486

Beat saber вместо фитнеса

Решил попробовать привести себя в форму с помощью любимой игры, купил утяжелители по 0,75кг на руку и каждый день по часу-полтора рублю блоки в Beat saber. Расход получается около 800ккал в час. На мой взгляд - отличная альтернатива походам в фитнес-зал. Если будет интересно - запилю серию постов с результатами. Пока уходит где-то по кг в день ( скорее всего, пока вода), плюс считаю потребляемые калории с целью держать ежедневный дефицит в 1000 ккал. При игре стараюсь добавлять нагрузку на ноги, но, если наметится перекос - буду добавлять скакалку и приседания.

На видео - моё обычное прохождение

Лига Геймеров

55.6K поста91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше запишитесь на бокс. Суть та же самая, только блоки долетают до лица.

раскрыть ветку (1)
60
мне и так долетит, когда супруга узнает стоимость шлема)
показать ответы
0

вполне интересный вариант

хотя как по мне со скакалкой круче

раскрыть ветку (1)
11
ну при большом весе со скакалкой час не попрыгаешь, а тут любимая музыка, соревновательный элемент и вообще, знакомое любому геймеру желание пройти уровень (а тут такие кастомные треки есть, которые хрен пройдешь, даже будучи генералом гривусом и шивой в одном флаконе)
показать ответы
1

Точно такая же ситуация. Тоже Beat saber. Только примерно 1 час через день. Чаще пока нет возможности. И без утяжелителей.  В еде себя никак не ограничивал. Итог примерно за 4 месяца  -18 кг.

Настоятельно рекомендую играть режим с точками, а не со стрелками. Так ты не привязан к точным движениям по стрелкам а значит можешь махать руками в практически любом направлении и с любой амплитудой.

раскрыть ветку (1)
6
так неинтересно, тут же еще реакция прокачивается и ловкость. просто молотить можно и в фрут нинзе
показать ответы
Почему бы и ДА !!!

лучше б ты абонемент купил, а не VR за 40тыщ. и утяжелители ))

раскрыть ветку (1)
6
не, так не интересно)
1

А какое оборудование надо чтоб в это играть? Понимаю, что есть гугл, но лениво как-то искать...

раскрыть ветку (1)
5
по компу процессор не ниже Core i5 седьмого поколения в десктопной версии, дискретная видеокарта, начиная с GeForce GTX 1060, шлем у меня из серии windows mixed reality, samsung odyssey был, но с ним проблемы возникли - сейчас в магаз вернул, на замену взял с рук lenovo explorer (можно найти на авито за 20к) или заказать из-за бугра
показать ответы
29

бегаю на беговой дорожке на скорости 10 км/ч

прога пишет что якобы за 10 км я трачу порядка 800ккал, в принципе реально, но насколько я знаю в 1 кг жира находится порядка 7к ккал и что бы их сжечь мне нужно пробежать 88 км

раскрыть ветку (1)
15
ну, я думаю, пока вода уходит + ограничение потребления калорий делает свое дело. через неделю где-то будет понятно сколько реально жира уходит.
показать ответы
0
У боксеров нехилое такое кардио ещё. Разминка, 5 км кросс, подводящие упражнения, школа бокса и 10 раундов. Неподготовленный организм после разминки уже еле дышит)))
раскрыть ветку (1)
4
я даже в вр бокс не смог:')
6
Ты играешь в Еву. Как у тебя может оставаться время на бег?
раскрыть ветку (1)
4
ноги крутятся - скилы учатся)
0

а WMR это что? Гугл криптовалюту только выдает

раскрыть ветку (1)
4
windows mixed reality
показать ответы
0

а какие еще игрухи путные есть?

раскрыть ветку (1)
4
все что в steam vr, мне понравились: super hot, arizona sunshine, elite dangerous, seluna's sacrifice, pavlov vr
показать ответы
0
DELETED

Хочу HTC Vive PRO цена даже на амазоне кусается)

раскрыть ветку (1)
3
посмотри samsung odyssey, экран аналогичный htc vive pro2 (реально в htc самсунговский амолед дисплей) но стоит за 100 к только шлем, а одиссей можно ща 35-40 с контроллерами
показать ответы
0
В метрополисе на войке есть vr heroes, если не ошибаюсь по будням там 300 р./час, вполне себе местечко.
раскрыть ветку (1)
3
учитывая что через пол часа beat saber тебя можно выжимать, в тц нормально не поиграешь. если там раздевалки с душем нет)
показать ответы

Пример. Он машет руками с разной частотой, амалитудой. Если бы он выполнял махи руками классические, то за одно и тоже время он выполнил бы больше и нагрузка равномернее.

Это как есть за столом и есть за компьютером с сериалом.

раскрыть ветку (1)
3
ну тут больше аналогия с теннисом, и, по большому счету нагрузка на руки в итоге одинаковая, так как баланс движений правой и левой рукой обычно выдерживается.
показать ответы
0

В чем проблема покупать йогурты без добавок и вкусов?

раскрыть ветку (1)
2
мб в том что они невкусные))
показать ответы
0

Хуясе ты самурай!!!

раскрыть ветку (1)
2
домо аригато годзаимас -_-
3

Привет, IAesh, и привет всем любителям ритма.

Рекомендую посмотреть у себя в городе такие штуки (пикрелейтед) в развлекательных центрах, кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах:

Например, Pump it Up!

или Dance Dance Relovution.

Ритмухи, в которые нужно играть ногами. Расход калорий вполне себе идёт, и лично по моему мнению VSRG (Vertical Scrolling Rhythm Game) - лучшие среди всех ритмух.

Пример игры: https://www.youtube.com/watch?v=bZcDD2mOz6I (корейский уровень)

База найденных (непосредственно игроками) ритмоигровых автоматов в СНГ: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1i0UHXh_BhbI0T7a70tAI...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
может кило через 20, один раз пробовал, понял что ноги деревянные)
показать ответы
Полная это залупа а не "привести себя в форму" работают только руки. Если щас жирный то такими темпами будешь весь в растяжках. Надо задействовать все группы мышц и делать это потихоньку. Если ты быстро теряешь вес это тоже не есть хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
на самом деле, тут не только руки работают, на ноги тоже норм нагрузка.
показать ответы
2

Rasputin советую песню скачать, все дерьмо выжмет)

раскрыть ветку (1)
2
проходил, весело-задорно)
0

Выложи видео где ты играешь приседая, да еще и на скакалке =D

раскрыть ветку (1)
2
если мой ролик наберет 10 миллионов просмотров то я еще придумаю как это все делать на моноцикле))) а если серьезно, во время игры надо уворачиваться от стен - в том числе приседая.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
не соглашусь, таргетинг за спиной нормально работает, в контроллерах есть гироскопы, по которым определяется их положение. не так идеально как у htc vive, но стрелу из колчана можно спокойно достать. для большинства игрушек таргетинга хватает. зато нет геморроя с кучей проводов и сверлением стен для установки камер.
показать ответы
0

1 кг в день это слишком быстрое снижение веса, не переусердствуйте

раскрыть ветку (1)
2
ну при моем стартовом в 120 сначала быстро уходить должно
2

ну в таком случае желаю удачи в этом деле :)

раскрыть ветку (1)
2
спасибо)
0

пару килограмм на каждую руку повесить вот тогда даа :)

раскрыть ветку (1)
2
ну я до этого дойду, надеюсь
показать ответы
2

О, дело привычки как и в любой ритм-игре
Сейчас такие автоматы уже далеко не популярны, есть VR и игры типа Just Dance
Так что хз, нужно ли оно вам
Но задыхаться начинаешь уже со второй песни подряд, как тренировка самое-то, семь потов сойдет
Старпёры все еще помнят и у некоторых валяется дома пару платформ, благо есть stepmania и step f2 для ПК

раскрыть ветку (1)
1
обязательно попробую
1

Какой у тебя ник в стиме? Го соревноваться кто больше очков набьет?

раскрыть ветку (1)
1
aesh_zaika
показать ответы
3

Мне влом спорить насчёт точности подсчёта, диет и прочего, уже десятки раз одно и тоже обговариваем.

Меня терзает другой, более важный вопрос.

КАК ТЫ МОЖЕШЬ ДВА ЧАСА АКТИВНО ИГРАТЬ С УТЯЖЕЛИТЕЛЕМ В ШЛЕМЕ? Даже с кондиционером пот пиздец доёбывает, линзы мутнеют и всё такое.

