3857

Б-бизнес.

Б-бизнес.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
659
Автор поста оценил этот комментарий

Брехня. Я с нуля основал дело, которое сейчас мне приносит десятки миллионов рублей в год. Спросите как мне это удалось? Всё очень просто - я пиздабол. 

раскрыть ветку (36)
319

"Всё очень просто - я беларус."

раскрыть ветку (1)
19

это ближе к теме

116
Давно уже на рынке пиздаболии страны?
раскрыть ветку (2)
168

Я уже 146 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Я слышал там сильная конкуренция.

19

Единственный кто с нуля поднялся сам это вот этот чувак.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
15

у него таки был стартовый капитал, изначально ему не принадлежащий. Считай, наследство в некотором роде

раскрыть ветку (1)
1

И вообще он том Хэнкс, ему проще

9

Так у него партнер был, Уилсон... Он его и тащил.

раскрыть ветку (1)
1
28

Есть еще не большой шанс если родился в стране первого мира.

Всяко лучше чем тем кто живет в странах 2-го и 3-го мира.

Вчера как раз читал пост про "бизнес с нуля" и все примеры людей исключительно из США,Британии,Германии...

раскрыть ветку (24)
17
Вас сказочников послушать, так бизнесменами рождаются.

Мой отец пахал на стройке в тогда ещё СССР. Итог - открыл аптечный бизнес. С неба ничего не валилось, родители не помогали, наоборот он им помогал.

Так уж случилось что знаю истории нынешних миллионеров, которые так же с нуля открывали бизнес на голом энтузиазме порой.

А вас послушать, так все сидят изначально на мешках с деньгами. Представь, не все люди настолько не предприимчивы как вы.

Поменьше высер в сети читай от бизнес гуру. Ты там кроме коротенькой мотивации ничего не получишь. Если ты очень хотел открыть бизнес но не сделал этого за год-два, то почти с вероятностью 99% уже никогда не откроешь. И это не сказки,э то психология, тебе не нужно выходить с зоны комфорта. Зато легко выдумывать себе оправдания, мол все бизнесмены пидарасы или "сейчас нереально открыть бизнес с нуля ололололол".

раскрыть ветку (21)
3
Люто плюсую!!!!
раскрыть ветку (7)
3
Значит понимаешь.

Особенно тревожит, когда пытаешься помочь родственникам делом, а не деньгами. Итог - родственник говорит "не, я буду дальше в говне сидеть. как специалист не хочу расти и получать больше, лучше денег дай". Предлагают ему ту же работу которую он выполняет сейчас, но с более высокой оплатой у знакомых. Ну и чуть побольше поработать может придётся, но не сверх урочно же и оплата того стоит. Нет, не хотят... Дай денег.

И вот эти лентяи боящиеся поменять самый минимум в жизни своей, завидуют лютой завистью и искренне верят, что ты купаешься в деньгах и всё тебе в руки само даётся и ты такой нехороший ни с кем не делишься.
Ну как не делишься.. Один раз дашь, второй, в третий поможешь и всё, потом узнаёшь что ты обязан это делать регулярно и на тебя сильно обижаются если ты этого не делаешь 0_о И если бы единичный случай...
раскрыть ветку (6)
0
А Вы будете продолжать отцовское дело?
раскрыть ветку (2)
0
Нет. Такого рода бизнес не моё. Другие идеи в другой параллели. ИП в любом случае скоро открою. А на отцовский бизнес есть и старший брат.
раскрыть ветку (1)
0
Ясно)) спасибо за ответ)) просто у меня аналогичная ситуация и мне просто захотелось узнать о вашем выборе.
0

я еще вам так скажу, кому поп а какому попадья - далеко не всякий бизнес лучше хорошей, стабильной карьеры... особенно в нашей стране

0
DELETED

Знаю я этих предлогателей работы. Предложат работу с минимальной разницей в з\п зато в 3 часах езды от дома или вообще в другом городе и обижаются когда не принимаешь их "помощь". Не для всех же смысл жизни в работе, некоторые и с семьей хотят вечера проводить после работы, а не уходить-приходить когда все спят.

0

я вот уточнить хотел: раскручиваться бизнес у каждого в 90ых начал?

6
Ну и добавлю историю.
В Москве два друга решили замутить бизнес. Не помню их имена, как-то пофиг было.
Денег не много. С чего они начали? Купили ларёк, продавали картофель фри вроде. Ну, что-то из картошки. И того затраты - картоха и ларёк, не так много. А нынешние недобизнесмены скулят, где деньги взять...
Жёны работали на кассе у них, они тем временем чистили картоху и всё такое.

Вот так начинали будущие миллионеры у которых теперь сеть общепитов. Ни кредитов, ни наёмных рабочих, всё по минимуму.
О чём это говорит? О том что не у всех мозги под это дело заточены. Так если ж вы не в состоянии открыть бизнес или он у вас прогорел, то наверное не стоит твердить, что мол в бизнес не прорваться обычному смертному. Это не владельцы невтяных вышек, опомнитесь. Это обычные граждане как мы, у которых появилась идея и им хватило смелости её реализовать и довести до финала.

И да, дети бизнесменов часто получают в наследование бизнес родителей, либо родители обучают их этому делу. В этом есть что-то плохое? Или вы скрывайте свои знания от ребёнка и хотите что бы он жил в нищете?

А то часто слышу "от богатенький, отец бизнесмен". Ёпт, он вам что-то плохое сделал?
раскрыть ветку (3)
4

Зависть же, то что чей-то отец бизнесмен, а мой отец не бизнесмен)

0

в одном вы не правы: если не получилось за 1-2 года, то это значит только одно - надо продолжать давить дальше. И пример Мак Дональдса, который был неудачливым бищнесменом до 50-и с хреном лет и заложил дом чтобы выкупить Мачник, а также пример полковника KFC, которому в 70 лет отказазывали сотни ресторанов принять его рецепт крылышек, когда он нищим вышел на пенсию, прекрасно это доказывает, потому что сейчас эти юридические лица миллиардеры. Ну а ваши цифры вводят меня в заблуждение. Со всем остальным согласен.

раскрыть ветку (1)
1
Я всё таки говорил о тех, кто вообще ничего не делал. Даже не пытался, только думал. Таких много. Они год думают, два, три, десять...

Ну а бросать начатое нужно только в случае если не лежит к этому душа. В остальных случаях вообще плевать что говорят родственники и остальные. Если бы мой отец послушал мать, то так бы и пахал где на стройке. Вечно твердила "это у нас не получится, то не получится, рискованно блаблабла".
3

Не то, чтобы я поддерживал предыдущего оратора, но ваши частные случаи ровным счетом ничего не доказывают. На ваши 10 историй успеха 10 000 историй провала при равных навыках и начальных капиталах. Так же как и на 10 историй разорившихся наследников миллионеров 10 000 вполне успешных.

раскрыть ветку (8)
На историю каждого выступающего спортсмена тоже дофига случаев провала из за тупой лени. Если большинство не способны ни умственно ни физически на что-то - это не значит что те у кого получилось херовые люди или какие-то гении. Это не ядерная физика.
раскрыть ветку (7)
1
На историю каждого ленивого спортсмена приходится 10 000 историй отсутствия денег, условий, информации, специалистов,и простого дележа бабла ))
раскрыть ветку (6)
Это лишь подтверждает мои слова. Или все популярные спортсмены ублюдки и сидят на мешке с деньгами? Нет. Тоже верно и про предпринимателей. Никто не говорил что каждый второй осилит эту работу. И да, предприниматели вас снабжают товарами, рабочими местами и даже лекарствами. Потому что аптеки от государства не будут стоять в отдалённых районах, они обычно ближе к центру. А предприниматели могут открыть и загородом, что выгодно и населению и тому кто реализует препараты.

Хватит видеть в более богатых людях классовых врагов и говорить что они всё получили легко и просто. Для меня есть пример моего отца, который всю жизнь работал и заслужил всё что имеет. Есть и обратные примеры, например человека который вёл с ним на пару бизнес, но в итоге отжал половину а потом и преступил закон что бы убрать конкуренцию. Всё как и у других людей, есть свои гандоны, есть свои люди.

Ещё про аптеки среди старушек и прочих хомячков ходит миф, что они где-то там у себя делают поддельные лекарства. По криминальным сводкам же мы видим то, что ими торгуют фирмы, в которые вообще не связанные с фармацевтикой люди, либо сами члены фирмы поставляют лекарства.
раскрыть ветку (5)
1

Нет, ваш пример показывает что вы не имеете представления о спорте.

А вот этот комментарий показывает что о аптеках вы знаете еще меньше.

У вас часом не патриотизм головного мозга?

раскрыть ветку (4)
Мой отец директор аптеки. Может это у тебя фантазия бурновата?
раскрыть ветку (3)
1

Тогда возьми у него отраслевой стандарт и почитай что нужно для создания аптеки. Заодно сообщи что у него в семъе идиот растет.

раскрыть ветку (2)
И как это противоречит подделке лекарств?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы