3857

Белорусский клиент2

Мы давно сотрудничаем с небольшой сетью зоомагазинов. Отправляем к ним тайных покупателей, чтобы они проверяли состояние животных, клеток, знание товара и навыки продаж.

За долгое время сотрудничества: сформировался коллектив, сотрудники работают хорошо, свои обязанности знают и выполняют. На сегодняшний день наша задача - регулярно делать проверки и держать продавцов в тонусе.

Сдавая очередной отчет я стал невольным свидетелем конфликтной ситуации, которую заказчик решал по телефону.

Суть конфликта:

Выпивший мужчина пришел в магазин с маленькой дочкой и купил аквариум с рыбками. Был вежлив, выслушал все рекомендации, взял корма про запас. Девочка с широченной улыбкой поблагодарила отца с продавцом, и они за руку отправились домой.

На следующий день в магазин зашла мать с плачущим ребенком и выкатила следующие претензии продавцу:

- Все ваши рыбки умерли! Что вы продали моему мужу? Нелюди! Посмотрите на ребенка! Или верните деньги или замените на новых.

- Девушка, я понимаю что вы расстроены, но нам нужно разобраться что произошло. Расскажите детально, что вы делали и как они умерли?

- Рыбок принесли домой, выпустили в ванну, чтобы они поплавали пока фильтруется вода, и запустили в аквариум! Все!

- Подождите, как выпустили в ванну? Я же четко сказала, что вода на нашем районе требует обязательной очистки через фильтр.

- Кому вы сказали? Пьяному мужу? Вы думаете он вас слушал?

- Возможно не слушал, или мог забыть, именно поэтому мы даем памятку, в которой все детально расписано по пунктам.

- Я что должна была ее прочитать ? ? ? (Возмущенное лицо клиента)

Дальше крики, угрозы в стиле «Я сейчас позвоню куда надо и вами займутся!», и звонки директору для урегулирования ситуации.

Рыбки мертвы, ребенок плачет - виноват продавец…

————————————-

Еще истории и проверки тайных покупателей в телеграм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях.

У кого нет телеграма, для вас я создал группу вк https://vk.com/revizor__minsk

Беларусь

4.6K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.