1280

Беда

Моя мама, начала чудить. Забывает о том, что было пять минут, два дня назад. Но, помнит о том, что было, ещё очень давно. К врачам идти, отказываться. Порой, в разговоре, ведёт себя крайне не адекватно. Что делать? Повторюсь, она думает, что все, её жеиствия, подчиняются логике. Какой то, только ей понятной. То дихлофос достанет, то тряпу подожёт. При этом считает, что я наговариваю, на неё. Что делать, не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Вот те кто говорят бегите к врачу, а вы сами хоть раз пробовали такого человека "бежать" К врачу? Им то кажется что всё ок, вы наговариваете, а значит вы враг. Начинается агрессия. Мысли всякие в голову лезут, что их пытаются обидеть, ограбить, упечь в больничку.
раскрыть ветку (20)
27

Моей маме мы говорили, что у нее сахар повышенный, и надо к врачу съездить. Она сама "помнила", что у нее был "повышенный сахар", поэтому к врачу (психиатру и неврологу на самом деле) удавалось отвезти. Потом МРТ дважды делали, без контраста и с контрастом, тоже что-то придумывали, соответствующее ее картине мира. Не сильно помогло лечение. Сейчас идет борьба за разум папы, он хоть понимает, что мозг сдает, и пока не отказывается от визитов врача и приема лекарств.

Единственно, он очень пожилой, я ему врача на дом приглашаю.

18
Смотря в какую сторону крыша потекла. А так «мама! Быстрее одевайся, мне на работе директор сказал, а у него сын в правительстве - если прививку сегодня поставить, о прибавку к пенсии дают 5 тыщ. Вот правительство проклятое обычному народу не говорит, своим только! Пошли скорее пока прививки остались!»
раскрыть ветку (1)
9

Вот тут за прививку распишитесь, сказал врач-нотариус в дарственной.

13
Да, пробовали. Другого варианта нет.
раскрыть ветку (2)
4
Я имею в виду что это очень не просто, когда человек, у которого нет диагноза, но есть собственное мнение, сильно против. И никуда идти не собирается. Как это проворачивают в таком случае?
раскрыть ветку (1)
7

В каждом конкретном случае по-своему. Понятно, что это сложно, и как ребёнка за ручку отвести не получится. Но других вариантов то нету

38
Не с деменцией, но с ситуацией не лучше. Да водил, потому что хоть враг народа и тд, дальше будет хуже, на сколько - вопрос лечения, но без него она опасна для окружающих, о чем в том числе пишет автор.
раскрыть ветку (10)
21

И как водили? Вот прям пошагово. У нас с бабушкой тоже беда. Как заставить человека одеться для выхода, что говорить, куда идёте, как объяснять, что вывеска, куда приехали, психоневрогогический диспансер, как ловить, если развернётся и уйдёт?

раскрыть ветку (9)
33
Мы возили просто говоря, что едем на дачу, потом сказали что мне надо сдать анализы и тд
просто заговорили и всё. По пути задавали вопросы про рассаду и тд, она на это отвлекалась. Планшет давали с фильмом, как ребенку
11

Если прямо край и человек никак не идет, то психиатры вызываются на дом.

раскрыть ветку (7)
5

Ей 85. Она с терапевтами то общаться не хочет. Устраивает скандал.

раскрыть ветку (6)
8

Никто общаться и не заставляет. Вызывается психиатр по месту проживания бесплатно. Он фиксирует состояние, выписывает таблетки успокаивающие, если есть необходимость помещают в лечебное учреждение.

раскрыть ветку (5)
0
Там успокаивающие не помогут. Клоназепам не помог
раскрыть ветку (4)
5

А успокаивающие и не надо, надо специальные таблетки, от деменции. И это, не спорьте с ней, поддакивайте. А врачу надо показать так или иначе. Моей бабушке в этом году 94 будет, два года уже боремся с этой болезнью, чего только не было, и ночные походы, и вещи в непонятных местах, и постоянные разговоры про разных людей, которые вон на диване сидят, пойду им чаю налью... Ничего страшного, таблеточки помогают, в нашем случае в виду почтенного возраста, нужно очень чётко по дозировке и времени принятия выдавать, а то может стать намного хуже. Печальный опыт есть, в 2 часа ночи соседи подобрали на деревенской дороге сбитую автомобилем, слава богу всё обошлось. Ничего, привыкните, но сперва к доктору.

4

Я не психиатр, врач выпишет, что надо, главное не тянуть, хотя , видимо, уже подзатянута проблема.

1
Есть и другие препараты. Мы бабе давали риспаксол и ещё что-то... Ща жену спрошу... Правда я не в РФ, хз, есть ли они у вас... И они рецептурные у нас, так что все равно нужен психиатр
раскрыть ветку (1)
4
Во, узнал, кветиапин
9

Пусть думает обо мне, что хочет. Ведь я знаю, что помогаю ей, что бы она не думала. А потому - бегом к врачу!

1

Психиатра можно вызвать на дом.

0

Конечно надо к врачу, человек может дом взорвать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы