Байкпост в Ачинске
В Ачинске мотозависимые человеки превратили двухэтажную бетонную коробку в пристанище душ, которых возят пара колес.
Там побывало очень много путешественников на мотоциклах.
Итак, в тот вечер, пока разгружал мотоцикл от своих вещей, поржали с такими же мотопутешественниками над тем, сколько ненужных вещей иногда лежат в кофрах и сумках, и едут с нами тысячи километров. У меня были кроссовки, которые пришлось взять, чтобы ходить чисто по Иркутску в них, больше они нигде мне не понадобились, (но на всякий случай пусть будут, полежат на дне баула).
Сгонял до магаза, закупился вкусняшками... Потом сидели и болтали о том, о сем...
Стас и Аня, которые тоже остановились сегодня на байкпосту, возвращались уже из горного Алтая, а я ещё только ехал туда. Полные впечатлений! Рассказывали, что дорога в обе стороны - как две разные дороги, виды меняются. Посоветовали после Кемерово ехать через Промышленный (посёлок такой) - там меньше автомобилей, чем на федеральной трассе и ехать приятно.
Небольшая экскурсия по Аллее памяти погибшим мотоциклистам. Вечером, когда стемнело, включили освещение. Атмосферно, красиво.
Мы сидели за большим столом на улице и рассказали друг другу интересные истории. Потом подтянулись другие мотоциклисты. Вечер проходил весело. Пора бы и спать уже.
Продолжение следует... На байкпосту много интересного