раскрыть ветку (1)
1
первый час без, второй час с утяжелителями. линзы между треками протираю, еще протираю себя и лужу пота с пола, чтобы не подскользнуться. иногда после первого часа в душ бегаю, если совсем запарился.
показать ответы
2

Не соглашусь

1) Если бы при нехватке калорий в первую очередь разрушались мышцы а не жир, то наши предки наврятли имели бы силы охотится и выжить, формирование жировых запасов как раз таки механизм сформированный эволюцией по причине периодов голодания и выжили только те кто мог набирать калории впрок, пока еда есть.

2) Не важно сколько человек бегает по времени, до полной траты гликогена в мышцах или нет, в любом случае человек тратит калорий, которые вычитаются из общей суммы. Жир будет разрушаться при дефиците калорий для заполнения этих самых мышц гликогеном, процесс не быстрый поэтому основные граммы-килограммы человек скорее потеряет во сне чем во время бега.

Да есть определенный гормональный фактор, чем выше интенсивность силовых нагрузок и общего стресса организма тем проще будет расщепляться жир, поэтому силовые упражнения несколько эффективней кардио при одинаковой трате калорий.

Вся логика похудения простая, тратишь больше калорий чем потребляешь, вопрос лишь в скорости, можно иметь дефицит в 1к калорий в сутки и сбросит за месяц нереально много веса но во вред, а можно 100 и худеть годами но без напряга

раскрыть ветку (1)
1
а если добавить что-нибудь типа л-карнитина?
показать ответы
1
Братцы, а что за песня?
раскрыть ветку (1)
1
caravan palace - lone digger
показать ответы
0

ТС, вы вообще со своей практикой не вмешивайтесь в спор диванных аналитиков)
А так, мне кажется, что сосредоточиться на занятии и сделать комплекс без отвлечения будет эффективнее. Нужны исследования, поставить эксперимент.

раскрыть ветку (1)
1
в штатах есть институт, который занимается исследованием вр игрушек в качестве спорта, http://vrhealth.institute
0

будете выкладывать записи?

раскрыть ветку (1)
1
ну если интересно будет аудитории - буду, на канале на ютубе еще два ролика есть моих прохождений.
3
Oculus Rift или HTC Vive, с манипуляторами, судя по информации в Steam.
раскрыть ветку (1)
1
wmr дешевле и удобнее, еще обещают на sony vr выпустить
показать ответы
0

Старая ветка, но коммент оставлю т.к это единственный пост на тему в инете. Решили похудеть с дочкой, любим резаться в битсейбер, всякие фитнесы подростку лееень. Утяжелители по 0.5 и минимум 5 песен на эксперте - болит все! 2 дня такого махания и я чувствую результат. Главное не кистью бить, а прям от плеча чтоб вся рука работала. Может потом дополню пост. Девочки 14 и 45 лет в восторге, vr пошел на пользу.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте pistol whip, там нагрузка ещё больше
0
Делс, ты?
раскрыть ветку (1)
0
Неа
0

Я плюс-версию за 300$ взял из оригинального магазина (и где-то 60 доставка)

раскрыть ветку (1)
0
у них акция как раз была недавно
0

Я в штатах, так что с этим не проблема)

раскрыть ветку (1)
0
ну тогда да
0

Ну так и не проще ли сам вайв купить?)

раскрыть ветку (1)
0
вайв с таким дисплемм 100к+ стоит, только шлем, а самсунг одиссей - 40+ полный комплект
показать ответы
0

Нужен пост, где, как и насколько нахаляву можно урвать с минимальным ударом кошелька.
Открыть лигу фитнесса в beat saver

раскрыть ветку (1)
0
бу с амазона или ибэя
показать ответы
0
Волосатая колбаса

шикарная идейка. надо как то приспособиться хватать вместе с гантельками

//а хард режим в этой песенке ни черта пройти не выходит =__=

раскрыть ветку (1)
0
зачем гантельки, если есть утяжелители?)
показать ответы
0
Не, тогда точно отпадает, я еще хочу с сенсорами поэкспериментировать.
раскрыть ветку (1)
0
wmr можно использовать с контроллерами окультуса или вайва
показать ответы
2

Не надо полоскать/сушить на подоконнике, она от этого становится ломкой. Лучше влажными салфетками протри.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо, буду иметь ввиду
0
А как быть с насквозь промокшей мягкой накладкой на очках?
раскрыть ветку (1)
0
она съёмная, можно промакивать, но я с мокрой до конца игры/тренировки, потом отстегиваю и на подоконник сохнуть, вот думаю прополоскать если - ничего с ней не сделается ли?
показать ответы
0

В конце, возможно, есть смысл прикреплять фрагмент с записью того, как со стороны выглядит прохождение самых сложных моментов.

раскрыть ветку (1)
0
будет не так эффектно выглядеть)
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
для игр трекинга хватает. это видео на леново експлорер, никаких проблем нет, а дисплей у самсунг одиссея сейчас вообще топовый среди всех вр комплектов.
0
Я помню hard уровни некоторых трэков, которые выглядят по сравнению с этим как детский сад, но ощущаются просто пиздец сложными и реально потными) и не удивлен, что кто-то не может пройти bfg division)
раскрыть ветку (1)
0
все равно пройду)
12
Есть ещё ништяковая адаптация BFG Division Мика Гордона, они реально там дум из beat saber'а сделали)
https://youtu.be/98dMs-kElKc
раскрыть ветку (1)
0
долбаные мины, не могу пройти(
показать ответы
0

Ну фиг знает. Как по мне в классическом варианте скучнее играть. Слишком однообразно.

раскрыть ветку (1)
0
на кастомках?
показать ответы
1

В этой ветке у всех своя доля истины. Добавлю свою точку зрения. Чтобы сжигать жир, а не мышцы, надо часто ечть маленькими порциями, естественно прпвильную еду - белки, медленные углеводы, ненасыщенные жиры. Когда большие промежутки между приемами пищи, то организм старается накопить энергию в жирах до слодующего приема пищи, жертвуя мышцами, если их не тренировать.

раскрыть ветку (1)
0
все так, дробное питание разгоняет обмен веществ. но на одной диете далеко не уедешь, поэтому нужна активность. я решил совместить приятное с полезным и пока результат есть.
0

а запустится? у меня 1050Ti, в проге от производителя(обновлялка дров) есть тест на готовность к VR. Карту красит красным(мол не готов)

раскрыть ветку (1)
0
не знаю, есть приложение от мелкомягких именно по windows mixed reality, можешь скачать вот тут:https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4039260
1

Да никак, это анриал, даже со свободными весами в зале, при хорошем темпе и опыте, за тренировку уйдет ~400 ккал.

А кардио - это в районе 200ккал/час. Непрерывное.

раскрыть ветку (1)
0
не знаю, откуда у тебя такие цифры. даже велотренажер по-моему выше 300-350 в час сжигает. ну да пофиг, пока худею - значит работает, а так ли важно если я в цифрах ошибусь?
показать ответы
0

Дружище, как ты считал эти калории? По моих прикидках это бредятина полнейшая, и такой расход в принципе невозможен биологически. Так что, выкатывай подробности, а то я не верю

раскрыть ветку (1)
0
существует такое учреждение как vr institute of health and exercise. они тестируют вр игрушки и присваивают им фитнесс-коэффициент с учетом среднего расхода калорий, чсс и метаболического эквивалента (хз что это). средний расход у бит сейбера 8-10 ккал в минуту для мужчины нормального телосложения (75кило чтоли при росте 178 - не помню) на оригинальных композициях на уровне сложности эксперт. без утяжелителей. с весами до 15 ккал в минуту, зависит от уровня игры. я играю в кастомки (пользовательские карты), которые намного сложнее родных на эксперт+ с утяжелителями (половину времени). калории считаю с помощью приложения samsung health и часиков gear 3. по ним выходит меньше, чем насчитал институт, так что, думаю, вполне можно на них ориентироваться (даже с запасом).
0

Да норм.
Кстати, у тебя случаем не появилась апатия, усталость, сонливость и прочее? Организм должен ахуевать от 1к калорий.
Имхо, лучше нарастить мышечной массы, которая потом будет твои калории сжигать. Да и позволит не ограничивать себя сильно в еде всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
если я начну наращивать под жиром мышечную массу - то перестану в дверь проходить) апатии нет, усталости тоже. я как задрот со стажем получаю уйму гормона счастья от процесса игры. например: хочется жрать - врубаю игоу на пол часика и все, чувства голода нет. так как с работы поздно прихожу - с учетом длительности тренировки сразу иду спать после игры и душа. вырубает мгновенно. днем заметно бодрее себя чувствую, утомляемость по-ниже.
п.с. я не стал намного меньше есть, просто сменил набор продуктов и начал считать калории.
показать ответы
0

Отлично уровень запилили.

А то некоторые народные хреноумельцы убого уровни делают, блоки с музыкой вабще никак не связаны в некоторых...

