2

BBR Factory

Привет, Пикабу!

Пишу поделиться опытом и спросить совета у тех, кто сталкивался с похожей ситуацией - особенно юристов и тех, кому приходилось реально взыскивать деньги с компании, у которой, судя по всему, проблемы с финансами.

История такая.

Мне подарили сертификат в BBR Factory. Сертификат покупал мой друг онлайн, оплата есть, все документы сохранились.

Я сделал заказ у BBR, спустя время спросил сроки готовности - ребята отвечают очень медленно и в итоге ответили, что сроков нет. Будет как будет. В итоге я попросил их вернуть деньги. Отказывать в возврате они не стали. Но вместо этого сообщили примерно следующее: возврат принят, однако назвать срок не могут из-за «сложной ситуации в компании».

Сначала я подумал, что речь про 1-2 дня, всякое бывает, но нет :) Спустя пару недель я начал пытаться точнее понять сроки. После очередного раза получил вот такой ответ:

«Ваша претензия зарегистрирована и не оставлена без рассмотрения. К сожалению, на сегодняшний день назвать конкретный срок ее рассмотрения и дату возврата денежных средств мы не можем.
Сейчас компания проходит непростой период, поэтому возвраты производятся по мере появления свободных денежных средств. В первую очередь поддерживается работа производства и выплата заработной платы сотрудникам, чтобы компания могла продолжать выполнять свои обязательства перед клиентами.
…Как только появится возможность провести возврат по вашему заявлению, денежные средства будут перечислены в полном объеме».

То есть свободных денег сейчас нет, когда появятся - неизвестно, ждите. Все последующие попытки контактов были такого же характера - всё понимаем, сорян, денег нет.

Судя по комментариям в ВК, таких как я достаточно много. Вероятно, теперь нужно идти в суд.

Мой друг, который купил сертификат, отправил заявление в Роспотребнадзор.

Вот здесь я перехожу к части на посоветоваться с теми, кто проходил что-то подобное:

1. Стоит ли уже сейчас подавать иск, не дожидаясь ответа Роспотребнадзора?

2. Есть ли смысл в такой ситуации нанимать юриста, или при сумме 30к рублей это достаточно стандартное дело, которое разумнее довести самостоятельно?

3. И главное — у кого был реальный опыт взыскания денег с компании, которая отвечает примерно так же: «долг признаем, но денег сейчас нет»? Чем в итоге закончилось?

Интересен практический опыт, а не только «по закону они обязаны вернуть».

Если кто-то уже судился конкретно с BBR Factory - вообще идеально. Расскажите, пожалуйста, получилось ли получить деньги фактически, а не просто выиграть суд.

PS. Если есть возможность - держитесь от этих ребят на расстоянии вытянутой палки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы