108

Белое чудо⁠⁠

Завели самоеда. Проблем выше крыши, аллергия на корм, грыжа пупковая,  прививки ставить надо, после них карантин, гулять нельзя.  В доме на полу не осталось никаких вещей, так как все грызёт, обои грызёт, стулья грызёт. Это не смотря на наличие игрушек специальных. Но все это компенсируется вот таким взглядом и радостью от общения.

Белое чудо

Самоед

159 постов320 подписчиков

Правила сообщества

1. Несем позитив и хорошее настроение.

2. Не оскорбляем других пользователей, или их питомцев.

3. Не материмся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Был у меня самоед. Не советовала бы никому заводить. Проблем со здоровьем было просто миллион. Сначала аллергия, потом аллергия переросла в экземы. В 5 лет появился дефект на глазах, делали операции(дорогущие), в 7 лет ослепла, начались жуткие боли в суставах. Из-за слепоты боялась одна оставаться, выла. В 10 умерла.

Все понимаю, с любым щенком может не повезти, но у меня ощущение, что самоедов часто через жопу скрещивают. У каждого второго проблемы со здоровьем. При этом характер такой, что надо много активности, а когда у него ноги от боли не ходят или глаза не видят, то активность вся очень сомнительная получается. В итоге еще и с головой проблемы начинаются.

После самоеда у меня дворняжка. 10 лет - ни одной болячки. До этого тоже дворняжка была, до 16 лет дожил, впервые заболел в 12. И характеры намного проще.

Безумной красоты собака. Да, для активных людей, но если бы не так много болячек среди них, то с этим можно было бы справляться.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

За 4 года единственная проблема - шрамы от потасовок.  Это собаки естественного разведения. Т.е. их никто специально не выводил. Поэтому у них со здоровьем как раз всё нормально должно быть. Разве что "заводчик" такой попался.

раскрыть ветку (4)
0

Естественного разведения они были в 19 веке последний раз.

А вот шрамы от потасовок -это странно. У самоедов не должно быть агрессии ни к человеку, ни к собакам.

Ну и 4 года слишком молодой ещё.

раскрыть ветку (3)
1
А мой вчера голубя загрыз. .
0
DELETED
Естественного разведения они были в 19 веке последний раз.

Речь о том, что их не выводили в течении небольшого промежутка времени скрещиванием. Ну а то, что могут быть самоеды не настоящие, это да. Тут всё зависит от заводчиков. У нас вот два самоеда, наш и ещё один. Только вот у другого самоеда хвост трубой стоит хотя по описанию РКФ он должен лежать на спине.

Ну и 4 года слишком молодой ещё.

И вот кстати этому другому самоеду  немного больше года, а у него уже проблемы со здоровьем. То одно вылазит, то другое.

А вот шрамы от потасовок -это странно. У самоедов не должно быть агрессии ни к человеку, ни к собакам.

Неа, в данном случае поведение у него на 100% соответствует самоедкой норме. Это не драки или агрессия, в основном просто случайности. Шли с собаками гуляли, потом свернули на поле. А тут хозяин немецкой овчарки палку кину и она упала прямо около моего пса, ну мой и поднял. Овчарка офигела и кинулась потому что "её" палку взяли. Мой начал защищаться. И все случаи примерно такого плана: другой пес напал, отбиваемся. Сам же он предпочитает просто обойти если другая собака агрится.

Самоедская выдержка

раскрыть ветку (1)
1

У меня чистый самоед был, с чемпионским титулом.

Я долго была в тусовке всех этих клубов. Поверьте мне, разведение там через жопу. Никто не будет выбраковывать собаку с чемпионским титулом из разведения, если она в 5 лет ослепнет. У неё к тому времени будет куса щенков и их тоже не отбракуют. Или если у собаки вдруг в год нашлась хрупкость костей и уже 2 перелома было. Поэтому брать такого щенка-это всегда лотерея. В собаку вложили уже кучу бабла люди, которые на этом зарабатывают, чтоб получить все эти титулы на соревнованиях, где здоровье не оценивается, если в глаза не бросаются проблемы.

1
( . )( . ) ВЕДЬМА

Просто стало модно заводить их. Рабочих собак для души. Вот вам и болячки вылазят

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Самоеды уже давно не рабочие. Они позиционируются как собака-компаньон.

раскрыть ветку (2)
0
( . )( . ) ВЕДЬМА

Ну теперь то да. Больной компаньон

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Больной?

0

Очень жаль, что у вас такой печальный опыт...надеюсь у нас будет все хорошо с собакой. Пока подбираем корм. Вроде бы у нас заводчик хороший.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы