не обязательно богатые, если ты что-то любишь ты можешь просто все свободные средства тратить на это) Как например вот я бесился всегда когда сноубордисты меня стращали на борде покататься, типа, да блин это же не дорого тысяч 20 на выходные(это лет 10 назад было). Для человека который это любит это не дорого, а для человека который от этого далек, это померзнуть и покататься с горки за 20к)
А если надеешься из жизненного очка со съемом и работой курьером выбраться когда нибудь, откладывая мизерные остатки, даже пожрать останется дай бог на мешок картохи, да прочую дешевую малополезную еду. Какие там сноуборды. В комменте выше типичная позиция среднего класса, которая показывает почему его наличие так стабилизирует систему)
комментом выше был пример возмущения как раз на средний класс, просто с примесью логики.
Просто для меня эти 20к были внушительной суммой тогда и я всегда бесился на сноубордистов(ибо часто попадались) с фразы "всего 20к!", как может быть всего 20к если у тебя за 35-40к?
И как бы ты можешь их наскрести, просто ты выберешь купить что-то более полезное для тебя(да хоть тупо пожрать повкуснее).
По сути ты просто себе во все отказываешь, ради того что ты любишь или хочешь. Либо кто-то за тебя закрывает базовые потребности, а свои ты тратишь уже на себя.
Какие 20к?
Разовый выезд на покатать для новичка - электричка до горнолыжки и прокат доски с ботинками около 1,5к, скипасс на подъёмы рублей 500-1000. Всё, на день новичку хватит.
А если понравится - то можно и дальше тратиться на снаряжение, скипассы и выезды в горы.
Во первых, раньше таких расценок не было. Во вторых, 20к, скорее всего вылазка не на ближайшую горнолыжку
Какие 20к? 10 лет назад это был 2013 год. В Питере уже работали давно кучу горок с прокатом и норм ценником. А если купить на авито дешевого экипа, то стоило только на маршрутке/элке приехать на горку и платить за подъемник.
20к на выходные... Это если какая-то лакшери горка с посещением ресторанчика и где ты арендуешь все с дикой наценкой. 20к в 2013 на выходные...
Может быть в Питере было и так, я больше про регионы. Я вот прекрасно помню, как прокат стоил 500р/час (тарифа "День" тогда не было), скипасс на день со своей снарягой стоил 2500р., и это не Шерегеш. Комплект добротный со штатов в то время как раз можно было привезти за 20к, сам этим занимался. Сгонять на 3-4 дня на соседнюю горнолыжку (500км) было как раз около 20к/чел, если компанией. Из экипа в наших магазинах в 2013 был либо шлак USD за 25к, либо Burton, Bataleon за овердохуя, ну К2 и Nitro ещё, просто за дохуя
10 лет назад 20к это крайне внушительная сумма. На сколько помню я тогда зарабатывал 55 и вообще ни в чем себе не отказывал. Сейчас просто в крым скататься походить бомжом по горам, без палатки и вот этого всего у меня ушло 40к на две недели. Дорога, такси, питание итп. Это просто ногами походить. Не покупая снарягу, не оплачивая подъемники. не снимая отель, не знакомившись с девушками итп.
Да что тебе мешает сесть на собаку, доехать до леса с друзьями, взять по палатке, которые по 1,5к продаются, взять гитару и что еще хотите из съестного и поехать на озеро, или реку или тд? Это вообще не стоит денег. Просто кто-то ленивая задница.
Вообще ничего не мешает, я так и делаю. НО! Я не гонял по воде на этой водной ракете, меня никто не катал на парашюте, я не прыгал с вер... ладно, я прыгал с вертолета, но не с такой высоты и давно, ок. У меня нет заряженного дрифт корча итп.
Так что выехать на электричке в лес это бесценно, но для всего остального нужен master card
Учись наслаждаться тем, что доступно. Если подумать, ты даже десятой части не используешь того, что можешь.

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)