Брехня. Я с нуля основал дело, которое сейчас мне приносит десятки миллионов рублей в год. Спросите как мне это удалось? Всё очень просто - я пиздабол.
у него таки был стартовый капитал, изначально ему не принадлежащий. Считай, наследство в некотором роде
Есть еще не большой шанс если родился в стране первого мира.
Всяко лучше чем тем кто живет в странах 2-го и 3-го мира.
Вчера как раз читал пост про "бизнес с нуля" и все примеры людей исключительно из США,Британии,Германии...
Мой отец пахал на стройке в тогда ещё СССР. Итог - открыл аптечный бизнес. С неба ничего не валилось, родители не помогали, наоборот он им помогал.
Так уж случилось что знаю истории нынешних миллионеров, которые так же с нуля открывали бизнес на голом энтузиазме порой.
А вас послушать, так все сидят изначально на мешках с деньгами. Представь, не все люди настолько не предприимчивы как вы.
Поменьше высер в сети читай от бизнес гуру. Ты там кроме коротенькой мотивации ничего не получишь. Если ты очень хотел открыть бизнес но не сделал этого за год-два, то почти с вероятностью 99% уже никогда не откроешь. И это не сказки,э то психология, тебе не нужно выходить с зоны комфорта. Зато легко выдумывать себе оправдания, мол все бизнесмены пидарасы или "сейчас нереально открыть бизнес с нуля ололололол".
Особенно тревожит, когда пытаешься помочь родственникам делом, а не деньгами. Итог - родственник говорит "не, я буду дальше в говне сидеть. как специалист не хочу расти и получать больше, лучше денег дай". Предлагают ему ту же работу которую он выполняет сейчас, но с более высокой оплатой у знакомых. Ну и чуть побольше поработать может придётся, но не сверх урочно же и оплата того стоит. Нет, не хотят... Дай денег.
И вот эти лентяи боящиеся поменять самый минимум в жизни своей, завидуют лютой завистью и искренне верят, что ты купаешься в деньгах и всё тебе в руки само даётся и ты такой нехороший ни с кем не делишься.
Ну как не делишься.. Один раз дашь, второй, в третий поможешь и всё, потом узнаёшь что ты обязан это делать регулярно и на тебя сильно обижаются если ты этого не делаешь 0_о И если бы единичный случай...
я еще вам так скажу, кому поп а какому попадья - далеко не всякий бизнес лучше хорошей, стабильной карьеры... особенно в нашей стране
Знаю я этих предлогателей работы. Предложат работу с минимальной разницей в з\п зато в 3 часах езды от дома или вообще в другом городе и обижаются когда не принимаешь их "помощь". Не для всех же смысл жизни в работе, некоторые и с семьей хотят вечера проводить после работы, а не уходить-приходить когда все спят.
В Москве два друга решили замутить бизнес. Не помню их имена, как-то пофиг было.
Денег не много. С чего они начали? Купили ларёк, продавали картофель фри вроде. Ну, что-то из картошки. И того затраты - картоха и ларёк, не так много. А нынешние недобизнесмены скулят, где деньги взять...
Жёны работали на кассе у них, они тем временем чистили картоху и всё такое.
Вот так начинали будущие миллионеры у которых теперь сеть общепитов. Ни кредитов, ни наёмных рабочих, всё по минимуму.
О чём это говорит? О том что не у всех мозги под это дело заточены. Так если ж вы не в состоянии открыть бизнес или он у вас прогорел, то наверное не стоит твердить, что мол в бизнес не прорваться обычному смертному. Это не владельцы невтяных вышек, опомнитесь. Это обычные граждане как мы, у которых появилась идея и им хватило смелости её реализовать и довести до финала.
И да, дети бизнесменов часто получают в наследование бизнес родителей, либо родители обучают их этому делу. В этом есть что-то плохое? Или вы скрывайте свои знания от ребёнка и хотите что бы он жил в нищете?
А то часто слышу "от богатенький, отец бизнесмен". Ёпт, он вам что-то плохое сделал?
в одном вы не правы: если не получилось за 1-2 года, то это значит только одно - надо продолжать давить дальше. И пример Мак Дональдса, который был неудачливым бищнесменом до 50-и с хреном лет и заложил дом чтобы выкупить Мачник, а также пример полковника KFC, которому в 70 лет отказазывали сотни ресторанов принять его рецепт крылышек, когда он нищим вышел на пенсию, прекрасно это доказывает, потому что сейчас эти юридические лица миллиардеры. Ну а ваши цифры вводят меня в заблуждение. Со всем остальным согласен.
Ну а бросать начатое нужно только в случае если не лежит к этому душа. В остальных случаях вообще плевать что говорят родственники и остальные. Если бы мой отец послушал мать, то так бы и пахал где на стройке. Вечно твердила "это у нас не получится, то не получится, рискованно блаблабла".
Не то, чтобы я поддерживал предыдущего оратора, но ваши частные случаи ровным счетом ничего не доказывают. На ваши 10 историй успеха 10 000 историй провала при равных навыках и начальных капиталах. Так же как и на 10 историй разорившихся наследников миллионеров 10 000 вполне успешных.
Хватит видеть в более богатых людях классовых врагов и говорить что они всё получили легко и просто. Для меня есть пример моего отца, который всю жизнь работал и заслужил всё что имеет. Есть и обратные примеры, например человека который вёл с ним на пару бизнес, но в итоге отжал половину а потом и преступил закон что бы убрать конкуренцию. Всё как и у других людей, есть свои гандоны, есть свои люди.
Ещё про аптеки среди старушек и прочих хомячков ходит миф, что они где-то там у себя делают поддельные лекарства. По криминальным сводкам же мы видим то, что ими торгуют фирмы, в которые вообще не связанные с фармацевтикой люди, либо сами члены фирмы поставляют лекарства.
Нет, ваш пример показывает что вы не имеете представления о спорте.
А вот этот комментарий показывает что о аптеках вы знаете еще меньше.
У вас часом не патриотизм головного мозга?
Тогда возьми у него отраслевой стандарт и почитай что нужно для создания аптеки. Заодно сообщи что у него в семъе идиот растет.
Родится в богатой семье не гарантия,у меня мать мультимиллионер,но настолько тяжелый человек что я поступил в институт сам,и живу сам,как могу,так что еще не гарантия
А я сын Гагарина и я не смог поступить в институт потому что я есть хотел,а что бы поесть надо было работать,а что бы работать надо было бросить школу.