раскрыть ветку (1)
0
это да, есть такие, и проходить невозможно, потому что ритм не помогает а наоборот
0

Как глаза, чувак? А то у меня на psvr через 20 минут глаза вылазят.

раскрыть ветку (1)
0
на плойке не пробовал, тут никаких проблем, правда пот иногда заливает - неприятно))
0

https://youtu.be/fziHnKhXKlw
Нипонец похожий эксперемент провел.

раскрыть ветку (1)
0
надо же, я что-то делаю лучше азиата))
показать ответы
1

Думаю, это вообще великолепная идея приучить себя хоть к каким физическим нагрузкам подобным образом. Вообще шикарно ! А когда организм хоть чуток привыкнет, и начнет сам просить нагрузок - тогда уже можно думать о программах и спорт-залах. Великолепно, я считаю.

раскрыть ветку (1)
0
даже больше скажу, когда первый шлем помер, начало ломать по активности, пришлось доставать пыльные гантели)
показать ответы
4
DELETED

Тож хочу VR купить, но блин... 30-40к меня останавливают)

раскрыть ветку (1)
0
закажи на амазоне или возьми бу на авито.
показать ответы
0
В BS - да. Но ради того, чтобы глянуть на мир пустошей и побегать за довакина вполне себе сойдёт. Жду каких-нибудь мильтиплеер шутеров или экшена (не pavlov vr), а то в сингл компанию не так интересно играть по паре часов.
раскрыть ветку (1)
0
seeking dawn посмотри, вроде качественно сделано
2

Какая нахрен криптовалюта ?)) Это Webmoney рублёвый кошелёк.. задолго до криптовалюты появилась вебмани

раскрыть ветку (1)
0
тест на возраст={)
Конечно понятно, что человек на 80% состоит из воды, но каждый день по кило воды точно не уйдет. Уйдет кило если и выпил кило, но это не считается.
Надо обратить внимание на то, что сначала уходят мышцы, а только потом жир. Поэтому надо совмещатьк ардио с силовыми, если не хотите превратится в мешок кожи со студнем

Кроме того все кардио д.б. не менее часа, в первые сорок минут вы тратите только гликоген, жир начинает тратиться только после истощения запаса гликогена, т.е. после 30-40 минут тренировки
раскрыть ветку (1)
0
ну я стараюсь час без утяжелителей в качестве разминки, потом час с утяжелителями
показать ответы
0
Попробуй песню Soulless4. 12 минут отборнейшего ада. Сама только первые три минуты смогла затраить.
раскрыть ветку (1)
0
скачаю сегодня. я все никак centipede пройти не могу, либо в начале фейлю, либо ближе к концу. пока по другим трекам knife party угораю https://coub.com/view/1cnfaa
показать ответы
12
Есть ещё ништяковая адаптация BFG Division Мика Гордона, они реально там дум из beat saber'а сделали)
https://youtu.be/98dMs-kElKc
раскрыть ветку (1)
0
да, классная, вчера скачал, еще не проходил. если буду серию постов пилить - буду записи прохождений выкладывать
0

Там же получается в основном нагрузка на руки? Или остальное тоже более-менее тренируется?

раскрыть ветку (1)
0
ноги - приседы, полуприседы, движения корпусом, но основное - плечи, руки, конечно https://pikabu.ru/story/beat_saber_na_urovne_expert_6047287 вот, от 3 лица видео
0
а onward, contagion, не зашли?
раскрыть ветку (1)
0
не пробовал пока
12

а теперь тренируй руки , задрачивая Dragonforce в Beat Saber , вот  там у тебя точно калории уйдут

раскрыть ветку (1)
0
прикольный трек - сегодня попробую. я пока по композициям knife party загоняюсь
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
скорее к правой руке вес и все) боюсь жена не проникнется идеей.
0

А устройство ввода? Что отслеживает руки? Я думал на кинект игруха, но что-то по мелкомягкому маркету полазил - нет такой игры, развлекаюсь в beatsplosion (нагрузка на ноги тоже добротная, как и на руки).

раскрыть ветку (1)
0
там со шлемом контроллеры с диодными маркерами и гироскопами, на шлеме камеры, которые отслеживают движения контроллеров. контроллеры к компу через синийзуб подключаются, шлем через usb3.0 и hdmi 2.0
показать ответы
0
Блин, все-таки надо купить HTC Vive)
раскрыть ветку (1)
посмотри windows mixed reality
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы