытаются удержать оба стула под седалищем. Всё же ввод войск в Украину вряд ли добавит очков Беларуси в мире, а так ещё есть некий шанс пропетлять и не выгрести.

раскрыть ветку (3)
3

думаю после взлета ракет и самолетов, ввод войск уже ни на что не повлияет

раскрыть ветку (2)
28

Как сказать. Пока ещё можно формально отзвиздеться "да мы под давлением, иначе б онм нас, ну а что было делать?". После прямого участия вряд ли кто слушать станет.

раскрыть ветку (1)
8

да мне кажется после самолета уже давно никто не слушал, но и не агрился особо, а сейчас "мы с Тамарой ходим парой" очень сложно изменить, скажем так Беларусь сейчас это "плюс один"

185

Я Беларус. Я, и никто из моих знакомых, родных и людей из близкого круга (около 300 человек), не поддерживает вашего спецоператора и эту войну. Все болеют за Украину. Вот честно вам говорю как есть, чтоб вы не строили себе там иллюзий каких. Но! Мы, беларусы, очень тепло и добро относимся к россиянам. К простым людям, к гражданам. Агримся только на тупорылых политиков. И ваших и наших. Касательно санкций и нашего неудобства : мы, уже 20 лет так живём. И фактически по большому счёту, ничего ни у кого не поменялось в этом плане. Единственное что - возникло больше проблем с выездом за рубеж.

раскрыть ветку (1)
65
Да он не мой. Я за этого идиота ни разу не голосовал и других пытался отговорить. Плохо что адекватные россияне попадут под каток, но такова коллективная ответственность к сожалению.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы